Полезности

Вкусная заправка для овощного салата без майонеза. Сочетание майорана, базилика и орегано покоряет сердца!

Существует великое многообразие вариантов заправок для овощных салатов. Они помогают блюдам раскрыться и подарить дегустаторам волшебные мгновения наслаждения вкусами.

Заправка для овощного салата с оливковым маслом

Приготовим соус для блюд из свежих овощей на основе пряных трав и оливкового масла. Сочетание майорана, базилика и орегано яркое и ароматное.

Очень часто люди ищут рецепты соусов без майонеза, потому что магазинный майонез — не всегда готовят из полезных продуктов. Но у меня для вас есть рецепт полезного веганского майонеза. Он поможет решить проблему с заменой покупного продукта.

Ингредиенты для салатной заправки:

  • базилик – 20 г;
  • орегано – ½ ч. л;
  • майоран – ½ ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус белый винный – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л;
  • перец красный молотый – ½ ч. л.
Ингредиенты для заправки

Заправка для овощных салатов

Чеснок кладем в емкость с холодной водой на 5 минут. Затем зубчики очищаем и ополаскиваем.

Благодаря тому, что дольки намокли, чешуйки стали влажными, теперь их легко отделять, к рукам не липнут и дело спорится.

Очищаем чеснок

Чеснок измельчаем любым удобным способом: можно потереть его на терке, раздавить при помощи пресса или порубить ножом. Кладем его в плошку.

Измельчаем чеснок

Добавляем горчицу.

Добавляем горчицу

Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо, если есть морская соль. Она более полезная.

Солим и перчим

Добавляем красный молотый перец. Если такого нет, то можно порезать четверть стручка свежего перчика чили без семян.

Кладем красный перец

Вливаем белый винный уксус.

Благодаря низкой калорийности, уксус прекрасно подходит для заправки легких овощных салатов. При необходимости его можно заменить яблочным или рисовым уксусом.

Некоторые хозяйки разбавляют виноградный сок белым вином в пропорции 1:1.

Вливаем уксус

Компоненты хорошо перемешиваем и соединяем с оливковым маслом. Смесь можно взбить блендером или венчиком.

Перемешиваем соус

Добавляем измельченные листья базилика и сушеный майорана, орегано. Хорошо, если и две последние травки есть в свежем виде.

Перемешиваем.

Добавляем листья базелика, майорана и т.д.

Ароматный соус прекрасно оттеняет сочетание овощей и зелени. Салаты приобретают особенный аромат и вкус.

Соус для овощного салата

Готовую заправку для овощного салата можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой не более 3 дней.

Есть у меня еще один интересный рецепт заправки на основе йогурта. Тоже очень вкусно с ним получаются салаты. Обязательно попробуйте. Рецепт по ссылке.
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных