Клубничный десерт без выпечки: предельно простой рецепт
С наступлением сезона клубники появляется долгожданная возможность насладиться вкусом ягод. Безусловно, они прекрасны и сами по себе. Однако существует множество рецептов, которая любая хозяйка берет на заметку в течение всего года и откладывает их, в ожидании ягодного сезона. Особняком стоят десерты без выпечки. Их список вовсе не ограничивается клубникой со сливками. Есть еще различные желе, мороженое, конфеты… Описанный ниже клубничный десерт без выпечки, скорее всего, относится к последним. Более всего он напоминает конфеты с начинкой. Готовить их могут даже дети, поскольку рецепт предельно прост. Оболочка конфеты состоит из смеси измельченного печенья, масла и меда. Пожеланию можно заменить мед на вареное сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- Клубника – 12 шт.;
- Печенье – 1 пачка;
- Мед – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г.
Для десерта необходимо выбрать сухое, песочное печенье, например, «Юбилейное». Одной пачки достаточно для приготовления 10-12 конфет. Клубнику лучше брать не очень крупную, крепкую, здоровую. Формировать конфеты удобнее из круглых, не удлиненных ягодок. Клубнику необходимо предварительно вымыть и обсушить. Листики следует аккуратно отделить.
Печенье нужно измельчить, превратив в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи ступки, блендера или кухонного комбайна. Должна получиться не мука, а довольно мелкая и однородная крошка. Последние два печенья следует измельчить отдельно. В них нужно будет обвалять уже сформированные клубничные конфеты.
В крошку необходимо добавить размягченное сливочное масло и жидкий мед.
Все следует смешать. Должна получиться клейкая однородная масса. Если она осталась рассыпчатой, можно добавить еще немного меда.
1 ложку сладкой массы необходимо разровнять на ладони или на блюдце так, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 3-4 мм.
В центр нужно поместить круглую клубничку.
Края лепешки следует аккуратно собрать над ягодой. Затем конфету необходимо скатать в виде шарика. Делать это нужно осторожно, без нажима, чтобы не повредить находящуюся внутри клубничку.
Получившийся шарик следует обвалять в сухой крошке из печенья. По желанию ее можно заменить шоколадной или кокосовой стружкой, измельченными орехами или кондитерской посыпкой.
После этого клубничный десерт без выпечки остается охладить в морозильной камере 30 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!