Готовим тонкое тесто для пиццы без добавления дрожжей

Из чего делают бездрожжевое тесто

Если вам нужно за короткий промежуток времени накормить большую компанию, лучшим вариантом для сытного и вкусного обеда или ужина будет не что иное, как пицца. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет для быстрого приготовления. Пицца без дрожжей, намного оперативнее готовится, нежели с дрожжами. Да и корж получается тоненький, как в настоящем итальянском ресторане. Рецепт идеального тонкого теста приведен ниже.

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы

 

Нам потребуется:

  1. Неполный стакан воды (примерно 180 мл);
  2. 2-3 ст.л. масла (можно подсолнечное, но лучше оливковое);
  3. 1 ч.л. соли;
  4. Пол ч.л. соды;
  5. Мука.

 

Выливаем воду в большую миску, добавляем соль. Затем перемешиваем, пока соль полностью не растворится.


 

Добавляем масло и приступаем к замешиванию теста. Сыпем муку понемногу небольшими порциями. По консистенции масс в конечном итоге должна получиться не слишком твердой, но и не растекающейся по бокам. Тесто должно держать форму, чтобы его можно было раскатать скалкой.


 

Подождите около часа, чтобы тесто для пиццы настоялось. Затем можно раскатывать корж.


 

После того как у вас сформировался круглый и, что немаловажно, тонкий пласт, заверните по краям пальцами бортики. Это не даст начинке выйти за края пиццы. Если пользуетесь микроволновкой, кладите на решетку гриль корж бортиком вниз и готовите в режиме «гриль» в течение 10 минут.


 

Бездрожжевое тесто для пиццы в итоге получается тонкое и хрустящее. Как видите, такой рецепт осилит даже подросток.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на кефире

Ингредиенты, входящие в состав:

  • От 2 до 3,5 стакана муки;
  • Пол литра кефира;
  • 120 гр. растительного масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Полная (но без горки) чайная ложка соды.
Постоянные читатели рекомендуют:  Домашние хачапури из слоеного бездрожжевого теста с сыром

 

Выливаем кефир в большую миску, добавляем туда соль, сахар, масло. Интенсивненько перемешиваем. Нельзя сказать, сколько точно муки возьмет тесто. Смотрите по консистенции. После того как масса загустеет после добавления муки, можно выливать содержимое миски на стол. Только перед этим предусмотрительнее будет обильно посыпать рабочее место стола мукой.


 

Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно уже не будет липнуть к рукам, берем скалку и раскатываем, но не до слишком тонкого пласта.

Кстати, скалку-качалку тоже лучше посыпать мукой во избежание прилипаний.


 

Когда корж уже немного раскатан, берем третью часть чайной ложки соды и посыпаем равномерно по всему периметру круга. Затем заворачиваем круг в рулетик и формируем скалкой новый круг. Затем берем ещё треть чайной ложки соды и повторяем тот же процесс. И так повторите ещё разок.


 

Перемесите и подождите, пока сода даст о себе знать и тесто, в свою очередь, поднимется. На все про все уйдет около получаса. Пока ожидаете, можете подготовить и нашинковать продукты для начинки.


 

Бездрожжевое тесто после простоя должно легко раскатываться. Сформируйте равномерный пласт и положите на противень. Ну и, естественно, не забываем о питательной начинке. В этом случае, чем больше ее будет, тем лучше.

Бездрожжевое тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Рецепт приготовления теста без дрожжей для домашней пиццы отличается от ресторанного варианта. Разница заключается в том, что дома у нас нет дровяных печей, температура внутри которых составляет более 380 градусов. Вы только представьте, что в такой печи бездрожжевая пицца готовится за промежуток от 60 до 90 секунд. В то время как домашний вариант пиццы выпекается в духовке как минимум более получаса. Йогурт и молоко добавляется в тесто для того, чтобы тесто, не содержащее дрожжей, основательно пропеклось, но в то же время не превратилось в сухарь.

Постоянные читатели рекомендуют:  Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с капустой (часть 2)

Рецепт бездрожжевого теста для итальянской пиццы

 

Не забудьте положить следующие продукты:

• Мука высшего сорта (500 гр);
• Вода (от 80 до 100 гр зависимо от влажности муки);
• Соль(щепотка с горкой);
• Сода (щепотка)или разрыхлитель (пакетик);
• Оливковое масло (5 ст.л. или 25 гр);
• Молоко (50 гр);
• Йогурт (150 гр).

 

Что касается йогурта, он должен присутствовать в составе коржа для пиццы, если тесто бездрожжевое, чтобы окислить искусственно вкус теста. Также благодаря добавлению йогурта оно не будет пресным на вкус. Если вы не используете йогурт,упомянутый в рецепте, тогда количество воды с молоком должно быть 50 на 50.

Процесс приготовления

Сначала смешиваем по рецепту все жидкие продукты. Вначале в йогурт добавляем молоко и воду, а потом оливковое масло. В муку добавляем соль и соду. Муку обязательно просеиваем! Теперь начинаем замешивать тесто вручную или при помощи специального миксера. При этом вливаем жидкую часть постепенно. Замес бездрожжевой пиццы осуществляется в течение пяти минут.

Запомните! Замешивать бездрожжевое тесто стоит, пока оно не достигнет эластичности и желаемой мягкости. При необходимости добавляйте ещё воды по столовой ложке. Как только масса перестанет прилипать к рукам, собираем её в шар.

Итак, наше тесто без дрожжей для пиццы готово. Выкладываем его на пленку или в контейнер с герметичной крышкой. Если вам из этого количества нужно приготовить ещё одну пиццу (не прямоугольной формы, а несколько круглых), разделите комки заранее. Убираем в теплое место минимум на пару часов.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля