Пицца

Рецепт пиццы без колбасы на тесте без дрожжей

Не могу утверждать, но у нас в семье, пицца печется минимум раз в 2 недели. Часто в холодильнике остается 1 сосиска, кусочек колбаски, немного помидор, грибы и соленые огурцы на дне банки. Т.е. многое, что уже не подойдет для полноценного блюда, но и выкинуть их жалко. По классическому рецепту обязательным ингредиентом считается основа, соус и много-много натертого сыра. Многие заблуждаются, полагая, что мясо или рыба – незаменимая составляющая.

Сегодня мы приготовим постную пиццу без мяса в домашних условиях.

Пицца без колбасы

Для пиццы вам понадобится:Ингредиенты

  1. 2 куриных яйца;
  2. соль на кончике ножа;
  3. сода на кончике ножа;
  4. 1ст.сметаны;
  5. 2ст.л. растопленного сливочного масла;
  6. 2 стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  1. 4-5ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  2. сушеная трава: хмели-сунели, укроп и т.д.;
  3. 3шт. свежих помидор;
  4. 2-3 шт. соленых или маринованных огурцов;
  5. консервированные грибочки;
  6. консервированная кукуруза (по вкусу);
  7. сыр (желательно твердый).

Рецепт приготовления (с фото) пиццы без колбасы

Итак, сделать пиццу довольно просто.

Начнем с теста. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, выкладываем сметану, соду, соль и сливочное масло. Взбиваем миксером.

взбиваем яйца со сметаной

Совет: для гашения соды не надо добавлять уксус, как принято. Кисломолочная среда сметаны, погасит ее самостоятельно.


Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. По консистенции оно должно стать чуть гуще сметаны.

добавляем муку

Совет: чтобы тесто стало пышнее перед добавлением муки обязательно ее просейте. Это обогатит ее дополнительно кислородом.


Противень для духовки или чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто. Обильно смазываем томатной пастой или кетчупом. Посыпаем сушеными травками.

Смазываем форму для выпекания

Начинаем выкладывать начинку. Огурцы нарезаем кружочками. Грибочки мелко шинкуем. Свежие помидоры промываем. Разрезаем вдоль и поперек. Выкладываем  овощи на начинку.  Овощи на начинку.  Натираем сыр на мелкой терке.

Посыпаем сыром

Совет: не бойтесь натереть много сыра. Им вы точно не испортите пиццу.

Обильно посыпаем сверху сыром.


Ставим чашу в мультиварку в режим «Пицца». Если на вашей такого режима нет, включаем «Выпечка». Готовим полчаса. В духовке выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Выбираем режим на мультиварке

Подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.

Пицца без колбасы

Как приготовить сосиски на бездрожжевом тесте читайте здесь.

Клубничная пицца

Выпечка с клубникой

Обычно при упоминании рецепта пиццы возникают ассоциации с тянущимся расплавленным сыром, оливками, мясом, помидорами и т.д. А пробовали ли вы пиццу, как десерт? Только вообразите свежие ягоды, сыр маскарпоне, хрустящая корочка основы и сверху шоколадный соус.

Совет: если у вас в холодильнике уже лежит тесто от приготовленной ранее пиццы можно взять его или воспользоваться готовым слоеным.

Составляющие клубничной пиццы: основа, крем заварной и ягоды.

Для основы нам понадобится:

  • чуть больше 2х стаканов пшеничной муки;
  • 1,5ч.л. соли;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 5ст.л. сахарного песка;
  • 3ст.л. молока

Для начинки нам понадобится:

  • 2/3 ст.сахарного песка;
  • 350г сыра «Альметте»;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5ч.л. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. меда;
  • 3 ст. свежей клубники или других ягод (по вкусу).

Рецепт приготовления сладкой пиццы

Пока готовим основу, включаем духовку на температуре 200 градусов. Греем.

Совет: все виды теста необходимо ставить в хорошо прогретый духовой шкаф.

В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем венчиком. В отдельную миску выливаем молоко и масло. Взбиваем венчиком. Соединяем 2 смеси. Перемешиваем все до однородной массы. Смазываем противень маслом. Выкладываем тесто тонким слоем. Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут.


Пока основа печется, перейдем к начинке. Ягоды промываем. Нарезаем тонкими ломтиками. В глубокую емкость помещаем сыр «Альметте», сахар, куриные яйца. Миксером взбиваем все до однородной массы. Полученная смесь должна стать мягкой, по консистенции похожей на крем.


На готовое тесто выкладываем крем. Отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут. Поверхность должна приобрести золотистый оттенок.


Достаем пиццу. Сверху выкладываем порезанную клубнику. Красиво поливаем жидким медом. Ставим на полчаса в холодильник. Как видите, сделать сладкую пиццу по рецепту не сложно.

Подаем на стол холодной.

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных