Торты и десерты 6.11.2020

Карамельный чизкейк без выпечки и без мучений с духовкой! А в качестве сюрприза – бонус для украшения изделия!

Нежный карамельный чизкейк без выпечки, наполнен карамельным вкусом – вкусный десерт на любой случай. Он мягкий, сливочный и очень ароматный, без муки, без выпечки, без мучений с духовкой.  Это ли не мечта каждой хозяйки? Давайте без длительных разговоров пошагово и очень подробно разберем способ приготовления этой сладости.

Карамельный чизкейк без выпечки - рецепт с фото
Карамельный чизкейк без выпечки – рецепт с фото

Ингредиенты:

Основа:

  • Печенье – 150 гр
  • Масло сливочное – 60 гр
  • Ваниль – 1 г

Начинка:

  • Крем чиз – 350 гр
  • Вареная сгущенка – 170 гр
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Вода – 35 гр
  • Желатин – 12 гр

Метод приготовления – охлаждение

Кухня – европейская

Время подготовки – 40 минут

Время приготовления – 4-8 часов

Количество порций – 6-8

Как приготовить карамельный чизкейк

Ингредиенты для чизкейка

Отмерить требуемое количество ингредиентов. Подготовить разъемную форму и подложку под чизкейк. Карамельный вкус всему изделию будет придавать вареная сгущенка, поэтому возьмите качественный продукт. Для основы десерта выбирайте печенье без помадки и варенья, от галетных вариантов тоже лучше отказаться.

Топим масло

Качественное сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновке  и остудить до комнатной температуры. Т.к. основа готовится без выпечки, не заменяйте масло маргарином и тем более спредом, они испортят вкус всего чизкейка.

Измельчаем печенье в крошку

Сахарное печенье измельчить в крошку. Лучше всего сделать это с помощью блендера.

Если такого нет под рукой, сложите печень в плотный пакет и хорошо пройдитесь по нему скалкой.
Соединяем масло с крошкой

В миску всыпать крошку, влить масло и добавить ваниль.

Если предпочитаете другие вкусы, то вместо ванильного экстракта можно использовать амаретто, апельсин и любой другой по вкусу.
Перемешиваем тесто

Лопаткой аккуратно перемешать массу, распределяя масло по всему печенью. Надо чтобы крошка получилась немного липкой и податливой.

Выкладываем основу в форму

Выложить песочную основу в разъемную форму и разровнять. Чтобы придать ей плотности, придавите песочную крошку дном стакана, прижимая массу ко дну и бокам формы.

Охлаждаем основу

Форму поместить в холодильник на 30-40 минут до полного застывания.

Выкладываем крем-сыр и сгущенку

В миску выложить крем сыр и вареную сгущенку. Предварительно продукты нагреть до комнатной температуры.

Пробиваем массу блендером

С помощью погружного блендера пробить все до однородности. Добавить сахарную пудру и все еще раз перемешать.

Разводим желатин

Воду нагреть до 70С и развести ею порошковый желатин. Размешать его до полного растворения и легкого остывания.

Вливаем желатин в крем

Слегка остывший желатин влить в карамельный крем и хорошо размешать. Очень важно, чтобы крем не был холодным, иначе желатин моментально застынет и возьмется невкусными кусочками.

Выливаем крем на основу

Поверх песочной основы чизкейка вылить весь карамельный крем.

Разравниваем шпателем

Аккуратно разровнять его шпателем или лопаткой.

Охлаждаем чизкейк

Отправить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа,  а лучше на всю ночь. К утру десерт готов!

Бонус: мягкая карамель для покрытия чизкейка

Отличным дополнением к карамельному чизкейку станет настоящая домашняя карамель , которую очень легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Сахар – 60 гр
  • Сливки  – 50 мл
  • Масло сливочное – 15 гр
  • Вода – 15 мл

Способ приготовления

Ингредиенты для мягкой карамели

Подготовить компоненты для мягкой карамели. Сливки следует брать высокой жирности 33-35%. Жирные сливки хорошо нагреть, но не кипятить.

Топим сахар

В сотейнике с толстым дном растворить сахар с водой и довести их до кипения. Если вы видите, что вода выпаривается, а сахар просто кристаллизуется, а не расплавляется, выбросьте все и начните сначала. Из такого материала карамель не получиться.

Увариваем массу

Далее на большом огне при непрерывном помешивании уваривать массу до светло-коричневого цвета. Как только она приобретет янтарный оттенок добавить сливочное масло и горячии сливки. Все размешать до однородности.

Смазываем чизкейк

Домашнюю карамель вылить поверх чизкейка ровным слоем, аккуратно ровняя шпателем, ложкой или лопаткой.

Украшаем чизкейк

Дать карамель слегка застыть. Готовый десерт украсить на свое усмотрение.

Карамельный чизкейк - торт
Карамельный чизкейк – торт

Можно наслаждаться вкуснейшим карамельным чизкейком сразу же.

Карамельный чизкейк - рецепт
Карамельный чизкейк – рецепт
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector