Торты и десерты

Торт-счастье, торт-радость, торт-наслаждение — чизкейк ОРЕО

Всем любителя шоколада посвящается  замечательный, насыщенный и очень нежный торт Орео с начинкой из крем-чиза . Ни один ребенок, да и взрослый тоже, не откажется от огромной печеньки Орео, ведь внешний вид торта напоминает именно это лакомство. Если хотите удивить гостей, порадовать ребенка или просто насладиться насыщенным шоколадным вкусом десерта, тогда засучите рукава и приступайте к работе. Ведь кулинарный шедевр потребует от вас физических затрат и времени, которые с лихвой окупятся готовым результатом.

Торт Орео

Чтобы приготовить торт Орео, понадобится:

Бисквит:

  1. Молоко — 150 мл
  2. Сахар — 145 гр
  3. Мука — 125 гр
  4. Печенье орео — 3 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Какао — 40 гр
  7. Сливочное масло — 30 гр
  8. Растительное масло — 30 гр
  9. Уксус — ½ ст. ложки
  10. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  11. Сода — ⅔ ч. ложки
  12. Соль — ½ ч. ложки
    Чизкейк:
  13. Сыр творожно-сливочный — 400 гр
  14. Сахар — 100 гр
  15. Сливки — 80 гр
  16. Яйцо — 1 шт.
  17. Печенье орео — 8 шт.
    Крем:
  18. Сыр творожно-сливочный — 300 гр
  19. Сливки — 180 гр
  20. Сахарная пудра — 80 гр
  21. Печенье орео — 5 шт.
    Покрытие:
  22. Шоколад — 150 гр
  23. Сливки — 75 мл
  24. Масло сливочное — 75 гр

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 8 часов

Время приготовления — 3 часа

Количество порций — торт диаметром 18 см, вес 2,2 кг

Как приготовить торт Орео: пошаговый рецепт с фото

Такой многослойный десерт с разноплановыми составляющими требует предварительной подготовки. Заблаговременно выпекается бисквит и чизкейк. После их остывания, торт подлежит сборке.

Выпечка бисквита

  • Ингредиенты для тортаПодобрать компоненты для шоколадного бисквитного коржа. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда они легче взаимодействуют с собой.
  • удаляем начинку из ореоПеченьки орео разделить на 2 половинки. Счистить с них кремовую начинку.
  • крошим печеньеШоколадные печеньки сложить в пакет и скалкой превратить их в крошку.
  • Просеиваем мукуСмешать в миске сухие компоненты. Для начала пересеять ситом муку.
  • Просеиваем какаоЗатем добавить к ней просеянное какао.
  • Добавляем соль и содуДобавить соль и соду.
  • Совет. Соду можно заменить магазинным разрыхлителем.
  • Рамзешиваем венчиком смесьХорошо размешать венчиком эти сухие компоненты, стараясь разбить случайные комочки.
  • Всыпаем сахарВсыпать в мучную смесь сахар.
  • Вбиваем яйцоВбить крупное куриное яйцо, размешать.
  • Добавляем сливочное маслоСливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Добавить к сухим компонентам сливочное и растительное масло. Размешать массу.
  • Вливаем молокоВлить молоко, перемешать его. Взбивать тесто на средней скорости около 4 минут.
  • Ванильный экстрактДобавить в тесто ванильный экстракт.
  • Совет. Экстракт можно заменить ванильным сахаром.
  • Добавляем уксусВлить немного уксуса для взаимодействия с содой и сразу же его размешать.
  • Всыпаем шоколадную крошкуПоследним в тесто добавить шоколадную крошку печенья, лопаткой распределить его по всей массе.
  • Дно формы присыпаем какаоФорму для выпечки смазать маслом, а дно, застеленное пергаментом, присыпать порошком какао.
  • Выпекаем коржПредварительно духовой шкаф разогреть до 180С. Выпекать в нем тесто  45 минут. Горячему коржу дать время остыть. Затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для полного охлаждения на 8 часов минимум.

Выпечка чизкейка

  • Составляющие для чизкейкаПодготовить составляющие для запеченной начинки. В качестве творожного сыра в рецепте используется творожный сыр Буко, но его можно заменить на любой другой вид.
  • Творожный сыр размешиваем с сахаромТворожный сыр тщательно размешать с сахаром. При замешивании старайтесь добиться гладкости.
  • Добавляем яйцо и перемешиваемДобавить яйцо и вмешать его в массу.
  • Вливаем сливкиВлить жирные сливки и размешать крем до полной однородности. Взбейте массу так. чтобы не было в ней комочков.
  • Разрезаем печеньки ореоКаждое печенье орео разрезать на 2-4 части, в зависимости от желания.
  • В форму выкладываем крем и добавляем кусочки печеньяВ форму для выпечки выложить творожный крем. Разровнять его по поверхности. В сырную массу вдавить четвертинки или половинки орео. Выпекать чизкейк около часа при 120С.
  • Готовый чизкейкЧтобы изделие не осело, остудить его в выключенной духовке. Затем завернуть такой сырник в пленку и поместить в холодильник на 6 часов.

Создание крема

  • Продукты для кремаОтмерить нужные для крема продукты. Сливки в этом случае должны быть сильно охлажденными.
  • Творожный сыр перемешиваем с сахарной пудройТворожный сыр вместе с сахарной пудрой тщательно размешать.
  • Вливаем сливкиВлить холодные сливки.
  • Взбиваем массуВсе взбить. Начинать смешивание следует с минимальной скорости, постепенно переходя на максимум.
  • Измельчаем ореоПеченье орео вместе с молочной начинкой смолоть блендером в крошку.
  • Смешиваем творожный крем и крошкуСмешать творожный крем вместе с шоколадной крошкой.

Создание глазури

  • Продукты для глазуриПодготовить сливки, шоколад и масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  • Топим шоколадС помощью водяной бани растопить черный шоколад.
  • Заливаем шоколад сливкамиСливки довести практически до кипения и залить им шоколад. Размешать компоненты.
  • Добавляем маслоДобавить в массу сливочное масло, тщательно все перемешать.
  • Совет. Для получения идеально гладкой консистенции, массу лучше взбить погружным блендером.
  • шоколадный ганашПереложить шоколадный ганаш в посуду и поместить в холодильник на 50-60 минут.

Сборка изделия

  • разрезаем коржБисквитный корж разделить пополам, чтобы каждая часть была в высоту около 1,5 см.
  • Совет. Если основа выпекалась неравномерно, то обязательно перед использованием срезать верх.
  • Кремом смазываем нижний слойНа нижний шоколадный корж поместить ½ часть сливочно-творожного крема с крошкой из орео. Разровнять его.
  • Второй слой крем чизПоместить сверху запеченный крем чиз.
  • Смазываем кремомПромазать середину остатками крема и накрыть все второй частью шоколадного бисквита. Поместить торт для охлаждения минимум на 30-40 минут в холодильник.
  • Выравниваем ганашемДалее выравнивать торт шоколадным ганашем.
  • Выливаем на торт ганашОстатки ганаша можно чуть-чуть развести горячими сливками и вылить сверху на торт.
  • Совет. Вместо ганаша ореокейк можно покрыть сырным кремом с крошкой из печенья.
  • Украшаем торт печеньемУкрасить торт на свое усмотрение: бока можно посыпать шоколадными осколками, а на верх изделия поместить целые печеньки орео.
  • Торт ореоУкрашенный торт Орео готов, подавайте его на стол.
Кусочек торта

В разрезе такая выпечка смотрится весьма эффектно, т.к. раскрывает все слои изделия. Внешне десерт действительно чем-то похож на любимое детворой орео.

Торт с печеньем орео настолько сытный, вкусный и очень эффектный торт, что его с удовольствием примут в подарок не только шоколадоголики. Уделите время своим любимым, предложите им такой десерт.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 6
  1. Виктория

    Ужасный рецепт. Не советую готовить. Не знаю уж какими волшебными заклинаниями вы пользовались при готовке. Но коржи плоские, плюшка- чизкейк форму не держит. Ооооочень пожалела, что выбрала Ваш рецепт. Не советую готовить по данному рецепту!!!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Спасибо за ваш отклик. Скорее всего вы что-то не так сделали. Рецепт готовился по шагам. Как можно видеть в рецепте есть фото, где с коржами все в порядке и форма держится. Мы обязательно перепроверяем рецепты, когда они не содержат пошаговых фото. В этом рецепте все очень подробно и наглядно видно.
      Мне искренне жаль, что у вас не получился торт.

      Ответить
  2. Анастасия Rusakova

    Обалденный торт, шикарный!!! Огромное вам спасибо! Сделала торт по вашему рецепту на день рождения папе, он не любит шоколадные торты, но от «ОРЕО» он был в восторге. Очень вкусный рассыпчатый шоколадный бисквит с сырным чизкейком и сырным кремом — обалденно! Теперь все родственники заказывают мне это торт на праздники, готовила его уже 4 раза — всегда все получается и бисквит, и чизкейк. Готовлю его за 2 вечера: в первый вечер выпекаю бисквит и чизкейк, а во второй крем, собираю и украшаю. Этот торт теперь фаворит среди всех тортов какие я делала. Спасибо огромное вам за этот рецепт!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Анастасия, добрый день. Благодарю Вас за отклик и отзыв. Ваши слова как бальзам на душу. Я искренне рада, что вам понравился рецепт торта. Мои дети тоже просто обожают его! Добра и здоровья Вам и вашей семье!

      Ответить
  3. Елена

    Сделала торт чизкейк Орео по Вашему рецепту, вкуснотища! Все получилось, всем советую, спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Елена, благодарю за обратную связь! Очень рада, что тортик вам понравился! Готовьте, радуйте себя и близких! Добра и счастья Вам!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных