Карамельный чизкейк без выпечки и без мучений с духовкой! А в качестве сюрприза — бонус для украшения изделия!
Нежный карамельный чизкейк без выпечки, наполнен карамельным вкусом — вкусный десерт на любой случай. Он мягкий, сливочный и очень ароматный, без муки, без выпечки, без мучений с духовкой. Это ли не мечта каждой хозяйки? Давайте без длительных разговоров пошагово и очень подробно разберем способ приготовления этой сладости.
Ингредиенты:
Основа:
- Печенье — 150 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Ваниль — 1 г
Начинка:
- Крем чиз — 350 гр
- Вареная сгущенка — 170 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
- Вода — 35 гр
- Желатин — 12 гр
Метод приготовления — охлаждение
Кухня — европейская
Время подготовки — 40 минут
Время приготовления — 4-8 часов
Количество порций — 6-8
Как приготовить карамельный чизкейк
Отмерить требуемое количество ингредиентов. Подготовить разъемную форму и подложку под чизкейк. Карамельный вкус всему изделию будет придавать вареная сгущенка, поэтому возьмите качественный продукт. Для основы десерта выбирайте печенье без помадки и варенья, от галетных вариантов тоже лучше отказаться.
Качественное сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Т.к. основа готовится без выпечки, не заменяйте масло маргарином и тем более спредом, они испортят вкус всего чизкейка.
Сахарное печенье измельчить в крошку. Лучше всего сделать это с помощью блендера.
В миску всыпать крошку, влить масло и добавить ваниль.
Лопаткой аккуратно перемешать массу, распределяя масло по всему печенью. Надо чтобы крошка получилась немного липкой и податливой.
Выложить песочную основу в разъемную форму и разровнять. Чтобы придать ей плотности, придавите песочную крошку дном стакана, прижимая массу ко дну и бокам формы.
Форму поместить в холодильник на 30-40 минут до полного застывания.
В миску выложить крем сыр и вареную сгущенку. Предварительно продукты нагреть до комнатной температуры.
С помощью погружного блендера пробить все до однородности. Добавить сахарную пудру и все еще раз перемешать.
Воду нагреть до 70С и развести ею порошковый желатин. Размешать его до полного растворения и легкого остывания.
Слегка остывший желатин влить в карамельный крем и хорошо размешать. Очень важно, чтобы крем не был холодным, иначе желатин моментально застынет и возьмется невкусными кусочками.
Поверх песочной основы чизкейка вылить весь карамельный крем.
Аккуратно разровнять его шпателем или лопаткой.
Отправить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. К утру десерт готов!
Бонус: мягкая карамель для покрытия чизкейка
Отличным дополнением к карамельному чизкейку станет настоящая домашняя карамель , которую очень легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Сахар — 60 гр
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное — 15 гр
- Вода — 15 мл
Способ приготовления
Подготовить компоненты для мягкой карамели. Сливки следует брать высокой жирности 33-35%. Жирные сливки хорошо нагреть, но не кипятить.
В сотейнике с толстым дном растворить сахар с водой и довести их до кипения. Если вы видите, что вода выпаривается, а сахар просто кристаллизуется, а не расплавляется, выбросьте все и начните сначала. Из такого материала карамель не получиться.
Далее на большом огне при непрерывном помешивании уваривать массу до светло-коричневого цвета. Как только она приобретет янтарный оттенок добавить сливочное масло и горячии сливки. Все размешать до однородности.
Домашнюю карамель вылить поверх чизкейка ровным слоем, аккуратно ровняя шпателем, ложкой или лопаткой.
Дать карамель слегка застыть. Готовый десерт украсить на свое усмотрение.
Можно наслаждаться вкуснейшим карамельным чизкейком сразу же.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!