Шоколадно творожный пирог – союз нежности и соблазна в одном рецепте!
Шоколадно творожный пирог – союз нежности и соблазна в одном рецепте. Рассыпчатая песочная крошка с какао в сочетании с кусочками зеленых яблок и спелых персиков приглашает к чаепитию. Воздушная начинка из творога, в которой утопают запеченные фрукты, отлично звучит в красивом десерте. Полосатый внешний вид разреза очень эффектен и понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Готовится блюдо очень просто и за короткое время.
Ингредиенты для шоколадного пирога с творожной начинкой
Основа:
- мука пшеничная – 200 г;
- какао – 2 ст. л;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 80 г;
- соль – ½ ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- творог – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 2 г;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- персики – 2 шт.
Шоколадно творожный пирог: пошаговый рецепт с фото
Смешиваем сыпучие ингредиенты для песочной крошки. В глубокой миске соединяем просеянную с какао пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
Добавляем сахарный песок. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от степени любви к сладкому.
Добавляем тертое на терке сливочное масло с высоким содержанием жира (72-82 %). Перед этим его следует заморозить. Заменять маргарином не стоит, так как испортится вкус.
Все компоненты перетираем руками или при помощи блендера. Задача – получить влажную мелкую крошку.
Отправляем ее в холодильник, пока будем готовить остальные составляющие.
Для начинки соединяем в миске творог и сахар, всыпаем ванилин.
Вбиваем куриное яйцо и пробиваем блендером или взбиваем вилкой. Нужно получить однородную жидкую массу.
Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазанным маслом. Насыпаем половину холодной крошки. Разравниваем ее.
Выливаем творожную массу.
Готовим фрукты. Моем их и нарезаем на кусочки.
По творожной начинке распределяем ломтики яблок и персиков.
Засыпаем все второй половиной крошки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый шоколадно творожный пирог подаем прямо в форме, если она выглядит эстетично. Если же нет, то извлекаем из формы и укладываем на красивое блюдо. Сверху помещаем немного пряной зелени: мята, розмарин, чабрец.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!