Горячие блюда

Гречка в духовке с грибами – старинное русское блюдо

В старорусской кухне блюда в горшочках были обыденными. В них готовили всевозможные яства. Получалось вкусно, полезно. В наше время глиняный горшочек может стать настоящим спасением для занятых женщин. Приготовить в нем можно немало за минимальный промежуток времени. К примеру, замечательную гречку в духовке с грибами.

Гречка в горшочке

О том, как это сделать, вы сейчас и узнаете. Получится восхитительное блюдо, незаслуженно нами забытое.

Для приготовления возьмите:

  1. 1 шт. – репчатого лука;
  2. стакан – гречки;
  3. 150 г – грибов;
  4. 1 стакан – воды;
  5. по вкусу – смесь молотого красного и черного перца, соль;
  6. растительное или сливочное масло.

Как приготовить гречку в горшочке

Перебираем крупу, пересыпаем ее в горшочек для запекания.

Кипятим воду и переливаем к гречке.

Добавляем по вкусу соль, накрываем горшочек крышкой.

Разогреваем до 220 градусов духовку, ставим в нее емкость.

Готовим 15 минут.

Нарезаем крупные грибы на пластинки, маленькие оставляем целыми (для приготовления можно брать и свежие, и замороженные грибы, как лесные, так и магазинные шампиньоны).

Измельчаем лук на небольшие кубики.

На разогретом масле сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавляем грибы, и готовим их до подрумянивания, в конце приправляем молотым перцем.

Перекладываем грибы с луком к гречке, перемешиваем, готовим при закрытой крышке в духовке еще 12-15 минут.

Гречка в горшочке

Гречка получается невероятно ароматной. Блюдо идеально подойдет к постному столу. Приятного всем аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных