Салат с грейпфрутом и свеклой — снижает давление, очищает от шлаков, содержит антиоксиданты
Самые привычные салаты из вареной свеклы — это винегрет, селедка под шубой и свекла с чесноком. Но свекла хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому салат с грейпфрутом без мяса получается с очень интересным, необычным, освежающим вкусом. О пользе свеклы можно писать бесконечно.
Вареная свекла богата железом, йодом, магнием, фосфором, калием, натрием. Каждый из элементов положительно сказывается на работе как отдельных органов, так и на организме в целом. Грейпфрут также богат на витамины и минералы. Он, как и свекла, является антиоксидантом.
Грейпфрут очищает от шлаков и токсинов организм. Понижает уровень холестерина в крови. Помогает пищеварению за счёт содержащейся в нем клетчатки и нарингина, снижает артериальное давление. А также обладает антисептическим свойством. Плюс оливковое масло и руккола. Одним словом, салат полезный со всех сторон, да к тому же еще и вкусный.
Ингредиенты для салата из свеклы и грейпфрута
- 2 небольшие вареные свеклы;
- половина одного грейпфрута;
- пучок рукколы;
- яблочный уксус — неполная большая ложка;
- оливковое масло — 35-40 граммов;
- перец молотый — по вкусу.
Как приготовить салат с грейпфрутом и свеклой — пошаговый рецепт
Для приготовления салата сначала отварите две свеклы небольшого размера. Очистите свеклу от кожуры.
Остывшую свеклу нарежьте маленькими кубиками.
Половину очищенного от кожуры грейпфрута используйте для салата.
Разделите грейпфрут на дольки и нарежьте на кусочки.
В салатник положите кусочки грейпфрута. Несколько кусочков оставьте для украшения готового блюда.
Добавьте нарезанную свеклу.
Тщательно промойте листья рукколы, меняя воду несколько раз.
Листья рукколы нарежьте или просто порвите руками.
Положите рукколу в салатник.
Влейте ложечку яблочного уксуса, оливковое масло и посыпьте черным перцем молотым.
Аккуратно перемешайте салат. Положите порцию салата из свеклы и рукколы на тарелку и украсьте кусочками оставленного грейпфрута.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!