Торты и десерты

Шоколадный торт Брауни с кокосом. Райское наслаждение — десерт для заядлых шоколадоголиков!

Классический шоколадный десерт Америки, который уже давно полюбили  во всем мире — брауни. Это насыщенные пироги и торты коричневого цвета со вкусом настоящего шоколада. Слегка влажные и вязкие в середине, с тонкой корочкой по краям. Если у вас не перехватывает дыхание от этого десерта и вы вообще равнодушны к шоколаду, то найдите себе другой рецепт сладкой выпечки. Этот брауни для настоящих ценителей шоколадного вкуса, а также для тех, кто давно ищет качественный шоколадный торт с кокосом. Ведь коржи брауни можно использовать как коржи для своих кулинарных шедевров.

Брауни -торт с кокосом в шоколадеБрауни -торт с кокосом

Ингредиенты для приготовления торта с кокосом

Продукты для брауни с кокосом

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Шоколад — 200 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Мука — 80 гр
  • Яйцо — 3 шт.

Для кокосового слоя:

  • Сгущеное молоко — 300 мл
  • Кокосовая стружка — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт.

Метод приготовления — выпечка

Кухня — американская

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 35 минут

Количество порций — 1,370 кг

Как испечь настоящий шоколадный торт с кокосом брауни в домашних условиях

Сочетание кокоса и шоколада стало уже классическим. Поэтому будем готовить любимый многими  батончик “Баунти”, но в виде выпечки.

Подготовить ингредиенты.

  • Шоколад лучше взять черный, а не молочный. Использовать вместо него сладкие плитки или глазурь не следует.
  • Заменять сливочное масло на маргарин или спред запрещается. Сердцевина пирога будет влажной и липкой, поэтому вкус некачественного продукта только испортит брауни.
Сгущенное молоко с кокосовой стружкой

В сгущеное молоко добавить кокосовую стружку и размешать ее.

Для детских праздников можно использовать разноцветную стружку, но можно остановиться и на белой.

Совет. Заядлые сластены могут увеличить количество молока на 50-80 мл.

Вымешиваем массу

Затем вбить туда яйца и тщательно вымесить сладкую массу до однородности. Оставить на время для размягчения кокосовых стружек.

Черный шоколад со сливочным маслом

В отдельной миске смешать черный шоколад и сливочное масло. Растопить компоненты на водяной бане при периодическом помешивании. Затем жидкую шоколадную массу слегка остудить.

Совет. Если используется продукт в виде кускового шоколада, то его предварительно натереть, чтобы с ним было удобно работать.

Соединяем сахар с яйцами

Во второй миске соединить сахар и крупные яйца.

Совет. Если в тесто используются яйца категории С1 и меньше, то их количество следует увеличить до 4 шт.

Взбиваем яйца миксером

Взбивать яйца миксером в воздушную массу до полного растворения сахара.

Соединяем шоколадную массу с белковой

В яичную смесь постепенно вливать остывшую шоколадную массу с маслом. Хорошо размешать.

Добавляем муку

Муку с какао просеять ситом и перемешать сухие ингредиенты.

Обратите внимание, что шоколадный торт готовится без разрыхлителя или соды.

Соединяем компоненты

Добавить их к жидким компонентам и размешать. Получается жидкое шоколадное тесто.

Выкладываем кокосовый слой в форму

На дно разъемной формы, застеленной пергаментной бумагой,  уложить кокосовый слой. Разровнять его, прижимая ко дну и бокам формы.

Вторым слоем шоколадное тесто

Сверху вылить жидкое тесто. Выровнять его лопаткой или слегка постучать формой по столу, чтобы масса равномерно растеклась.

Проверяем шоколадный торт

Духовку предварительно прогреть до 180С. Выпекать шоколадный пирог с кокосом 35 минут. Время выпечки регулируйте согласно толщине изделия. Учтите, что правильный брауни имеет в середине влажную структуру, поэтому шпажка из торта должна выходить мокрой.

Остужаем торт с кокосом

Остудить выпечку и при желании потом поместить ее в холодильник на 3 часа. Тогда торт будет удобно резать. Перед подачей на стол присыпать брауни сахарной пудрой.

шоколадный торт с кокосом

Готовый шоколадный брауни имеет насыщенный вкус черного шоколада, приятный коричневый цвет, плотную влажную сердцевину и тонкую корочку сверху. А умеренно-сладкий кокосовый слой придает особую изюминку выпечке и выгодно оттеняет шоколадный состав изделия.

Мы с вами уже готовили много очень вкусных шоколадных тортов. Напомню несколько классных рецептов:

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных