Торты и десерты

Тулумба – восточное лакомство для романтического угощения. Очень вкусно, поэтому быстро заканчивается.

Восток славится своими аппетитными вкусняшками. Тулумба – воздушный хворост из заварного теста. Жарится во фритюре и пропитывается сахарно-лимонным сиропом. Очень вкусно, поэтому быстро заканчивается. В основу для желтого цвета нужен шафран, я его заменила.

Турецкая сладость Тулумба
Турецкая сладость Тулумба

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • куркума – 1⁄2 ч. л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 60 мл.

Для сиропа:

  • вода – 1⁄2 ст.;
  • сахар – 1⁄2 ст.;
  • кислота лимонная – 1⁄2 ч. л

Для фритюра:

масло растительное – 1⁄2 ст.

Ингредиенты

Рецепт с фото пошагово

Готовим сироп. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту. Можно использовать лимонный сок.

Сахар в кастрюле

Вливаем воду. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на тихом огне минут 10.

Варим сироп

В сотейнике соединяем сливочное масло и шафран. Если его нет, заменяем куркумой. Вливаем воду. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Масло и куркума

Всыпаем просеянную через сито муку, перемешиваем ложкой. Тесто получается однородным, красивым.

Просеиваем муку

Снимаем с огня, немного остужаем. Разбиваем куриное яйцо, добавляем в тесто. Если получается, вмешиваем при помощи ложки.

Добавляем яйцо в тесто

Если же нет, то перекладываем тесто в емкость, взбиваем при помощи миксера.

Взбиваем тесто

Готовое тесто перекладываем в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой. У меня такого не было, поэтому использовала обыкновенный полиэтиленовый мешочек. Для удобства положила его в стакан, выложила тесто.

Тесто в пакете

Масло выливаем в сотейник, хорошо разогреваем. От мешочка аккуратно отрезаем кончик. Выдавливаем тесто прямо во фритюр.

Получились разнообразные фантастические формы, но ровные палочки, как в аутентичных рецептах. Поэтому рекомендую перед приготовлением тулумбы запастись кулинарным мешком, насадкой.

Жарим хворост до румянца. Понадобится 30-60 секунд.

Жарим хворост

Отправляем изделия в остывший сироп на 20-30 секунд.

Держим в сиропе

Готовое лакомство подаем к кофе или чаю. Это очень сладко, вкусно, необычно.

Как приготовить тулумба - пошаговый рецепт с фото

Тулумба понравится любителям приторных десертов.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных