Гречка в духовке с грибами – старинное русское блюдо
В старорусской кухне блюда в горшочках были обыденными. В них готовили всевозможные яства. Получалось вкусно, полезно. В наше время глиняный горшочек может стать настоящим спасением для занятых женщин. Приготовить в нем можно немало за минимальный промежуток времени. К примеру, замечательную гречку в духовке с грибами.
О том, как это сделать, вы сейчас и узнаете. Получится восхитительное блюдо, незаслуженно нами забытое.
Для приготовления возьмите:
- 1 шт. – репчатого лука;
- стакан – гречки;
- 150 г – грибов;
- 1 стакан – воды;
- по вкусу – смесь молотого красного и черного перца, соль;
- растительное или сливочное масло.
Как приготовить гречку в горшочке
Перебираем крупу, пересыпаем ее в горшочек для запекания.
Кипятим воду и переливаем к гречке.
Добавляем по вкусу соль, накрываем горшочек крышкой.
Разогреваем до 220 градусов духовку, ставим в нее емкость.
Готовим 15 минут.
Нарезаем крупные грибы на пластинки, маленькие оставляем целыми (для приготовления можно брать и свежие, и замороженные грибы, как лесные, так и магазинные шампиньоны).
Измельчаем лук на небольшие кубики.
На разогретом масле сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавляем грибы, и готовим их до подрумянивания, в конце приправляем молотым перцем.
Перекладываем грибы с луком к гречке, перемешиваем, готовим при закрытой крышке в духовке еще 12-15 минут.
Гречка получается невероятно ароматной. Блюдо идеально подойдет к постному столу. Приятного всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!