Торты и десерты

Видео: ПП мини чизкейки. Низкоуглеводный десерт без сахара, без муки, без глютена

ПП мини чизкейки мне нравятся не только из-за своего вкуса, но и из-за состава. В десерте совсем нет сахара, он без глютена, без муки, без яиц и без выпечки. Настоящие пп-шные чизкейки порадуют всех любителей сладостей.

КБЖУ на 100 г: Ккал 349, Б 8,1, Ж 32, У 7,3

ПП чизкейк без выпечки в домашних условиях
ПП чизкейк без выпечки в домашних условиях
К этим чизкейкам могут присмотреться и люди с диабетом 2 типа с хорошей компенсацией сахарного диабета.

На что обратить внимание при приготовлении

У меня была проблема с шоколадной глазурью. Я использовала тертое какао (это 100% шоколад без сахара, масла и всего прочего.) При добавлении арахисовой пасты все бралось комками, получался густой ганаш. Он не лился…

Если делать просто тертое какао + какао-масло, то получается обычная шоколадная конфета. Заливается хорошо, но потом просто застывает и ломается на куски при нарезке. Сделать мягким шоколадный слой из ПП продуктов у меня не получилось.

В результате мне пришлось снять верхний шоколадный корж, заново его растопить на водяной бане и уже потом полить аккуратно на отдельные творожные кусочки, которые нарезала квадратами из круглой основы (у меня нет квадратной формы)…
короче, тот еще квест был… 🙂

Если внешний вид и эстетика для вас не так важны, то можно не заморачиваться!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • Арахисовая паста — 170 гр
  • Тертое какао — 100 гр
  • Какао-масло — 70 гр
  • Арахис — 30 гр
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Вместо какао можно взять шоколад без сахара. Какао-масло можно заменить кокосовым маслом или маслом гхи

Арахисовую пасту покупайте без содержания сахара.

Вместо творога можно использовать творожный сыр. Творожный сыр я покупаю в Магните, Пятёрочке и в кондитерских магазинах.

Рецепт пп чизкейка без выпечки в домашних условиях

  • Арахис обжарить и очистить от шелухи.
  • Какао-масло растопить на водяной бане. Его можно заменить кокосовым или маслом гхи.
  • Таблетки сахарозаменителя растворить в ложке горячей воды.
  • Творог пробить блендером до однородности.
  • Добавить к нему 100 гр арахисовой пасты, подсластитель и какао-масло.
  • Перемешать все блендером.
  • Выложить творожную основу в форму с бортами.
  • Оставить в холодильнике для застывания.
  • Тертое какао растопить на водяной бане. Его можно заменить шоколадом без сахара.
  • Тщательно размешать с 70 гр арахисовой пасты и подсластителем по вкусу.
  • На охлажденную творожную основу выложить арахис.
  • Залить чизкейк шоколадом и отправить в холод на 5-8 часов.
  • Подавать на большом блюде в виде торта или нарезать чизкейк на маленькие порции.

Приятного аппетита.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных