Медовый кекс с яблоками: любимый рецепт моей мамы
Выпечку с медом легко узнать по пряному аромату, насыщенному вкусу и карамельному оттенку мякиша. Если в тесто добавить еще и фрукты, то десерт станет более сочным. Медовый кекс с яблоками – прекрасное тому подтверждение. Ароматы и вкусы яблок, меда, а также корицы идеально сочетаются и гармонично дополняют друг друга. По желанию в тесто можно добавить орехи или лимонную цедру. Кекс с медом долго не черствеет, но проверить этот факт довольно сложно, поскольку такая выпечка долго не залеживается и исчезает со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:
- Мед – 2 ст. л.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Молотая корица – 2/3 ч. л.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 120 мл;
- Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. л.;
- Пшеничная мука – 180 г.

В миску необходимо разбить яйца и всыпать сахарный песок. По желанию сахар можно вообще не добавлять в тесто, взамен увеличив количество меда на 1 ложку.

Яйца и сахар следует взбить венчиком, добиваясь полного растворения сахарных крупинок. Затем нужно влить растительное масло и добавить мед.

Все перемешав, необходимо всыпать корицу и соду. Чтобы оттенить сладость кекса, можно добавить щепотку соли.

Затем в 2-3 приема следует всыпать просеянную муку. Должно получиться тесто средней густоты, без комочков.

Яблоко для медового кекса нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Его необходимо добавить в тесто в последнюю очередь и перемешать.

Форму для выпечки следует смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой. После этого нужно переложить тесто в форму и дать ему возможность растечься, заполняя всю площадь.

Выпекать медовый кекс с яблоками необходимо 20 минут при температуре 180 градусов. Затем еще 10 минут при температуре 160 градусов. Готовый кекс следует остудить на решетке. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!