Пироги 19.11.2020

Кростата – итальянская классика на домашней кухне. Соседи пришли за рецептом когда пирог еще был в духовке! Тончайшее песочное тесто и сочная фруктовая начинка – это очень вкусно.

Выпечка напоминает сладкую пиццу, но по составу гораздо сложнее. Кростата – удивительный десерт с потрясающим ароматом и ярким внешним видом. В Италии готовят с разными начинками. Сегодня используем абрикосовый джем, груши, корицу и мед. Тончайшее песочное тесто и сочная фруктовая начинка – это очень вкусно.

Итальянская кростата - рецепт с фото
Итальянская кростата – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • груша – 1 шт.;
  • джем абрикосовый – 2 ст. л;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • ванилин – 2 г;
  • корица – 1 ч. л.
Ингредиенты для пирога

Кростата – рецепт с фото

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую миску, добавляем ванилин и соль.

Просеиваем муку

Масло сливочное трем на терке и добавляем в миску с сухой смесью. Компоненты быстро перетираем в крошку руками.

Натираем масло

Добавляем куриное яйцо.

Добавляем куриное яйцо

Все хорошо перемешиваем, собираем в ком. Помещаем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.

Даем тесту настояться

Тесто разделяем на три части. Одну прячем в холодильник. Две другие соединяем в колобок и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Формируем небольшие бортики высотой 0,5 сантиметра.

Размещаем тесто в форме

Смазываем тесто абрикосовым джемом.

Смазываем тесто джемом

Грушу очищаем, режем на дольки и выкладываем их на подготовленную основу, поливаем медом. Посыпаем корицей и крахмалом.

Посыпаем корицей и крахмалом

Оставленную часть теста извлекаем из холодильника, раскатываем потоньше и разрезаем на полоски шириной 1 сантиметр.

Укладываем их на начинку так, чтобы вышла решетка.

Выкладываем полоски теста решеткой

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа.

Выпекаем пирог

Готовую кростату аккуратно извлекаем из формы и подаем.

Кростата - простой и вкусный пирог
Кростата – простой и вкусный пирог

Красивый внешний вид и отличные вкусовые качества угощения понравятся всей семье. Хорошая идея к воскресному чаепитию.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector