Веганский салат Море под шубой — напоминает селедку под шубой, но без селедки
Салат Море под шубой подойдёт для приверженцев сыроедения и вегетарианской кухни. Салат готовится из сырых овощей, морских водорослей и напоминает салатик Селедка под шубой, но готовится без селедки, без майонеза, без яиц. Особенную изысканность блюду придает вегетарианский соус, выполненный из семян, оливкового масла и лимонного сока.

Чтобы приготовить вегетарианскую селедку под шубой без селедки понадобятся:
- Свёкла – 80 грамм.
- Морковь – 70 грамм.
- Лук репчатый – 0,5 штуки.
- Маринованные водоросли – 80 грамм.
- Яблоко – 80 грамм.
- Сок лимона – 0,5 штуки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Вода кипячёная – 2 столовые ложки
- Пекинская капуста листовая часть – 2 листика.
- Семена подсолнечника – 4 столовые ложки.
- Тыквенные семечки – 1 столовая ложка.
- Соль. Перец.
- Грецкий орех для украшения.

Как приготовить вегетарианский салат Селедка под шубой без селедки, без яиц, без майонеза
Семена подсолнечника и тыквы мелко размолоть в кофемолке.

В стакан для измельчения выложить листы капусты.

Добавить измельчённые семена, соль и перец.

Влить лимонные сок, воду и масло. Взбить соус до однородности.

Водоросли нарезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Также поступить со свеклой.

Яблоко очистить и измельчить, сбрызнуть соком лимона от потемнения.

На сервировочную тарелку установить кольцо.

Выложить морскую капусту и утрамбовать слой.

Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить поверх капусты. Промазать все соусом.

Следующий слой морковь и соус.

Поверх моркови разложить яблочные кубики, утрамбовать и смазать соусом.

Завершаем салат тёртой свеклой.

Выложить оставшийся соус и выровнять салат. Удалить установочное кольцо.

Посыпать салат крошкой грецкого ореха.

Оставить блюдо для настаивания на 10 минут и подать.

При приготовлении соуса учтите что все продукты, кроме водорослей несоленые, поэтому попробуйте и откорректируйте по вкусу соус.
Салат Море под шубой (Селедка под шубой без селедки) прекрасно держит форму, приятен на вкус и подойдёт для позднего ужина или тематической вечеринки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!