Торты и десерты 3.05.2020

Хрустящий и пышный хворост, который тает во рту, без яиц и сахара, на кефире с необычной посыпкой для диетического и вегетарианского стола.

Всем нам с детства знаком вкус хвороста – простой домашней выпечки на быструю руку. Предлагаю приготовить хворост без яиц и без водки на кефире, который можно заменить на йогурт, ряженку или простоквашу.

Хворост без яиц и без водки

Хворост без яиц и без водки

Для сладкого вкуса используйте мёд или сироп кэроба.

Для ореховой нотки в тесто можно добавить арахисовую пасту, кунжутную тахини или урбеч.

В качестве ароматной добавки применяется измельчённый кардамон. Остальные компоненты вариативны.

Хворост обжаривается в рафинированном растительном масле. Для минимизации вреда хорошо нагревайте масло в толстостенной посуде, в таком случае изделия впитывает немного жира. После обжаривания обязательно используйте бумажное полотенце.

Для диетического варианта изделия можно запечь в духовке. Представить хворост без посыпки сахарной пудрой очень сложно. Можно посыпать остывший хворост обезжиренным сухим молоком или попробовать вариант с кокосовой мукой.

Ингредиенты:

  • кефир – 120 мл;
  • мед – 1,5 столовые ложки;
  • тахини – 1 столовая ложка;
  • мука – 250-270 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка4
  • кардамон – 1 чайная ложка;
  • цедра апельсина – 0,5 чайной ложки;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
  • рисовая мука – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 150 мл.
Ингредиенты для приготовления хвороста

Рецепт хвороста без яиц

В миску для замешивания теста выложить мед, кардамон, соль, цедру, ваниль. Влить кефир комнатной температуры.

Соединяем кардамон, мед, кефир

Добавить тахини, перемешать смесь.

Добавляем тахини

Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Просеиваем муку

Скатать его в колобок, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Колобок теста

Тесто разделить на две – три части для удобства. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 3-5 мм.

Раскатываем тесто в пласт

Выемкой для вареников или стаканом выполнить кружочки диаметром 4-5 мм.

Вырезаем кружочки

Сделать не сплошные надрезы по центру кружочка.

Режем надрезы

Один край вывернуть, сформировать изделия.

формируем изделия

Жарить хворост в растительном масле до золотистого цвета приблизительно по 1 минуте на каждую сторону.

Жарим хворост

Выложить изделия на бумажное полотенце.

Выкладываем изделия на бумажные полотенца

Кокосовую стружку смолоть в кофемолке, перемешать с рисовой мукой.

Перемешиваем кокосовую стружку с рисовой мукой

Посыпать изделия кокосовой посыпкой через сито, подать к столу.

Посыпаем хворост

Дополнить подачу имбирным чаем, цитрусовым джемом. У хвороста хрустящая корочка, мягкая пышная середина, сладкий вкус с приятным кокосовым послевкусием.

Хворост без яиц - рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector