Корнуэльский яблочный пирог. Мягкое бархатное тесто, хрустящая корочка и нежная начинка
Сезон сбора яблок в самом разгаре. Яблочные шарлотки, кексы, штрудели, галеты — выбор яблочной выпечки просто огромен. Пожалуй, каждая национальная кухня имеет свой уникальный рецепт. Заглянем на кухню к хозяйкам из графства Корнуолл и приготовим пирог, который прошел проверку временем и радует своим вкусом и простотой приготовления не только англичан, но и кулинаров по всему миру. Для приготовления корнуэльского яблочного пирога требуются самые доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне. Мягкое, как бы «бархатное» тесто, хрустящая корочка и нежнейшая яблочная начинка порадуют вашу семью своим вкусом.
Ингредиенты для корнуэльского пирога
- масло сливочное — 110 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 100 граммов;
- кефир — 150 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 1 неполная маленькая ложка;
- мука — 220 граммов;
- яблоки — 4-5 штук
Рецепт пирога с фото
Растопите сливочное масло на слабом огне.
Отделите желтки от белков. Желтки введите в немного остывшее растопленное масло.
Всыпьте сахар и щепотку соли.
Венчиком взбейте яично-масляную смесь до однородности.
Влейте кефир и еще раз взбейте массу.
Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Перемешайте массу с мукой до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.
Аккуратно соедините взбитые белки с тестом.
Яблоки вымойте, разрежьте пополам, вырежьте семенную камеру. Затем каждую половинку нарежьте на дольки, толщиной 3-5 мм.
Для выпечки очень удобно использовать разъемную форму. Форму смажьте маслом и выложите тесто.
Воткните в тесто яблочные ломтики выпуклой стороной вверх по всей поверхности теста.
Посыпьте яблоки сахаром.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. На выпечку потребуется примерно 40-45 минут в зависимости от духовки.
Немного охладите пирог и извлеките его из формы.
Подайте в корнуэльскому яблочному пирогу черный свежий чай и наслаждайтесь яблочным ароматом и нежной сладостью этого изысканного десерта.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!