Видео: ПП мини чизкейки. Низкоуглеводный десерт без сахара, без муки, без глютена
ПП мини чизкейки мне нравятся не только из-за своего вкуса, но и из-за состава. В десерте совсем нет сахара, он без глютена, без муки, без яиц и без выпечки. Настоящие пп-шные чизкейки порадуют всех любителей сладостей.
КБЖУ на 100 г: Ккал 349, Б 8,1, Ж 32, У 7,3

На что обратить внимание при приготовлении
У меня была проблема с шоколадной глазурью. Я использовала тертое какао (это 100% шоколад без сахара, масла и всего прочего.) При добавлении арахисовой пасты все бралось комками, получался густой ганаш. Он не лился…
Если делать просто тертое какао + какао-масло, то получается обычная шоколадная конфета. Заливается хорошо, но потом просто застывает и ломается на куски при нарезке. Сделать мягким шоколадный слой из ПП продуктов у меня не получилось.
В результате мне пришлось снять верхний шоколадный корж, заново его растопить на водяной бане и уже потом полить аккуратно на отдельные творожные кусочки, которые нарезала квадратами из круглой основы (у меня нет квадратной формы)…
короче, тот еще квест был… 🙂
Если внешний вид и эстетика для вас не так важны, то можно не заморачиваться!
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр
- Арахисовая паста — 170 гр
- Тертое какао — 100 гр
- Какао-масло — 70 гр
- Арахис — 30 гр
- Сахарозаменитель — по вкусу
Вместо какао можно взять шоколад без сахара. Какао-масло можно заменить кокосовым маслом или маслом гхи
Арахисовую пасту покупайте без содержания сахара.
Вместо творога можно использовать творожный сыр. Творожный сыр я покупаю в Магните, Пятёрочке и в кондитерских магазинах.
Рецепт пп чизкейка без выпечки в домашних условиях
- Арахис обжарить и очистить от шелухи.
- Какао-масло растопить на водяной бане. Его можно заменить кокосовым или маслом гхи.
- Таблетки сахарозаменителя растворить в ложке горячей воды.
- Творог пробить блендером до однородности.
- Добавить к нему 100 гр арахисовой пасты, подсластитель и какао-масло.
- Перемешать все блендером.
- Выложить творожную основу в форму с бортами.
- Оставить в холодильнике для застывания.
- Тертое какао растопить на водяной бане. Его можно заменить шоколадом без сахара.
- Тщательно размешать с 70 гр арахисовой пасты и подсластителем по вкусу.
- На охлажденную творожную основу выложить арахис.
- Залить чизкейк шоколадом и отправить в холод на 5-8 часов.
- Подавать на большом блюде в виде торта или нарезать чизкейк на маленькие порции.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!