Запеченные помидоры с медом и базиликом — невозможно оторваться!

Автор:

От запеченных помидоров с медом и базиликом невозможно оторваться. Они очень хороши сами по себе или вместе с гарниром. Готовится кушанье чрезвычайно быстро. Томаты проливаются пряной заправкой и запекаются в духовке. И лентяй захочет приготовить изысканное угощение. Ведь личное время не пострадает. На все про все уйдет 5 минут. Дальше готовить будет духовка. Берем на заметку.

запеченные помидоры с базеликом

Чтобы приготовить запеченные помидоры понадобится:

  1. помидоры – 4 шт.;
  2. чеснок – 3 зубчика;
  3. прованские травы – 1 ч. л;
  4. сушеный базилик – 1 ч. л;
  5. соевый соус – 1 ст. л;
  6. мед – 2 ст. л;
  7. масло оливковое – 20 мл;
  8. соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для запекания помидоров

Рецепт запеченных помидоров в духовке

  • Помидоры выбираем крупные, неповрежденные. Отлично подойдут томаты сорта «Слива». Моем их.моем помидоры
  • Чеснок замачиваем в ледяной воде на 15 минут, затем очищаем. Благодаря такому приему шелуху можно будет снять очень легко.
  • Зубчики моем и измельчаем.нарезаем чеснок
  • В подходящую по размерам форму для выпечки выкладываем помидоры, разрезанные на половинки. При желании можно вырезать места крепления плодоножек.Выкладываем помидоры в посуду
  • Посыпаем помидорки рубленым чесноком.Посыпаем чесноком
  • Приправляем специями.
  • Базилик может быть и свежим. Но тогда его необходимо хорошо промыть и измельчить.Посыпаем чесноком
  • Готовим маринад. В пиале смешиваем мед с соевым соусом. Берем жидкий. Если такого нет, то помещаем его на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния.Готовим маринад с медом и соевым соусом
  • Добавляем оливковое масло.Добавляем оливковое масло
  • Все хорошо перемешиваем.Перемешиваем соус
  • Получившейся заправкой поливаем помидоры.Поливаем помидоры соусом
  • Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Запеченные помидоры в духовке
  • Готовые запеченные помидоры с медом и базиликом подаем в теплом виде. Их можно выложить на общее блюдо или разложить по порционным тарелкам.

Запеченные помидоры - рецепт с фото

Украшаем свежим базиликом, если он есть. Получится ярко, нарядно и очень вкусно.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля