Десерт: пирожное безе Французский поцелуй. Он такой нежный и воздушный
Пирожное безе Французский поцелуй — воздушное, хрупкое, легкое, сладкое пирожное. Как всегда, французы не перестают радовать нас своим кондитерским наследием. Являясь основой многих десертов и тортов, безе успешно покорило сладкоежек как отдельный самостоятельный десерт без добавок и огранок. Он очень прост в приготовлении и требует минимального набора продуктов.
Ингредиенты:
- яичные белки;
- сахар (или сахарная пудра);
- ванильный сахар;
- лимонный сок.
Пирожное безе в домашних условиях
1) Отделите белок от желтка 3 яиц.
2) Начинайте взбивать белки миксером на низкой скорости. Добавьте маленькую щепотку соли.
3) После того, как уже появится белая, еще не плотная пена, начинайте постепенно вводить 150 г сахара. Добавьте 18 г лимонного сока (чтобы безе было белоснежным) и 12 г ванильного сахара.
4) Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до образования устойчивых пиков.
5) Разогрейте духовку до 140 С.
6) С помощью ложки или кондитерского мешка выложите на укрытый пергаментом противень взбитые белки.
7) Прикрутите духовку до 110 С. Выпекайте безе 1,5 — 2 часа.
Bon appetit!
На заметку:
1. После остывания, по желанию, можно соединить два безе в одно круглое пирожное, смазав варенной сгущенкой.
2. Существует правило пропорции сахара и белка: на 1 белок ориентировочно необходимо 50-60 г сахара.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!