Салат из красной рыбы с авокадо. Насколько это вкусно, на столько и полезно
Сегодня на обед у нас вкуснейший и очень полезный салат из красной рыбы с авокадо, сладкими перцами, морковью, листовым салатом с пикантной масляно-лимонной заправкой и грецкими орехами.
Красная рыба содержит полезнейшие омега-3 жиры, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, витамины D, В12, фосфор и калий, замедляющие процессы старения и укрепляющие кости.
Авокадо содержат много растворимой клетчатки, жиров, витаминов Е и B9, минералов, включая калий. Калия в авокадо больше, чем в бананах.
Витамина С в болгарском перце больше, чем в лимонах.
Морковь содержит бета каротин.
Заправка из растительного масла с соком лимона содержит витамины Е,С.
Добавленные грецкие орехи обогатят салат медью, омега 3 жирами, витамином E и цинком.
Одним словом, салат питательный, вкусный, полезный, отлично поддерживает здоровье кожи, иммунитета и всего организма в целом.

Перед тем, как начать, предлагаю вам еще несколько ссылочек на салаты с авокадо, которые я готовила. Такие же яркие и вкусные, как этот:
- Салат с авокадо и яйцом-пашот: сытный яркий, с простой легкой заправкой.
- Шикарный салат с авокадо и огурцом с заправкой на основе оливкового масла и апельсинового сока
- Видео: Салат с авокадо и сыром для диабетиков 2 типа. И полезно, и вкусно.
Ингредиенты для приготовления салата из красной рыбы
- красная рыба — 100 граммов;
- морковь — 1 штука;
- авокадо — 0,5 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- листовой салат — 1 горсть;
- орехи грецкие — 5 штук;
Заправка
- сок лимона — 2 большие ложки;
- масло растительное — 2 большие ложки;
- горчица острая — 1 маленькая ложка;
- перец черный молотый, мед и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата из красной рыбы
Кусок рыбы немного подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

Обжарьте на сковороде с обеих сторон с минимальным количеством растительного масла 3-4 минуты или запеките в духовке при 180С в течение 10 минут. Рыбу охладите.

Морковь очистите, натрите на крупной терке или терке для корейских салатов.

Сладкий перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена и плодоножку. Я взяла по половинке желтого и зеленого перца.

Для заправки в мисочку выдавите лимонный сок, добавьте острую горчицу, влейте растительное масло. Можно взять оливковое масло и добавить немного меда.

Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

В глубокий салатник положите листья салата и любую свежую зелень по вкусу.

Добавьте в салатник натертую морковь и соломку сладкого перца.

Красную рыбу нарежьте поперек волокон ломтиками или разберите на кусочки.

Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте тонкими слайсами. Положите на рыбу.

Посыпьте салат измельченными грецкими орехами и полейте масляно-лимонной заправкой.

Можно пробовать. Насколько это вкусно, на столько и полезно.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!