Существует великое многообразие вариантов заправок для овощных салатов. Они помогают блюдам раскрыться и подарить дегустаторам волшебные мгновения наслаждения вкусами.
Приготовим соус для блюд из свежих овощей на основе пряных трав и оливкового масла. Сочетание майорана, базилика и орегано яркое и ароматное.
Ингредиенты для салатной заправки:
- базилик – 20 г;
- орегано – ½ ч. л;
- майоран – ½ ч. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус белый винный – 1 ст. л;
- масло оливковое – 120 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л;
- перец красный молотый – ½ ч. л.
Заправка для овощных салатов
Чеснок кладем в емкость с холодной водой на 5 минут. Затем зубчики очищаем и ополаскиваем.
Чеснок измельчаем любым удобным способом: можно потереть его на терке, раздавить при помощи пресса или порубить ножом. Кладем его в плошку.
Добавляем горчицу.
Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавляем красный молотый перец. Если такого нет, то можно порезать четверть стручка свежего перчика чили без семян.
Вливаем белый винный уксус.
Некоторые хозяйки разбавляют виноградный сок белым вином в пропорции 1:1.
Компоненты хорошо перемешиваем и соединяем с оливковым маслом. Смесь можно взбить блендером или венчиком.
Добавляем измельченные листья базилика и сушеный майорана, орегано. Хорошо, если и две последние травки есть в свежем виде.
Перемешиваем.
Ароматный соус прекрасно оттеняет сочетание овощей и зелени. Салаты приобретают особенный аромат и вкус.
Готовую заправку для овощного салата можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой не более 3 дней.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!