Рецепт овсяного печенья без муки и яиц – отличный вариант вкусного чаепития с пользой для здоровья! И долго у плиты стоять не нужно!
Вкусно и быстро порадовать детей и взрослых можно, приготовив рецепт овсяного печенья без муки и яиц. В нем великолепное сочетание сухофруктов, орехов, какао и фруктов. Банановое пюре придает сладость выпечке, а овсяные хлопья – полезность. Выпечка безглютеновая и может быть включена в меню тех людей, которые вынуждены отказываться от традиционной пищи.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1,5 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- орехи – 50 г;
- финики – 100 г;
- какао – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л.
Рецепт пп овсяного печенья
Бананы подойдут любые, даже почерневшие, так как использовать будем пюре из фруктов. Очищаем их и режем произвольными кусочками, складываем в миску.
При помощи вилки разминаем кусочки, чтобы получилось пюре.
Всыпаем овсяные хлопья. Можно смолоть их в кофемолке и использовать овсяную муку.
Добавляем соль и какао. Его количество можно увеличить или уменьшить по своему желанию. Чем больше будет порошка, тем более насыщенный вкус приобретет выпечка.
Очищаем орехи. Важно, чтобы были удалены все осколки скорлупок и перегородок. Режем ядрышки небольшими кусочками. Можно порубить ножом или пройтись скалкой. Выкладываем ореховую крошку в миску с остальными компонентами.
Финики перебираем, удаляем косточки и моем. Режем небольшими кусочками и кладем в миску с тестом.
Все хорошо перемешиваем. Удобно сделать это руками, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем колобки, которые раскладываем на бумаге на расстоянии один от другого. Ладошками прижимаем шарики так, чтобы получить лепешки.
Выпекаем угощение в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Готовое овсяное печенье без муки и яиц подаем в остывшем виде.
Насыщенный фруктовый вкус с хрустящими орешками – это очень вкусно. Напоминает батончики мюсли и отлично подходит к чаю или в качестве перекуса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!