Проще не бывает: рецепт пиццы на сковороде
Если вы думаете, что домашняя пицца – это та еще сложность, мы предлагаем самый простой вариант – сделать ее на сковороде. Другими словами – не запечь, а поджарить.
Знаем, что итальянцы этого не одобрят, но мы руководствовались несколькими условиями: чтобы было вкусно, быстро и максимально легко. И нам удалось добиться всего запланированного.
Советы по приготовлению пиццы на сковороде
Мы сделали самое простое тесто, для которого использовали только муку, воду, разрыхлитель и оливковое масло.
Для соуса взяли томаты пелати, но по желанию вы можете использовать свежие, а чтобы разнообразить вкусовые впечатления, выберите только желтый цвет. Начинку приготовьте по своему вкусу. Мы соединили шампиньоны, оливки, лук, томаты и моцареллу. А еще будет очень вкусно, если добавить разные виды сыра и слайсы груши, салями, ананасы или кусочки запеченной курицы со сладким перцем. Экспериментируйте!
Как приготовить пиццу на сковородке
Приготування40 минутЧисло порций: 4Сложность: Легко
Ингредиенты
Для теста:
- 220 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. оливкового масла (и дополнительно для жарки)
- 6-8 ст. л. воды
Для соуса:
- 200 г томатов пелати (или томаты в собственном соку)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. орегано
Для начинки:
- 100 г шампиньонов
- 50 г оливок
- ½ репчатого лука
- 2 томата1 ч. л. орегано
- 150 г моцареллы твердой
Пошаговый рецепт

Шаг 1
Сделайте тесто и соус. В чашу кухонной машины засыпьте 220 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте 3 ст. л. оливкового масла и влейте 6-8 ст. л. воды. Поставьте насадку для вымешивания теста – «Крюк». Также можете замесить тесто вручную. После того, как оно приобретет однородную консистенцию, положите в холодильник на 20 минут отдыхать. Одновременно с тестом сделайте соус до пиццы: положите в фуд-процессор 200 г томатов пелати или томатов в собственном соке, 2 зубчика чеснока и 2 ст. л. сухого орегано. Если у вас нет фуд-процессора, воспользуйтесь погружным блендером.
Шаг 2
Подготовьте начинку для пиццы. Возьмите салфетку и оботрите 100 г шампиньонов, а затем очень мелко порежьте. Грибы лучше не мыть, чтобы не было лишней влаги. Мы хотели, чтобы шампиньоны были очень тонкие, поэтому воспользовались специальной насадкой фуд-процессора. Порежьте 50 г оливок кольцами, ½ лука тонкими полукольцами, а два томата небольшими кусочками. Моцареллу (150 г) натрите на терке.
Шаг 3
Извлеките тесто из холодильника и раскатайте на кухонной поверхности, посыпанной мукой. У вас должен получиться тонкий круг с диаметром, равным диаметру дна вашей сковороде. У нас это около 22 см и из такого количества теста выходит 2 пиццы.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите на нее раскатанное тесто, обжаривайте с одной стороны в течение 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня и обильно смажьте основу для пиццы томатным соусом.
Шаг 6
Выложите на основание с соусом все ингредиенты начинки и посыпьте тертой моцареллой. Верните сковороду на средний огонь, закройте крышкой и жарьте еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится. Следите, чтобы нижний край теста не подгорел, и при необходимости убавьте огонь до минимума.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!