Шоколадный торт Брауни с кокосом. Райское наслаждение – десерт для заядлых шоколадоголиков!
Классический шоколадный десерт Америки, который уже давно полюбили во всем мире – брауни. Это насыщенные пироги и торты коричневого цвета со вкусом настоящего шоколада. Слегка влажные и вязкие в середине, с тонкой корочкой по краям. Если у вас не перехватывает дыхание от этого десерта и вы вообще равнодушны к шоколаду, то найдите себе другой рецепт сладкой выпечки. Этот брауни для настоящих ценителей шоколадного вкуса, а также для тех, кто давно ищет качественный шоколадный торт с кокосом. Ведь коржи брауни можно использовать как коржи для своих кулинарных шедевров.

Ингредиенты для приготовления торта с кокосом

Для теста:
- Масло сливочное – 200 гр
- Шоколад – 200 гр
- Сахар – 180 гр
- Мука – 80 гр
- Яйцо – 3 шт.
Для кокосового слоя:
- Сгущеное молоко – 300 мл
- Кокосовая стружка – 200 гр
- Яйцо – 2 шт.
Метод приготовления – выпечка
Кухня – американская
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления – 35 минут
Количество порций – 1,370 кг
Как испечь настоящий шоколадный торт с кокосом брауни в домашних условиях
Сочетание кокоса и шоколада стало уже классическим. Поэтому будем готовить любимый многими батончик “Баунти”, но в виде выпечки.
Подготовить ингредиенты.
- Шоколад лучше взять черный, а не молочный. Использовать вместо него сладкие плитки или глазурь не следует.
- Заменять сливочное масло на маргарин или спред запрещается. Сердцевина пирога будет влажной и липкой, поэтому вкус некачественного продукта только испортит брауни.

В сгущеное молоко добавить кокосовую стружку и размешать ее.

Затем вбить туда яйца и тщательно вымесить сладкую массу до однородности. Оставить на время для размягчения кокосовых стружек.

В отдельной миске смешать черный шоколад и сливочное масло. Растопить компоненты на водяной бане при периодическом помешивании. Затем жидкую шоколадную массу слегка остудить.

Во второй миске соединить сахар и крупные яйца.

Взбивать яйца миксером в воздушную массу до полного растворения сахара.

В яичную смесь постепенно вливать остывшую шоколадную массу с маслом. Хорошо размешать.

Муку с какао просеять ситом и перемешать сухие ингредиенты.

Добавить их к жидким компонентам и размешать. Получается жидкое шоколадное тесто.

На дно разъемной формы, застеленной пергаментной бумагой, уложить кокосовый слой. Разровнять его, прижимая ко дну и бокам формы.

Сверху вылить жидкое тесто. Выровнять его лопаткой или слегка постучать формой по столу, чтобы масса равномерно растеклась.

Духовку предварительно прогреть до 180С. Выпекать шоколадный пирог с кокосом 35 минут. Время выпечки регулируйте согласно толщине изделия. Учтите, что правильный брауни имеет в середине влажную структуру, поэтому шпажка из торта должна выходить мокрой.

Остудить выпечку и при желании потом поместить ее в холодильник на 3 часа. Тогда торт будет удобно резать. Перед подачей на стол присыпать брауни сахарной пудрой.

Готовый шоколадный брауни имеет насыщенный вкус черного шоколада, приятный коричневый цвет, плотную влажную сердцевину и тонкую корочку сверху. А умеренно-сладкий кокосовый слой придает особую изюминку выпечке и выгодно оттеняет шоколадный состав изделия.
Мы с вами уже готовили много очень вкусных шоколадных тортов. Напомню несколько классных рецептов:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!