Торт без молока с фруктами

Какой образ у вас всплывает перед глазами, когда вам говорят «торт»? Наверно, большой пирог, украшенный сверху кремом или взбитыми сливками, пропитанный сиропом. Все это довольно калорийные торты, которые могут нанести вред вашей фигуре по всем фронтам. Сегодня мы приготовим торт без молока. Рецепт его не содержит высококалорийных ингредиентов.

Фруктовый торт без молока

Внимание: для приготовления торт без добавления сметаны потребуется мультиварка. При ее отсутствии противень для выпечки в духовке следует промазать сливочным маслом.

Рецепт творожного десерта сочетает в себе простоту приготовления и доступность ингредиентов. Итак, приступим к приготовлению.

Сегодня приготовим творожный торт с фруктами на тонком хрустящем корже.

Вам понадобится:

Рецептура торта

  1. 0,5кг творога;
  2. 1 пачка недорогого печенья (200г-250г);
  3. 3-4 ст.л. сахарного песка;
  4. 3-4 ст.л. сливочного масла;
  5. 3 ст.л. пшеничной муки;
  6. щепотка соли;
  7. фрукты: бананы, мандарины, киви (по вкусу).

 

Рецепт приготовления, с фото пошагово

 

Отделяем по двум тарелкам желтки от белков. Желтки помещаем в глубокую емкость, где потом будете их взбивать миксером. Посыпаем их ½ части сахара. Взбиваем миксером или блендером до однородности. Уменьшите скорость взбивания и начните постепенно добавлять творог. Когда масса станет однородной, добавьте пшеничной муки.

Готовим массу для выпечки

Совет: перед добавлением муки, обязательно ее просейте. Это придаст пышность готовой выпечке.

Оставляем творог и возвращаемся к белкам. Переливаем их в глубокую кастрюлю. Слегка присаливаем. Начинаем взбивать. Соединяем с творогом. Перемешиваем.


 

Печенье разламываем вручную. Складываем в чашу блендера с ножами. Перемалываем до образования крошки. Добавляем к нему сливочное масло. Снова включаем блендер. У вас должна получиться однородная масса.

Перемалываем печенье


 

Фрукты тщательно промываем. Снимаем верхний слой. Нарезаем кружочками.

Нарезаем фрукты


 

Достаем чашу мультиварки. Выкладываем слой печенья со сливочным маслом, формируя бортики. На печенье выкладываем ½ творожного теста. Следующий слой – нарезанные фрукты. Покрываем все оставшимся творогом. Выставляем на технике режим «Выпечка», 40-50 минут.

Выкладываем слоями заготовку

Совет: ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки.


 

Когда время истечет, не поднимайте крышку. Молочный пирог должен немного постоять. Примерно 15-20 минут. По истечении времени, открываем крышку и даем торту остыть.


 

Торт без молока готов. Подаем на стол холодным. Разливаем по чашкам ароматный горячий чай, приглашаем друзей и семью за стол.

Фруктово-творожный торт в домашних условиях

Готовьте вместе с нами:

Приятного аппетита.

 

Брауни без молока

Торт брауни

Вариантов приготовления всеми любимого «Брауни» в интернете встречается великое множество. Кто-то называет его тортом, кто-то пирогом. В любом случае однажды приготовив его дома, в последствие домашние будут просить его приготовить еще не один раз. Вы и сами будете рады такому простому рецепт. Для его приготовления достаточно иметь шоколад, сливочное масло, орехи, несколько яиц и сахарный песок. Точное количество ингредиентов смотрите далее.

 

Вам понадобится:

  • 1 плитка черного шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 100г пшеничной муки;
  • ½ пачки сливочного масла (100г);
  • 100г сахарного песка;
  • 50г орехов (грецких).

 

Рецепт приготовления

Достаем небольшую кастрюлю или пиалу. Складываем в нее сливочное масло и поломанный шоколад. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее кипятить. Ставим шоколад с маслом на водяную баню. Помешивая, доводим смесь до однородности. Оставляем на 3-5 минут. Постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто. Орехи помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем до состояния крошки. Соединяем с шоколадным тестом. Перемешиваем.


 

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком. Когда образуется пышная масса, можно переливать к шоколаду. Аккуратно перемешиваем.

Внимание: масса должна увеличиться в 2 раза.


 

По консистенции тесто должно получиться довольно жидким. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 13 минут.

Внимание: не думайте, что пирог лучше подержать подольше для пропекания. Брауни – тот вариант пирога, когда его следует не додержать. Внутри он должен быть мягким и тягучим.


 

По истечении времени, достаем из духовки и даем остыть. Нарезаем порционно. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

 

Постная выпечка с сухофруктами без молока

Постный торт

Такая выпечка скорее подразумевает приготовление кекса, чем торта. При желании ее можно разделить на несколько частей и промазать кремом. Тогда у вас получится настоящий постный торт. Идеально подойдет для замены сдобных булочек, шоколада и конфет.

Внимание: по такому рецепту вам не понадобится использование дрожжей, в отличие от большинства рецептов другой выпечки.

 

Вам понадобится:

  • Сухофрукты (по 100г-150г): курага, чернослив, изюм (по вкусу);
  • Орехи (100г-150г): грецкие, фундук, арахис (по вкусу);
  • 1,5ч.л. черного россыпью чая;
  • 170мл кипяченой воды (для заваривания чая);
  • 3ст.л. масла оливкового;
  • 7ст.л. муки;
  • 1-2ст.л. сахарного песка;
  • 3ст.л. абрикосового варенья;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 1ст.л. разрыхлителя для теста.

 

Рецепт приготовления

 

Подготовим рабочее место. Поставим греться духовой шкаф при температуре 200 градусов. В чашке (250мл и больше) черный чай заливаем крутым кипятком. Накрываем блюдцем, даем настояться.


 

Все сухофрукты промываем. Полотенцем промакиваем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем. Орехи отправляем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.


 

В глубокую емкость процеживаем черный чай. В него добавляем соль, сахар, корицу, ванильный сахар, абрикосовое варенье. Перемешиваем.

Совет: при отсутствии варенья из абрикосов, замените его на запечённые яблоки, измельченные в пюре.


 

Просеиваем пшеничную муку в черный чай. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Всыпаем сухофрукты, орехи. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто получится немного жидким.


 

Переливаем массу в форму для выпекания. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 50 минут.

Совет: для подрумянивания корочки, в чашке смешайте коричневый сахар с водой. Кисточкой промажьте верхний слой торта.


 

Постный пирог без молока с сухофруктами готов. Подаем на стол порционно.

Совет: для красоты посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

 

Коврижка без молока

 

Коврижка – не смотря на неаппетитное название, получается очень вкусной. В ее состав входит ржаная мука и пшеничная. Она сочетает вкус бисквита и пользу ржаного хлеба.

 

Вам понадобится:

  • мука (по 1 стакану): ржаная и пшеничная;
  • 1ч.л. корицы;
  • 1ч.л. имбиря;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1ч.л. сахарного песка;
  • 200г жидкого меда;
  • 1 куриное яйцо.

 

Рецепт создания пирога

 

Подготовим рабочее место. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Муку просеиваем в глубокую емкость. Таким образом, выпечка получится более пышной. Добавляем корицу и имбирь. Перемешиваем. Добавляем мед, соль, соду. Перемешиваем.

Совет: засахаренный мед можно растопить на водяной бане.

Отдельно взбиваем куриной яйцо с сахаром. Соединяем с мукой. Перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Прокалываем корж вилкой в нескольких местах. Отправляем выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени коврижка без молока готова.

Приятного аппетита.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Торт без молока с фруктами"
Перейти к форме комментирования
  1. Изумительный творожный торт, просто тает во рту, теперь частенько буду его готовить!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля