Пироги

Шоколадно творожный пирог – союз нежности и соблазна в одном рецепте!

Шоколадно творожный пирог – союз нежности и соблазна в одном рецепте. Рассыпчатая песочная крошка с какао в сочетании с кусочками зеленых яблок и спелых персиков приглашает к чаепитию. Воздушная начинка из творога, в которой утопают запеченные фрукты, отлично звучит в красивом десерте. Полосатый внешний вид разреза очень эффектен и понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Готовится блюдо очень просто и за короткое время.

шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты для шоколадного пирога с творожной начинкой

Основа:

  1. мука пшеничная – 200 г;
  2. какао – 2 ст. л;
  3. масло сливочное – 100 г;
  4. сахар – 80 г;
  5. соль – ½ ч. л;
  6. разрыхлитель – 1 ч. л.
  7. творог – 150 г;
  8. яйцо куриное – 1 шт.;
  9. ванилин – 2 г;
  10. зеленые яблоки – 2 шт.;
  11. персики – 2 шт.
ингредиенты для шоколадно творожного пирога

Шоколадно творожный пирог: пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт шоколадно творожного пирога

Смешиваем сыпучие ингредиенты для песочной крошки. В глубокой миске соединяем просеянную с какао пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

мука и какао

Добавляем сахарный песок. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от степени любви к сладкому.

Добавляем сахар

Добавляем тертое на терке сливочное масло с высоким содержанием жира (72-82 %). Перед этим его следует заморозить. Заменять маргарином не стоит, так как испортится вкус.

Сливочное масло

Все компоненты перетираем руками или при помощи блендера. Задача – получить влажную мелкую крошку.

Отправляем ее в холодильник, пока будем готовить остальные составляющие.

Основа для пирога

Для начинки соединяем в миске творог и сахар, всыпаем ванилин.

Творог, сахар, ванилин

Вбиваем куриное яйцо и пробиваем блендером или взбиваем вилкой. Нужно получить однородную жидкую массу.

Добавляем яйцо и взбиваем

Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазанным маслом. Насыпаем половину холодной крошки. Разравниваем ее.

Выкладываем основу

Выливаем творожную массу.

Слой творожной массы

Готовим фрукты. Моем их и нарезаем на кусочки.

Фрукты

По творожной начинке распределяем ломтики яблок и персиков.

Распределяем фруты по пирогу

Засыпаем все второй половиной крошки.

Засыпаем слоем крошки

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Пирог с какао и творогом

Готовый шоколадно творожный пирог подаем прямо в форме, если она выглядит эстетично. Если же нет, то извлекаем из формы и укладываем на красивое блюдо. Сверху помещаем немного пряной зелени: мята, розмарин, чабрец.

Творожно шоколадный пирог: пошаговый рецепт
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных