Салаты

Салат из красной рыбы с авокадо. Насколько это вкусно, на столько и полезно

Сегодня на обед у нас вкуснейший и очень полезный салат из красной рыбы с авокадо, сладкими перцами, морковью, листовым салатом с пикантной масляно-лимонной заправкой и грецкими орехами.

Красная рыба содержит полезнейшие омега-3 жиры, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, витамины D, В12, фосфор и калий, замедляющие процессы старения и укрепляющие кости.

Авокадо содержат много растворимой клетчатки, жиров, витаминов Е и B9, минералов, включая калий. Калия в авокадо больше, чем в бананах.

Витамина С в болгарском перце больше, чем в лимонах.

Морковь содержит бета каротин.

Заправка из растительного масла с соком лимона содержит витамины Е,С.

Добавленные грецкие орехи обогатят салат медью, омега 3 жирами, витамином E и цинком.

Одним словом, салат питательный, вкусный, полезный, отлично поддерживает здоровье кожи, иммунитета и всего организма в целом.

Салат с красной рыбой, листьев салата и овощей
Салат с красной рыбой, листьев салата и овощей

Перед тем, как начать, предлагаю вам еще несколько ссылочек на салаты с авокадо, которые я готовила. Такие же яркие и вкусные, как этот:

Ингредиенты для приготовления салата из красной рыбы

  • красная рыба — 100 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • авокадо — 0,5 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • листовой салат — 1 горсть;
  • орехи грецкие — 5 штук;

Заправка

  • сок лимона — 2 большие ложки;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • горчица острая — 1 маленькая ложка;
  • перец черный молотый, мед и соль — по вкусу.
Вкусный и полезный салат из красной рыбы
Вкусный и полезный салат из красной рыбы

Рецепт приготовления салата из красной рыбы

Для приготовления салата можно взять лосось, форель, семгу.

Кусок рыбы немного подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

Солим и перчим рыбу

Обжарьте на сковороде с обеих сторон с минимальным количеством растительного масла 3-4 минуты или запеките в духовке при 180С в течение 10 минут. Рыбу охладите.

Обжариваем рыбу

Морковь очистите, натрите на крупной терке или терке для корейских салатов.

Натираем морковь

Сладкий перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена и плодоножку. Я взяла по половинке желтого и зеленого перца.

Режем перец

Для заправки в мисочку выдавите лимонный сок, добавьте острую горчицу, влейте растительное масло. Можно взять оливковое масло и добавить немного меда.

Заправка из лимонного сока, горчицы и масла

Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Взбиваем

В глубокий салатник положите листья салата и любую свежую зелень по вкусу.

Это может быть шпинат или капуста кейл.
Выкладываем листья салата

Добавьте в салатник натертую морковь и соломку сладкого перца.

Добавляем морковь и перец

Красную рыбу нарежьте поперек волокон ломтиками или разберите на кусочки.

Режем рыбу

Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте тонкими слайсами. Положите на рыбу.

Добавляем авокадо слайсами

Посыпьте салат измельченными грецкими орехами и полейте масляно-лимонной заправкой.

Посыпаем орешками и поливаем соусом
Можно добавить тыквенные семечки или подсолнечные.

Можно пробовать. Насколько это вкусно, на столько и полезно.

Салат с красной рыбой, авокадо, перцем и орехами
Салат с красной рыбой, авокадо, перцем и орехами

Приятного аппетита!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных