Необычный салат из печени трески

Автор:

Сегодня мы приготовим с вами классический салат из рыбных консервов. Многие недооценивают консервы, считают их бюджетными продуктами, непригодными для употребления при полноценном и сбалансированном питании. Например, тушенка из натурального мяса получается благодаря долгому варению мяса. Аналогично, консервы из рыбы представляют натуральный продукт.

Печень трески еще с древних времен пользуется большим спросом у врачей. Они используют ее для лечения многих заболеваний.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Салат из печени трески без сыра

Для людей страдающих ухудшением зрения и проблемами с зубами печень трески станет незаменимым лекарством. Это обусловлено высоким содержанием витамина А. Отдельно хочу отметить, что салат  с ней получается очень вкусный и сытный.

Также в треске содержится много полезных питательных веществ, которые способствуют укреплению костей. Многие врачи советуют ее добавлять в суточный рацион при различных переломах. Это обусловлено наличием витамина Д и микроэлементами кальция. Последний — помогает спортсменам справиться с высокоинтенсивными нагрузками, а подросткам в период интенсивного роста восполнять недостаток витаминов.

Также в печени содержится много других полезных веществ: натрий, фосфор, калий, железо, йод, медь и др. Последний — борется с воспалениями в организме. Для повышения гемоглобина используют железо.

Таким образом, для нормализации всех процессов в организме и восполнения суточной нормы витаминов, достаточно добавлять в рацион 40г печени трески. Это в среднем 3 ст.л.

Отдельно стоит напомнить про предвзятое отношение людей к консервированным продуктам. Свежую рыбу можно сохранить на долгое время только двумя способами: заморозка и консервация. В первом случае печень трески потеряет большинство своих полезных веществ. При правильной обработке, банка с консервами должна содержать маркировку «ГОСТ» и «высший сорт». При покупке обратите на это внимание.

Перейдем к приготовлению салата из печени трески с огурцом и яйцом.

Постоянные читатели рекомендуют:  Салат без лука с сердечками

Для приготовления салата без сыра потребуются: Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты

  1. 1 банка печени трески в масле (без добавок);
  2. 1шт. морковь (картофеля);
  3. 2шт. картофеля;
  4. 1 пучок зеленого лука или укропа (по вкусу);
  5. 2 яйца;
  6. 3шт. соленых огурцов (можно маринованных);
  7. майонез или сметана для заправки;
  8. соль.

 

Пошаговый рецепт с фото

 

Внимание! При выборе консервов из печени трески обратите внимание, чтобы в составе не было никаких добавок. Выбирайте банку с надписью «натуральная».

Проводим подготовительные работы. Картофель и морковь необходимо отварить. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Если у вас картофель из свежего урожая, его можно не очищать и закладывать с кожурой. В эту же кастрюлю добавляем морковь. Солим, кидаем к овощам лавровый лист (по вкусу). Варим до готовности, в среднем 20-30 минут.


Яйца также следует отварить в холодной воде в течение 15 минут.

Совет: чтобы скорлупа не лопнула, следует заблаговременно достать продукт из холодильника или варить в холодной воде на небольшом огне.

Когда яйца сварились, нарезаем их кубиками.


 

Когда картофель сварился, остужаем до комнатной температуры. Для сокращения времени можно отправить его в холодильник. Затем очищаем и нарезаем кубиками.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Нарезаем картофель


 

Аналогично остужаем морковь. Когда остынет очищаем и нарезаем кубиками.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Нарезаем морковь


 

Огурцы нарезаем кубиками.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Соленые огурцы

 

Совет: если у вас маленькие огурчики, возьмите их 4-5 шт.


 

Зелень промываем. Полотенцем промакиваем для снятия лишней жидкости. Мелко шинкуем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Промываем зелень


 

Печень трески достаем из масла. Разминаем вилкой.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Разминаем печень трески


 

Соединяем все ингредиенты. Заправляем сметаной. Перемешиваем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Смешиваем ингредиенты


 

Подаем на стол. Салат из печени трески готов. Можно использовать как закуску, намазывая на хлеб.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Салат из печени трески без сыра

Готовьте вместе с нами, еще один рецепт приготовления салата из печени трески:

Постоянные читатели рекомендуют:  Домашняя пицца: рецепт на кефире без дрожжей — простой пошаговый с фото

 

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля