Тулумба – восточное лакомство для романтического угощения. Очень вкусно, поэтому быстро заканчивается.
Восток славится своими аппетитными вкусняшками. Тулумба – воздушный хворост из заварного теста. Жарится во фритюре и пропитывается сахарно-лимонным сиропом. Очень вкусно, поэтому быстро заканчивается. В основу для желтого цвета нужен шафран, я его заменила.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- куркума – 1⁄2 ч. л;
- масло сливочное – 20 г;
- вода – 60 мл.
Для сиропа:
- вода – 1⁄2 ст.;
- сахар – 1⁄2 ст.;
- кислота лимонная – 1⁄2 ч. л
Для фритюра:
масло растительное – 1⁄2 ст.
Рецепт с фото пошагово
Готовим сироп. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту. Можно использовать лимонный сок.
Вливаем воду. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на тихом огне минут 10.
В сотейнике соединяем сливочное масло и шафран. Если его нет, заменяем куркумой. Вливаем воду. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Всыпаем просеянную через сито муку, перемешиваем ложкой. Тесто получается однородным, красивым.
Снимаем с огня, немного остужаем. Разбиваем куриное яйцо, добавляем в тесто. Если получается, вмешиваем при помощи ложки.
Если же нет, то перекладываем тесто в емкость, взбиваем при помощи миксера.
Готовое тесто перекладываем в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой. У меня такого не было, поэтому использовала обыкновенный полиэтиленовый мешочек. Для удобства положила его в стакан, выложила тесто.
Масло выливаем в сотейник, хорошо разогреваем. От мешочка аккуратно отрезаем кончик. Выдавливаем тесто прямо во фритюр.
Получились разнообразные фантастические формы, но ровные палочки, как в аутентичных рецептах. Поэтому рекомендую перед приготовлением тулумбы запастись кулинарным мешком, насадкой.
Жарим хворост до румянца. Понадобится 30-60 секунд.
Отправляем изделия в остывший сироп на 20-30 секунд.
Готовое лакомство подаем к кофе или чаю. Это очень сладко, вкусно, необычно.
Тулумба понравится любителям приторных десертов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!