Рецепты приготовления русских круассанов без дрожжей
Рогалики — это изделие из тестовой основы, которое готовится с начинкой. Данное название появилась из-за того, что они больше напоминают рога животного. Рецепт приготовления основывается на использовании различных видов теста, например, слоеного, и на добавлении разной начинки.
Как правило, такой десерт готовят на дрожжах, но если их нет, то не стоит расстраиваться. Блюдо можно приготовить и без дрожжей.
Рогалики также иногда называют русскими круассанами.
С орехами
Круассаны — это блюдо, знакомое каждому с детства. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование грецких орехов, которые добавляются вместе с повидлом. Повидло же стоит выбирать самое густое, т.к. жидкое при запекании может вытечь. Именно поэтому от варенья при приготовлении стоит отказаться.
Рецепт приготовления бездрожжевого теста для круассанов предполагает использование таких продуктов, как:
- Разрыхлитель — 2 ч.л;
- Сметана — 1 стакан (сметана должна быть не слишком жидкой);
- Масло (сливочное) — 200 — 250 гр;
- Мука — 3-4 стакана (может понадобиться чуть больше);
- Повидло (любое) — используется в качестве начинки;
- Орех (грецкий) — ложится в повидло.
Приготовление основы без дрожжей:
- Смешать разрыхлитель, сметану, масло. В полученную консистенцию понемногу добавлять муку;
- Замесить тесто до появления эластичности, и отправить его в холодильник на 20-40 мин. Это нужно для того чтобы оно настоялось;
- Взять небольшой кусочек основы и раскатать его в тонкий слой. Нарезать его также, как обычно нарезается пицца (треугольниками). На край выложить повидло и орешек. Сделать заготовки;
- Выложить круассаны на противень, на который предварительно выкладывается специальная бумага;
- Выпекать следует при температуре не ниже 180 градусов. Печь необходимо до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Рогалики с повидлом и орехом после того, как они испеклись, необходимо посыпать пудрой (сахарной).
C водкой
Многие с большим удовольствием едят рогалики с повидлом, сделанные из слоеного теста без дрожжей, однако, мало кто делает основу под круассаны с водкой.
Рецепт приготовления рогаликов основывается на таких ингредиентах, как:
- Мука — 2 стакана (может понадобиться чуть больше);
- Желток — 1 шт;
- Водка — 1 ст.л;
- Вода — 0.5 стакана;
- Масло (можно заменить на маргарин) — 100 гр;
- Соль добавляется по вкусу.
Для получения слоеного теста необходимо следовать следующим шагам:
- Смешать масло с 3 ст.л. муки. Из полученной консистенции сделать небольшой прямоугольник и отложить его в сторону;
- В горке просеянной муки сделать углубление;
- Добавить в образовавшуюся ямку желток, воду, соль, а также водку. Начать замешивать тесто. Не месите его долго;
- Основу завернуть в пищевую пленку и отправить настаиваться в прохладное место на 30-45 мин;
- Пласт раскатать и по центру положить кусочек масла. Его можно катать руками до тех пор, пока он полностью не растворится в основе, а можно воспользоваться пленкой (пищевой). Для этого положить кусочек масла в центр, взять пищевую пленку и положить на масло. Круговыми движениями катать масло по всей основе до тех пор, пока оно полностью не скроется в ней;
- Срезать все лишнее, залепить одну сторону, вторую же оставить нетронутой;
- Сложить основу в 3 слоя. При этом важно, чтобы открытые срезы были сложены к середине. После этого его еще раз необходимо сложить вдвое;
- Раскатать основу до прежних размеров. При этом раскатывать нужно от краев к центру. На этом этапе добавляем отложенный кусочек основы;
- Тесто сложить в два слоя;
- Накрыть основу пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто охладилось;
- Достать основу и обратно раскатать ее до первоначального размера;
- Обратно положить в холодильник на 30-40 мин.
Для получения слоеного теста, необходимо сделать не менее 6 сложений.
Рецепт приготовления самих рогаликов с повидлом из слоеного теста:
- Раскатываем тесто и посыпаем его сахаром;
- Режем основу на треугольники (небольшого размера) и выкладываем на них кусочки повидла или джема;
- Сворачиваем каждый кусочек от края к углу (центру);
- Выкладываем заготовки на сбрызнутый маслом противень. Выкладывать заготовки необходимо уголками вниз. Это нужно для того, чтобы круассаны не разлепились во время готовки;
Печь нужно на протяжении 20-30 мин.
Русские круассаны с повидлом — это любимое блюдо многих людей. Каждый рецепт отличается своими ингредиентами, однако, одно остается неизменным — способ приготовления!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!