Запеченные помидоры с медом и базиликом — невозможно оторваться!
От запеченных помидоров с медом и базиликом невозможно оторваться. Они очень хороши сами по себе или вместе с гарниром. Готовится кушанье чрезвычайно быстро. Томаты проливаются пряной заправкой и запекаются в духовке. И лентяй захочет приготовить изысканное угощение. Ведь личное время не пострадает. На все про все уйдет 5 минут. Дальше готовить будет духовка. Берем на заметку.

Содержание статьи
Чтобы приготовить запеченные помидоры понадобится:
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы – 1 ч. л;
- сушеный базилик – 1 ч. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- мед – 2 ст. л;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт запеченных помидоров в духовке
- Помидоры выбираем крупные, неповрежденные. Отлично подойдут томаты сорта «Слива». Моем их.
- Чеснок замачиваем в ледяной воде на 15 минут, затем очищаем. Благодаря такому приему шелуху можно будет снять очень легко.
- Зубчики моем и измельчаем.
- В подходящую по размерам форму для выпечки выкладываем помидоры, разрезанные на половинки. При желании можно вырезать места крепления плодоножек.
- Посыпаем помидорки рубленым чесноком.
- Приправляем специями.
- Базилик может быть и свежим. Но тогда его необходимо хорошо промыть и измельчить.
- Готовим маринад. В пиале смешиваем мед с соевым соусом. Берем жидкий. Если такого нет, то помещаем его на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния.
- Добавляем оливковое масло.
- Все хорошо перемешиваем.
- Получившейся заправкой поливаем помидоры.
- Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Готовые запеченные помидоры с медом и базиликом подаем в теплом виде. Их можно выложить на общее блюдо или разложить по порционным тарелкам.

Украшаем свежим базиликом, если он есть. Получится ярко, нарядно и очень вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!