Как замариновать на зиму ароматный виноград и сладкий болгарский перец
Консервирование – это обработка продуктов, особенно скоропортящихся, для продления их доброкачественности различными способами. Все эти способы можно применять в домашних условиях для консервирования скоропортящихся продуктов, к которым относятся овощи и фрукты. Рассмотрим, как замариновать на зиму ароматный виноград с перцем. Это прекрасное украшение стола, а еще красивая и вкусная закуска к вину по любому поводу.
Содержание статьи
Чтобы замариновать виноград с перцем понадобится:
- Виноград черный и зеленый 1 кг
- Перец болгарский (красный или желтый) 2-3 шт.
- Вода для маринада 0,7-0,8 л
- Сахар 150 гр.
- Соль 1 ч. Ложка
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Уксус виноградный или яблочный 2-3 ст. ложки
Как заготовить маринованный виноград с перцем: пошаговый рецепт с фото
- Спелые гроздья винограда хорошенько промыть в проточной воде.
- Снять с веток все ягодки, убрать неровные и порченные.
- Болгарский перец помыть, аккуратно вырезать семена и плодоножку, а затем нарезать кольцами.
- Пол-литровые банки простерилизовать удобным способом, я прокаливаю в духовке при температуре 100-150 градусов, около 10-15 минут.
- В готовые баночки на дно уложить перец.
- Сверху на кольца перца нужно засыпать черный виноград.
- Потом слой зеленого винограда. И сверху снова кольца. Но можно и чередовать слоями, укладывать красиво, как вам нравиться. Проявите фантазию!
- Готовим маринад. В кипящую воду опускаем листья лавра и провариваем 5 минут, затем убираем.
- Разводим в воде соль и сахар, кипятим.
- Заливаем маринадом уложенные перец и виноград и накрываем крышками. Прогреваем 10 минут и сливаем.
- Кипятим второй раз.
- В каждую банку вливаем 1 ч. ложку 6 % уксуса и заливаем кипящим маринадом. Переворачиваем и укутываем на 12 часов.
- Эта яркая закуска будет готова к употреблению через 4-5 суток. Храниться может долго, но обычно разлетается на все праздники и с приходом дорогих гостей.
Виноград с перцем можно добавлять в салаты и в горячие блюда.
Внимание!
Приготовьте Томаты с виноградом на зиму — вы непременно всех удивите!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!