Пирог с абрикосами на кефире. Шоколадное тесто в сочетании с абрикосами станет Хитом на вашем столе!
Воскресное чаепитие в кругу семьи станет душевнее с пирогом с абрикосами на кефире. Соблазнительное сочетание шоколадных и фруктовых ноток делает десерт желанным. Даже равнодушные к выпечке не смогут отказаться от кусочка летнего угощения. Приготовление настолько простое, что с ним справится и дилетант. Интересно, что тесто замешивается без яиц и сливочного масла.
Чтобы приготовить вкусный пирог с абрикосами понадобится:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- кефир – 300 мл;
- масло растительное – 1 ст. л;
- сахар – 100 г;
- какао – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- абрикосы – 8-10 шт.
Как приготовить вкусный шоколадный пирог с абрикосами на кефире
Абрикосы моем, выбирая самые плотные плоды. Если взять переспелые, то они не будут держать форму и испортят внешний вид десерта. Помещаем вымытые плоды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавляем какао, просеянное через сито.
Всыпаем разрыхлитель. Покупаем его в магазине или делаем в домашних условиях.
Добавляем сахарный песок.
Сухие компоненты перемешиваем, вливаем кефир. Чем кислее он будет, тем пышнее выйдет выпечка.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получить тесто, как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто, разравниваем его при помощи ложки.
Абрикосы разделяем на половинки, которые укладываем в тесто срезом вниз.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и высоты изделия.
Готовый пирог с абрикосами на кефире извлекаем из формы и подаем в теплом или холодном виде.
Невероятно ароматный, удивительно соблазнительный, пирог привлечет внимание домашних и гостей. Вкусное сочетание шоколадного теста и сочных абрикосовых долек заряжает хорошим настроением и дарит мгновения настоящего счастья.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!