Пироги

Корнуэльский яблочный пирог. Мягкое бархатное тесто, хрустящая корочка и нежная начинка

Сезон сбора яблок в самом разгаре. Яблочные шарлотки, кексы, штрудели, галеты — выбор яблочной выпечки просто огромен. Пожалуй, каждая национальная кухня имеет свой уникальный рецепт. Заглянем на кухню к хозяйкам из графства Корнуолл и приготовим пирог, который прошел проверку временем и радует своим вкусом и простотой приготовления не только англичан, но и кулинаров по всему миру. Для приготовления корнуэльского яблочного пирога требуются самые доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне. Мягкое, как бы «бархатное» тесто, хрустящая корочка и нежнейшая яблочная начинка порадуют вашу семью своим вкусом.

корнуэльский яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты для корнуэльского пирога

  • масло сливочное — 110 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • кефир — 150 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 неполная маленькая ложка;
  • мука — 220 граммов;
  • яблоки — 4-5 штук

Рецепт пирога с фото

Растопите сливочное масло на слабом огне.

Растапливаем масло

Отделите желтки от белков. Желтки введите в немного остывшее растопленное масло.

Вводим желтки

Всыпьте сахар и щепотку соли.

Немного сахара и соли

Венчиком взбейте яично-масляную смесь до однородности.

Взбиваем массу

Влейте кефир и еще раз взбейте массу.

Вливаем кефир

Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Всыпаем муку

Перемешайте массу с мукой до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Перемешиваем массу

Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.

Взбиваем белки

Аккуратно соедините взбитые белки с тестом.

Соединяем белки с тестом

Яблоки вымойте, разрежьте пополам, вырежьте семенную камеру. Затем каждую половинку нарежьте на дольки, толщиной 3-5 мм.

Режем яблоки дольками

Для выпечки очень удобно использовать разъемную форму. Форму смажьте маслом и выложите тесто.

Заливаем тесто в форму

Воткните в тесто яблочные ломтики выпуклой стороной вверх по всей поверхности теста.

Посыпьте яблоки сахаром.

Помещаем яблоки в тесто

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. На выпечку потребуется примерно 40-45 минут в зависимости от духовки.

Выпекаем пирог 40 минут

Немного охладите пирог и извлеките его из формы.

корнуэльский пирог с яблоками
корнуэльский пирог с яблоками

Подайте в корнуэльскому яблочному пирогу черный свежий чай и наслаждайтесь яблочным ароматом и нежной сладостью этого изысканного десерта.

Пирог с яблоками - английский рецепт
Распечатать
(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных