Салаты

Винегрет в духовке – привычное блюдо с новым вкусом и быстрым способом приготовления для ленивых.

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт салата винегрет с правильными пропорциями и ожидаемым вкусом. Для того, чтобы разнообразить привычный рацион, предлагаю приготовить винегрет в духовке. Собственно, в духовке будут запекаться три компонента.

Салат винегрет в духовке

Советы

Салат готовится очень быстро не требует утомительного многочасового отваривания корнеплодов с последующим ожиданием остывания.

В классическую версию винегрета чаще всего добавляют квашеные овощи – огурцы или капусту. Попробуйте вариант с малосольными огурцами – результат вас приятно удивит. Для салата можно использовать консервированный зеленый горошек или отварную фасоль.

Для аромата рекомендую добавить немного лимона и лайма со шкуркой, оставить салат для настаивания. После цитрусовые дольки можно удалить по желанию. Заправить блюдо лучше всего оливковым маслом холодного отжима.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • малосольный огурец – 1 штука;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • лайм – 1/4 штуки;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • зелёный лук – 10 г;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец.
Ингредиенты для салата Винегрет

Как запечь овощи для винегрета в духовке

Свеклу и морковь промыть в проточной воде, нарезать пластинами толщиной 7 мм. Овощи смазать растительным маслом со всех сторон и выложить на сковороду гриль. Запекать в течение 10-15 минут до мягкости в духовке 200 градусов.

Режем овощи пластинами

Картофель промыть, нарезать гармошкой. Смазать корнеплод растительным маслом, завернуть в фольгу, запечь в духовке до мягкости.

запекаем картофель

Огурец нарезать кубиками. Выложить в миску.

Огурец кубиками

Лук очистить от шелухи, измельчить тонкими полукольцами.

Измельчаем лук

Горошек откинуть на сито для удаления излишков жидкости, выложить в миску для перемешивания.

Добавляем зеленый горошек

Лайм ошпарить, нарезать небольшими тонкими кусочками.

Режем лайм кусочками

Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить керамическим ножом.

Добавляем зеленый лук

Запечённую морковь нарезать кубиками со стороной 0,5 мм.

Запеченная морковь кубиками

Картофель очистить от кожуры и нарезать аналогично.

Кладем картофель в салат

В салат добавить оливковое масло и перемешать для того, чтобы избежать окрашивание овощей свеклой.

Немного оливкового масла

Ввести измельченную свеклу, посолить, поперчить, оставить блюдо на 30 минут для настаивания.

Добавляем свеклу, солим и перемешиваем

Удалить по желанию лаймовые ломтики, выложить запеченный винегрет с на тарелку для подачи, украсить.

Винегрет с запеченными овощами

У винегрета интересная не водянистая структура, приятный овощной вкус с тонкими ароматами добавленных компонентов.

Винегрет в духовке, рецепт с запеченными овощами
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных