Заготовки 19.09.2018

Как замариновать на зиму ароматный виноград и сладкий болгарский перец

Консервирование – это обработка продуктов, особенно скоропортящихся, для продления их доброкачественности различными способами. Все эти способы можно применять в домашних условиях для консервирования скоропортящихся продуктов, к которым относятся овощи и фрукты. Рассмотрим, как замариновать на зиму ароматный виноград с перцем. Это прекрасное украшение стола, а еще красивая и вкусная закуска к вину по любому поводу.

виноград с перцем на зиму

Чтобы замариновать виноград с перцем понадобится:

  1. Виноград черный и зеленый 1 кг
  2. Перец болгарский (красный или желтый) 2-3 шт.
  3. Вода для маринада 0,7-0,8 л
  4. Сахар 150 гр.
  5. Соль 1 ч. Ложка
  6. Лавровый лист 2-3 шт.
  7. Уксус виноградный или яблочный 2-3 ст. ложки

Продукты для маринования винограда с перцем

Как заготовить маринованный виноград с перцем: пошаговый рецепт с фото

  • Спелые гроздья винограда хорошенько промыть в проточной воде.
    Промываем виноград
  • Снять с веток все ягодки, убрать неровные и порченные.
    Убираем веточки
  • Болгарский перец помыть, аккуратно вырезать семена и плодоножку, а затем нарезать кольцами.
    Нарезаем перец
  • Пол-литровые банки простерилизовать удобным способом, я прокаливаю в духовке при температуре 100-150 градусов, около 10-15 минут.
  • В готовые баночки на дно уложить перец.
    Укладываем перец на дно банки
  • Сверху на кольца перца нужно засыпать черный виноград.всыпаем черный виноград
  • Потом слой зеленого винограда. И сверху снова кольца. Но можно и чередовать слоями, укладывать красиво, как вам нравиться. Проявите фантазию!слой зеленого винограда
  • Готовим маринад. В кипящую воду опускаем листья лавра и провариваем 5 минут, затем убираем.Готовим маринад
  • Разводим в воде соль и сахар, кипятим.Всыпаем сахар в воду
  • Заливаем маринадом уложенные перец и виноград и накрываем крышками. Прогреваем 10 минут и сливаем.
  • Кипятим второй раз.
  • В каждую банку вливаем 1 ч. ложку 6 % уксуса и заливаем кипящим маринадом. Переворачиваем и укутываем на 12 часов.Добавляем уксус
  • Эта яркая закуска будет готова к употреблению через 4-5 суток. Храниться может долго, но обычно разлетается на все праздники и с приходом дорогих гостей.
Рецепт
Соус сацебели — гости попросят рецепт!

Перец с виноградом на зиму

Виноград с перцем можно добавлять в салаты и в горячие блюда.

перец с виноградом рецепт с фото

Внимание!

Приготовьте Томаты с виноградом на зиму — вы непременно всех удивите!

Распечатать
(Пока оценок нет)







виноград с перцем на зимувиноград с перцем на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector