Вегетарианская селедка под шубой без селедки – вкусный ответ советской классике! Никаких яиц и рыбы!
Новогодние праздники – время, когда хочется шикануть. Вегетарианская селедка под шубой без селедки понравится всем, кто не ест продукты животного происхождения. Замена рыбы на морскую капусту – отличная идея для получения морского вкуса. Сыр берем специальный, в приготовлении которого не использовался сычужный фермент. Если такого нет, обходимся без него.

Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста морская – 100 г;
- сыр вегетарианский – 40 г;
- майонез вегетарианский – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.

Селедка под шубой без яиц и селедки
Овощи тщательно моем, отвариваем в мундирах до готовности. Затем извлекаем из воды и даем время остыть. Чтобы свекла быстрее сварилась, можно разрезать ее на две половинки.
Лук репчатый очищаем моем.

Картофель очищаем, трем на крупной терке и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо.
Репчатый лук режем помельче, рассыпаем по картошке. Все солим, приправляем специями. Смазываем специальным вегетарианским майонезом.

Морскую капусту измельчаем ножом, кладем вторым слоем и трамбуем.

Вареную морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем в кольцо.

Посыпаем все тертым сыром. Используем тот сыр, для производства которого не применяют особый животный фермент.

Все поливаем майонезом. Выбираем тот соус, который сделан без яиц. Свеклу очищаем, трем на средней терке, выкладываем на сыр, солим, приправляем специями.

Аккуратно снимаем кольцо. Украшаем верх вегетарианской селедки под шубой по своему вкусу.

Подаем угощение после того, как салат пропитается. Можно охладить его в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Вкусный сытный салатик понравится всем, кто любит праздники в кругу семьи. Блюдо вызывает ностальгию и готовится без яиц и рыбы.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!