Вкусный салат с печенью
Сегодня мы приготовим вкусный, а самое главное полезный салат с печенью. Куриную или говяжью вы возьмете – дело вкуса. Нам больше нравится куриная.
Этот салатик поразит вас простотой, вкусом и непередаваемым ароматом грибов и печени при приготовлении. Итак, приступим.
Для приготовления салата понадобится:
- 200г печени;
- 4шт.яйца;
- 1шт. репчатого лука;
- 200г грибов;
- 150г корейской моркови;
- майонез или сметана для заправки;
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт с фото
Грибы мелко шинкуем. Можно использовать, как свежие, так и консервированные.
Совет: возьмите свежие грибы. При дальнейшем обжаривании вы почувствуете неповторимый аромат только что собранных свежих шампиньонов.
Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко нарезаем.
Совет: во избежание щипания глаз положите лук в холодную воду или минут за 10 до нарезки в холодильник.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Когда масло «зашипит» выкладываем грибы и лук. Обжариваем на медленном огне минут 10.
Печень. Я выбрала куриную.
Как правильно отварить куриную печень
- размораживаем печень: поместите продукт в холодильник. Так вы сохраните все полезные микроэлементы в ней;
- промываем субпродукт;
- удаляем лишние пленки, жилки;
- при долгом лежании печени или возникновении сомнения в качестве – замочите ее на 12ч, при желании добавьте молоко. Этот пункт скорее подходит для говяжьей. Куриная более мягкая и не хранится долгое время.
- Разрезаем на более мелкие части (при необходимости);
- в кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем печень.
- варим около 15 минут;
- достаем шумовкой или выкладываем на дуршлаг для удаления лишней жидкости;
Внимание! Любое куриное мясо довольно быстро готовится. Увеличив количество времени на приготовление, вы тем самым уничтожаете полезные вещества в ней. Для проверки готовности, проткните кусочек вилкой или ножом. Выделившийся сок означает полную готовность.
Нарезаем готовую печень соломкой.
Отвариваем яйца. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду. Опускаем туда яйца и варим 15 минут. По истечении времени достаем, очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.
Совет: чтобы скорлупа на яйцах не лопнула, погружаем их в холодную воду. Другой вариант это за час или полчаса до приготовления достать их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Корейскую морковь можно сделать самостоятельно или купить уже готовую. При последнем варианте морковь необходимо порезать на соломку длиной 3-4см.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Добавляем сметану и солим. Перемешиваем.
Подаем салат с говяжьей печенью без сыра на стол. Приглашаем всю семью на вкусный ужин.
Приятного аппетита.
Готовьте вместе с нами по видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!