Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы

Готовим бездрожжевое тесто для пиццы

Для многих хозяек приготовление на первый взгляд простейшего блюда, такого как пицца, становится настоящим испытанием. Почему?

Во-первых, привычная нам дрожжевая пицца или, как ее ещё называют «пицца по-селянски», достаточно калорийная. Такое вкусное блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Во-вторых, если готовить пиццу на дрожжевом тесте, то слой теста зачастую получается намного больше, чем сама начинка. А в оригинальном итальянском варианте, как известно, нижний корж предельно тонкий. Как повара пиццерий добиваются идеальной толщины своего фирменного блюда? Секрет состоит в том, что в тесте отсутствует такой ингредиент, как дрожжи. Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Процесс приготовления теста для пиццы без дрожжей сравнительно простой. В сравнении с дрожжевым, тесто, которое не содержит дрожжи, готовится намного оперативнее. Ниже приведены несколько вариантов самых распространенных рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Рецепт приготовления домашней бездрожжевой пиццы в духовке

Для одной большой пиццы понадобится:

  1. Одно сырое яйцо комнатной температуры;
  2. Пол стакана (лучше чуть меньше половины стакана) теплого молока;
  3. Два стакана просеянной муки;
  4. Пара полных щепоток соли.

 

Рецепт приготовления:

Смешайте вышеперечисленные продукты венчиком или миксером до желаемой однородности. Просыпьте через сито муку в большую посудину. Сделав выемку в центре миски с мукой, выливайте тоненькой струйкой туда молочно-яичную массу, сделанную ранее. Вмешивайте муку с жидкой яичной массой, чтобы не образовывались комки.


 

Постелите на стол пище пленку и насыпьте на пленку немного муки. Высыпьте все содержимое миски на стол. Также немного налейте масло на само тесто. Далее, по чуть-чуть вмешивайте муку. Ни одна хозяйка не скажет точно, какое точное количество муки необходимо вмешать в тесто. Дело в том, что плотность массы необходимо чувствовать. Вымешивается тесто примерно минут пять или десять. Когда вы почувствуете, что оно имеет правильную консистенцию, то есть уже не такое мягкое и не слишком плотное, приступайте к процессу раскатывания коржа для пиццы.


 

Помните, ваше тесто должно быть пышным. Если вы злоупотребили с мукой, то не сможете раскатать его до нужного размера. Так что контролируйте процесс добавления муки в тесто. Если с этим у вас все в порядке, обваляйте скалку в муке и насыпьте немного на стол. Смотрите, чтобы корж был со всех сторон одинаковой толщины. В противном случае более тонкая сторона может быстро подгореть. Так что следите за равномерностью коржа со всех сторон. Усилий для раскатывания бездрожжевого теста в отличие от дрожжевого понадобится больше, поскольку тесто без дрожжей не совсем послушное. В процессе раскатывания корж постоянно возвращается в свою первоначальную форму и так и норовит уменьшиться в размерах. Так что не ленитесь и интенсивно работайте со скалкой.


 

После раскатывания коржа смажьте его томатной пастой, кетчупом или заранее проваренным томатом. Затем насыпьте содержимое, что кому больше нравится. Это может быть перец, помидоры, куриное филе, ветчина и т.д. В духовке бездрожжевое тесто выпекается при высокой температуре на двадцать минут.

Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Раскладываем бездрожжевое тесто Тесто на майонезе прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Это говорит о том, что бездрожжевую пиццу с добавлением майонеза можно сделать и в духовке, и на печке в сковородке. Благодаря маслу и яйцам, которые входят в состав майонеза, тесто приобретает лёгкость и неплохую пластичность. Такую массу легче раскатать.

Рецепт бездрожжевого теста с добавлением майонеза

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • Пара яиц;
  • 9 неполных ст.л. муки;
  • Сыр.

 

Рецепт приготовления

Когда вы смешаете все ингредиенты, указанные выше в рецепте, то заметите, что масса получилась не плотной, а жиденькой. По консистенции её плотность должна напоминать жирную сметану. Вылейте массу на противень, заблаговременно смазанный маслом. После того, как распределите её по всему периметру посудины, кладите на верхушку теста ингредиенты начинки. Заливайте это все майонезом и сверху посыпьте толстым слоем сыра. Лучше блюдо накрыть крышкой. Такого рода пиццу можно готовить как в духовке, так и на печке в сковороде. Только помните, если вы выпекаете пиццу на печке в сковородке, не ставьте ее на большой огонь, иначе пицца и сыр быстро подгорят. Как только сыр расплавится, можно снимать с огня.

Составляющие рецепта:

  • Одно яйцо;
  • Щепотка соли
  • Одна чайная л. сахара;
  • Пара столовых ложек раст. масла в тесто и одна столовая л. для смазки;
  • Пол стакана сыворотки;
  • Одна чайная л. разрыхлителя
  • От полутора до двух стаканов муки.

 

Рецепт приготовления

Взбейте яйцо, поочередно добавив соль и сахар. Позже влейте пару ложек масла и сыворотку (пол стакана). Не спеша добавляйте муку, помешивая смесь. Добавляйте муку до тех, пока тесто для пиццы без дрожжей не приобретет свойственную ему упругость. При этом оно не должно липнуть к рукам. Подождите 10-15 минут и по окончании этого времени можете раскатывать массу скалкой. В зависимости от сочности начинки, заранее смажьте тесточко маслом, чтобы оно не стало слишком мокрым. Такого вида тесто печется, как правило, недолго, максимум до 25 минут при температуре 180 градусов. Если вы любите хрустящее тесто, подсушите пиццу в духовом шкафу чуточку дольше обычного. Не ждите при этом румяной корочки, поскольку бездрожжевое тесто для пиццы обычно имеет бледный вид и не склонно к зажариванию.

Пицца — нельзя не соблазниться!

Вкусная пицца из теста без дрожжей

Как видите, пицца – очень удобное и вкусное блюдо для тех, у кого мало времени, но в то же время много идей для воплощения своих фантазий в кулинарии. Начинка может иметь при этом множество вариаций из серии домашней кухни. Тем более делать тесто без дрожжей гораздо легче, чем какое-либо другое тесто. Экспериментируйте и радуйте своих родных новыми вариациями давно полюбившегося блюда под названием «пицца»!

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля