Пицца

Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.

пицца без сметаны
Мы сегодня научимся готовить быстрое тесто для пиццы на сковороде всего из трех ингредиентов. А вот начинку вы всегда можете выбрать по своему усмотрению или сделать ее из того, что найдете в холодильнике.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  2. Майонез – 5 ст. л;
  3. Яйца – 3 шт;

Начинка:

  1. Перец болгарский – 1 шт;
  2. Томатный соус или кетчуп;
  3. Сыр Моцарелла – по вкусу;
  4. Помидоры – 2 шт;
  5. Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:

  • В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.
Масса
  • Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.
ставим на огонь
  • В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.
Нарезаем помидоры и перец
  • После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.
Покрываем кетчупом
  • Выкладываем порезанные овощи.
Выкладываем овощи
  • Сверху посыпаем тертым сыром со специями.
Посыпаем сыром
  • Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.

Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде

Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»

Пицца минутка

Необходимо:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Фарш – 150 гр;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Чищенный лук мелко шинкуем.
  • Обжариваем с фаршем.
  • Мелко режем помидорку.
  • Натираем сыр.
  • Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
  • В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
  • Сверху выкладываем фарш с помидорами.
  • Посыпаем тертым сыром со специями.
  • Выпекаем еще примерно 10 мин.

Приятнейшего аппетита!

Вариант на основе из кефира без сметаны

На кефире

Понадобится:

  • Тесто:
  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 1, 5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Начинка:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Помидорка – 1 шт.

Как готовить

  • Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
  • В получившуюся массу всыпаем соду.
  • Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
  • Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
  • После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
  • Посыпаем сыром, специями.
  • Запекаем до полной готовности.

Блюдо готово!

Рецепт No3

Легкая пицца

Необходимые продукты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.

Готовим легко

  • Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
  • Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
  • После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
  • Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
  • Переворачиваем, снова обжариваем.
  • Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.

Рецепт No4

Вариант выпечки

Понадобится:

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко (вода) – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;

Начинка:

  • Кетчуп – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Шпик – 50 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.

Этапы приготовления

  • Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
  • Смешиваем его с яйцом и маслом.
  • Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
  • Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
  • Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
  • Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
  • Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
  • Выпекаем 10 минут.

Приятнейшего аппетита!

Советы

И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:

  • Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
  • Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
  • наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.
Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Комментариев к статье: 28
  1. Анюта

    Первый рецепт привлек своей простотой. Но мне не совсем понятно, что же выйдет из этого теста? За счёт чего оно поднимется?
    Боюсь пробовать даже. Выберу лучше рецепт с кефиром.
    Может кто пробовал уже? Поделитесь?

    Ответить
    1. stimer25

      Первый рецепт всегда готовится нашими авторами — так что проверен. Можно готовить.

      Ответить
    2. Алина

      Очень быстрый и лёгкий рецепт, всё что залежалось в холодильнике то и добавляю в начинку к пицце. Старый сырок, ветчина,огурчик, кетчуп. Плюс приготовления на сковороде в том что не надо тратить много электроэнергии на использовании духовки, да и к тому же так значительно быстрее получается, и тесто значительно мягче и нежнее выходит.

      Ответить
    3. Елена

      Я делаю точно такой блин, только не с майонезом, а со сметаной и сверху сыром посыпаю. У нас это сырный блинчик называется. На завтрак самое то. Вкусно.

      Ответить
  2. Gulya

    Я несколько раз делала на сковороде. Сытно конечно, но больше напоминает на запеканку. Поэтому когда мы хотим настоящую пиццу, всегда заказываем в Империи пиццы.

    Ответить
  3. Павел

    Пицца№1. Замечательная!!! Получилось красиво и вкусно. Вся семья в ВОСТОРГЕ!!!

    Ответить
    1. stimer25

      Супер! Рад, что Вам понравился рецепт! Хорошего дня Вам!

      Ответить
  4. Syskin

    Большое спасибо за публикацию на вашем портале отличных материалов. Приготовил очень вкусную пишу по вашему рецепту номер 1! Класс!

    Ответить
  5. Анастасия Андреевна

    На скорую руку иногда приходится готовить. Пицца по вашему рецепту получилась очень вкусная.

    Ответить
  6. Алла

    Необыкновенно вкусная пицца, спасибо за рецепт, из таких простых и обычных продуктов, получилось такая вкуснатища.

    Ответить
  7. Юлия

    Такое разнообразие рецептов. Экомный вкусный ужин за несколько минут. Понравились все рецепты. Обязательно возьму на заметку. Сегодня на ужин приготовлю номер 3.

    Ответить
  8. Лилия

    Моя семья обожает пиццу, поэтому я собираю все рецепты, которые увижу. Естественно, и готовлю. Сегодня же опробую какой-нибудь новенький. А страничку сохраню.

    Ответить
  9. AlenaPetrovna

    А я с грибами всегда делаю, только шпик не добавляю. На сковороде пицца немного не такая как в духовом шкафу, но тоже вкусно и быстро.

    Ответить
  10. Илюза

    Обожаю пиццу, и всегда ищу рецепты быстрые в приготовлении. И вот сразу несколько таких рецептов. Что может быть круче. Обязательно все попробую)

    Ответить
  11. Анна

    Вкусный рецепт, однако это очень вредно. Раз в месяц можно себе позволить. В любом случае домашняя пицца круче покупной)

    Ответить
  12. наталья

    Ну честно сказать не всем нравится, но мои домашние все без ума от такой пиццы и делается она гораздо быстрее, чем обычная. У меня парень пробовал сделать ее сам — тоже не очень вкусно получилось.

    Ответить
  13. НАТА

    Cделала пицу по вашему рецепту, рецепт действительно очень простой и пица получилась очень вкусная , мои сьели за один присест, так что спасибочки за рецептик!

    Ответить
  14. Татьяна

    Гениально простой и полезный рецепт. Теперь по утрам вместо яичницы и омлета готовлю такую пиццу. Тесто быстрое и вкусное, а ингредиенты я каждый день меняю.

    Ответить
  15. Карина

    Готовила пиццу по этому рецепту. Действительно очень быстро и самое главное вкусно. Минимум затрат и превосходный результат. Буду готовить ещё и экспериментировать с начинками.

    Ответить
  16. Антония

    Долго искала такой рецепт пиццы. Попробовала сделать и у меня получилась невероятно вкусная пицца!

    Ответить
  17. Leila

    Сделала пиццу по первому рецепту , дно пиццы все полностью подгорело , начинка и сыр не приготовились . Только потратила продукты напрасно .

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Добрый день. Уверена, что это какая-то нелепая случайность, может день не тот у вас был. Так как рецепт проверен не только мной, но и дочерью. Пицца получается замечательной.
      Хорошего дня Вам и успехов!

      Ответить
    2. Ксения

      И я сделала пиццу по первому рецепту, но только побоялась, что пицца подгорит снизу поэтому перевернула блин и в результате и дно не пригорело и начинка успела приготовиться. Тесто очень нежное и мягкое. Всей семье понравилось)))

      Ответить
      1. Шеф-повар

        Я очень рада, что пицца по рецепту у вас удалась! Это самая большая благодарность, когда приносишь пользу другим людям! Добра вам и успехов! Заходите к нам за новыми рецептами.

        Ответить
  18. Елена

    Приготовила пиццу по первому рецепту, получилось очень вкусно, а главное бысто, что не маловажно для меня! Мужу понравилось!))) Спасибо за рецептик, обязательно сохраню!))

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Очень рада, что вам понравился десерт! Я тоже очень люблю быстрые рецепты. Готовить эту пиццу научила меня дочь. Она, будучи студенткой, готовила себе так. Добра вам и хорошего настроения!

      Ответить
  19. Ева

    Тесто полуось как яичница , полностью сгорает и очень не вкусно

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Да, если подгорело, конечно вкусно не будет. Тут есть зависимость и от того, на каком огне готовите. Если видите, что подгорает, можно перевернуть основу. Так у вас точно не подгорит и пропечется всё.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных