Винегрет в духовке – привычное блюдо с новым вкусом и быстрым способом приготовления для ленивых.
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт салата винегрет с правильными пропорциями и ожидаемым вкусом. Для того, чтобы разнообразить привычный рацион, предлагаю приготовить винегрет в духовке. Собственно, в духовке будут запекаться три компонента.
Советы
Салат готовится очень быстро не требует утомительного многочасового отваривания корнеплодов с последующим ожиданием остывания.
В классическую версию винегрета чаще всего добавляют квашеные овощи – огурцы или капусту. Попробуйте вариант с малосольными огурцами – результат вас приятно удивит. Для салата можно использовать консервированный зеленый горошек или отварную фасоль.
Для аромата рекомендую добавить немного лимона и лайма со шкуркой, оставить салат для настаивания. После цитрусовые дольки можно удалить по желанию. Заправить блюдо лучше всего оливковым маслом холодного отжима.
Ингредиенты:
- картофель – 1 штука;
- морковь – 200 г;
- свекла – 200 г;
- малосольный огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- лайм – 1/4 штуки;
- зелёный горошек – 100 г;
- зелёный лук – 10 г;
- оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец.
Как запечь овощи для винегрета в духовке
Свеклу и морковь промыть в проточной воде, нарезать пластинами толщиной 7 мм. Овощи смазать растительным маслом со всех сторон и выложить на сковороду гриль. Запекать в течение 10-15 минут до мягкости в духовке 200 градусов.
Картофель промыть, нарезать гармошкой. Смазать корнеплод растительным маслом, завернуть в фольгу, запечь в духовке до мягкости.
Огурец нарезать кубиками. Выложить в миску.
Лук очистить от шелухи, измельчить тонкими полукольцами.
Горошек откинуть на сито для удаления излишков жидкости, выложить в миску для перемешивания.
Лайм ошпарить, нарезать небольшими тонкими кусочками.
Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить керамическим ножом.
Запечённую морковь нарезать кубиками со стороной 0,5 мм.
Картофель очистить от кожуры и нарезать аналогично.
В салат добавить оливковое масло и перемешать для того, чтобы избежать окрашивание овощей свеклой.
Ввести измельченную свеклу, посолить, поперчить, оставить блюдо на 30 минут для настаивания.
Удалить по желанию лаймовые ломтики, выложить запеченный винегрет с на тарелку для подачи, украсить.
У винегрета интересная не водянистая структура, приятный овощной вкус с тонкими ароматами добавленных компонентов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!