Салат Корейская морковь с курицей
Все чаще мы стараемся отойти от ресторанной пищи и перейти к приготовлению еды в домашних условиях. Это блюдо скорее относится к азиатской кухне. Сочетание моркови по-корейски с курицей часто встречается в блюдах азиатских стран.
Для салата понадобится:
- 100-200г куриного филе;
- 100г моркови по-корейски;
- свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
- сметана или майонез для заправки;
- ½ банки кукурузы;
- подсолнечное масло.
Совет: морковь по-корейски лучше приготовить самостоятельно, чем брать покупную.
Рецепт с фото
Приготовим куриное филе. Вы можете как отварить, так и пожарить его. Ориентируетесь на свой вкус. В нашем случае мясо пожарено. 1 ст.л. оливкого масла наливаем на сковороду, разогреваем. Выкладываем курицу. Солим, добавляем специи по вкусу. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки 3-5 минут.
Корейку нарезаем более мелкими кусочками.
Выкладываем кукурузу на дуршлаг. Даем стечь жидкости.
Мясо курицы должно стать мягким с вкусной корочкой.
Зелень промываем. Мелко шинкуем.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Добавляем сметану, солим. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Можно посыпать для остроты перцем.
Подаем на стол вкусный и простой салат с корейской морковью без сыра.
Можно приготовить с болгарским перцем и грибами. Он получится более сытным.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!