Кростата – итальянская классика на домашней кухне. Соседи пришли за рецептом когда пирог еще был в духовке! Тончайшее песочное тесто и сочная фруктовая начинка – это очень вкусно.
Выпечка напоминает сладкую пиццу, но по составу гораздо сложнее. Кростата – удивительный десерт с потрясающим ароматом и ярким внешним видом. В Италии готовят с разными начинками. Сегодня используем абрикосовый джем, груши, корицу и мед. Тончайшее песочное тесто и сочная фруктовая начинка – это очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1/4 ч. л;
- мед – 1 ст. л;
- груша – 1 шт.;
- джем абрикосовый – 2 ст. л;
- крахмал картофельный – 1 ст. л;
- ванилин – 2 г;
- корица – 1 ч. л.
Кростата — рецепт с фото
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую миску, добавляем ванилин и соль.
Масло сливочное трем на терке и добавляем в миску с сухой смесью. Компоненты быстро перетираем в крошку руками.
Добавляем куриное яйцо.
Все хорошо перемешиваем, собираем в ком. Помещаем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.
Тесто разделяем на три части. Одну прячем в холодильник. Две другие соединяем в колобок и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Формируем небольшие бортики высотой 0,5 сантиметра.
Смазываем тесто абрикосовым джемом.
Грушу очищаем, режем на дольки и выкладываем их на подготовленную основу, поливаем медом. Посыпаем корицей и крахмалом.
Оставленную часть теста извлекаем из холодильника, раскатываем потоньше и разрезаем на полоски шириной 1 сантиметр.
Укладываем их на начинку так, чтобы вышла решетка.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа.
Готовую кростату аккуратно извлекаем из формы и подаем.
Красивый внешний вид и отличные вкусовые качества угощения понравятся всей семье. Хорошая идея к воскресному чаепитию.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!