Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.
Мы сегодня научимся готовить быстрое тесто для пиццы на сковороде всего из трех ингредиентов. А вот начинку вы всегда можете выбрать по своему усмотрению или сделать ее из того, что найдете в холодильнике.

пицца без сметаны

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  2. Майонез – 5 ст. л;
  3. Яйца – 3 шт;

Начинка:

  1. Перец болгарский – 1 шт;
  2. Томатный соус или кетчуп;
  3. Сыр Моцарелла – по вкусу;
  4. Помидоры – 2 шт;
  5. Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:

  • В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.

Масса

  • Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.

ставим на огонь

  • В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.

Нарезаем помидоры и перец

  • После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.

Покрываем кетчупом

  • Выкладываем порезанные овощи.

Выкладываем овощи

  • Сверху посыпаем тертым сыром со специями.

Посыпаем сыром

  • Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.

Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде

Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»

Пицца минутка

Необходимо:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Фарш – 150 гр;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.
Постоянные читатели рекомендуют:  Пицца в мультиварке без дрожжей — простой пошаговый рецепт

Процесс приготовления

  • Чищенный лук мелко шинкуем.
  • Обжариваем с фаршем.
  • Мелко режем помидорку.
  • Натираем сыр.
  • Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
  • В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
  • Сверху выкладываем фарш с помидорами.
  • Посыпаем тертым сыром со специями.
  • Выпекаем еще примерно 10 мин.

Приятнейшего аппетита!

 

Вариант на основе из кефира без сметаны

На кефире

Понадобится:

  • Тесто:
  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 1, 5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Начинка:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Помидорка – 1 шт.

Как готовить

  • Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
  • В получившуюся массу всыпаем соду.
  • Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
  • Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
  • После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
  • Посыпаем сыром, специями.
  • Запекаем до полной готовности.

Блюдо готово!

 

Рецепт No3

Легкая пицца

Необходимые продукты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.

Готовим легко

  • Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
  • Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
  • После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
  • Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
  • Переворачиваем, снова обжариваем.
  • Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.

 

Рецепт No4

Вариант выпечки

Понадобится:

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко (вода) – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;
Постоянные читатели рекомендуют:  Рецепт пиццы без колбасы на тесте без дрожжей

Начинка:

  • Кетчуп – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Шпик – 50 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.

Этапы приготовления

  • Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
  • Смешиваем его с яйцом и маслом.
  • Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
  • Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
  • Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
  • Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
  • Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
  • Выпекаем 10 минут.

Приятнейшего аппетита!

 

Советы

 

И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:

  • Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
  • Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
  • наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.
Метки записи:   , , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны"
Перейти к форме комментирования
  1. Первый рецепт привлек своей простотой. Но мне не совсем понятно, что же выйдет из этого теста? За счёт чего оно поднимется?
    Боюсь пробовать даже. Выберу лучше рецепт с кефиром.
    Может кто пробовал уже? Поделитесь?

  2. Я несколько раз делала на сковороде. Сытно конечно, но больше напоминает на запеканку. Поэтому когда мы хотим настоящую пиццу, всегда заказываем в Империи пиццы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля