Горячие блюда 18.09.2018

Запеченные помидоры с медом и базиликом — невозможно оторваться!

От запеченных помидоров с медом и базиликом невозможно оторваться. Они очень хороши сами по себе или вместе с гарниром. Готовится кушанье чрезвычайно быстро. Томаты проливаются пряной заправкой и запекаются в духовке. И лентяй захочет приготовить изысканное угощение. Ведь личное время не пострадает. На все про все уйдет 5 минут. Дальше готовить будет духовка. Берем на заметку.

запеченные помидоры с базеликом

Чтобы приготовить запеченные помидоры понадобится:

  1. помидоры – 4 шт.;
  2. чеснок – 3 зубчика;
  3. прованские травы – 1 ч. л;
  4. сушеный базилик – 1 ч. л;
  5. соевый соус – 1 ст. л;
  6. мед – 2 ст. л;
  7. масло оливковое – 20 мл;
  8. соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты для запекания помидоров

Рецепт запеченных помидоров в духовке

  • Помидоры выбираем крупные, неповрежденные. Отлично подойдут томаты сорта «Слива». Моем их.моем помидоры
  • Чеснок замачиваем в ледяной воде на 15 минут, затем очищаем. Благодаря такому приему шелуху можно будет снять очень легко.
  • Зубчики моем и измельчаем.нарезаем чеснок
  • В подходящую по размерам форму для выпечки выкладываем помидоры, разрезанные на половинки. При желании можно вырезать места крепления плодоножек.Выкладываем помидоры в посуду
  • Посыпаем помидорки рубленым чесноком.Посыпаем чесноком
  • Приправляем специями.
  • Базилик может быть и свежим. Но тогда его необходимо хорошо промыть и измельчить.Посыпаем чесноком
  • Готовим маринад. В пиале смешиваем мед с соевым соусом. Берем жидкий. Если такого нет, то помещаем его на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния.Готовим маринад с медом и соевым соусом
  • Добавляем оливковое масло.Добавляем оливковое масло
  • Все хорошо перемешиваем.Перемешиваем соус
  • Получившейся заправкой поливаем помидоры.Поливаем помидоры соусом
  • Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Запеченные помидоры в духовке
  • Готовые запеченные помидоры с медом и базиликом подаем в теплом виде. Их можно выложить на общее блюдо или разложить по порционным тарелкам.
Запеченные помидоры - рецепт с фото

Украшаем свежим базиликом, если он есть. Получится ярко, нарядно и очень вкусно.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных