Торты и десерты 16.12.2016

Как приготовить заварной крем без яиц

Как часто мы готовим пироги, торты, пирожные и другую выпечку. Она получается пышной, воздушной, сдобной и вкусной. При этом иногда сухой. Часто приходится запивать пирог чаем или кофе. В таких случаях прибегают к самому простому способу —  прослойке из крема. И вот возникает вопрос: какой рецепт выбрать? Что делать вегетарианцам, когда рецептов, куда не добавляют яйцо, практически нет. Хотите приготовить вкусный заварной крем без яиц? Рецепт приведен далее.

Заварной крем без яиц

Вам понадобится:

Рецептура крема
  1. 1 стакан молока (свежего);
  2. 100г сливочного масла;
  3. 3ст.л. пшеничной муки;
  4. ½ стакана сахарного песка;
  5. ванилин на кончике ножа.

Рецепт классического заварного крема на молоке

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Пусть оно немного подтает.

Молоко разделяем на 2 части. В одной разводим муку.

Разводим муку в молоке

Внимание: размешивать стоит долго до однородного состояния.


В небольшую кастрюлю наливаем 2-ую часть молока. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до состояния почти кипения, но не кипятим.

Готовим крем

Совет: помешивайте деревянной или силиконовой ложкой, НЕ железной.

Всыпаем сахарный песок. Размешиваем, пока сахар не растворится. Постепенно начинаем вливать мучную-молочную смесь. Постоянно помешиваем. Доводим до загустения.


В отдельную емкость кладем сливочное масло. Наливаем смесь. Перемешиваем до однородной массы блендером. Оставляем немного остыть.

Растапливаем сливочное масло

Наш пирог. Вы можете разрезать его на несколько слоев. Тогда промазывать придется каждый слой.

Промазываем пирог

Или сверху густо смазать кремом. Ставим в холодильник для пропитывания. Разливаем горячий чай. Разрезаем пирог порционно и подаем на стол.

Рецепт
Постные веганские рисовые биточки с чечевицей с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри нежные и сочные
Кусочек пирога с заварным кремом

Готовьте с нами по видео:

Приятного чаепития.

Крем для торта «Наполеон»

Крем для наполеона

Каждый помнит вкус торта «Наполеон». Он знаком каждому с детства. Тонкие коржи, хрустящие, промазанные нежнейшим кремом. А ведь крем без яиц получается намного нежнее, чем с ними. Сомневаетесь? Попробуйте приготовить по рецепту приведенному далее.

Вам понадобится:

  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 15г ванильного сахара.

Рецепт приготовления крема для торта

Для подтаивания сливочного масла, положите его на 10-20 секунд в микроволновку. Если у вас ее нет, будет достаточно поместить его рядом с горячей батареей.


В кастрюльку наливаем 2/3 части молока. Всыпаем сахарный песок. Ставим на средний-минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим почти до кипения.


В глубокой емкости пшеничную суку смешиваем с оставшимся молоко. Замешиваем до однородности. Возвращаемся к закипающему в кастрюле молоку. Понемногу вливаем тесто.


Готовим до загустения. Когда крем станет плотным и тягучим, выключаем газ. Добавляем щепотку ванилина. Оставляем до остывания.


Подтаявшее сливочное масло, можно взбить миксером или соединить с кремом в первоначальном виде. Перемешиваем миксером до однородности.

Распечатать
(Пока оценок нет)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector