Торты и десерты

Десерт: пирожное безе Французский поцелуй. Он такой нежный и воздушный

Пирожное безе Французский поцелуй — воздушное, хрупкое, легкое, сладкое пирожное. Как всегда, французы не перестают радовать нас своим кондитерским наследием. Являясь основой многих десертов и тортов, безе успешно покорило сладкоежек как отдельный самостоятельный десерт без добавок и огранок. Он очень прост в приготовлении и требует минимального набора продуктов.

Пирожное безе в домашних условиях - Французский поцелуй
Пирожное безе в домашних условиях — Французский поцелуй

Ингредиенты:

  • яичные белки;
  • сахар (или сахарная пудра);
  • ванильный сахар;
  • лимонный сок.
Ингредиенты

Пирожное безе в домашних условиях

1) Отделите белок от желтка 3 яиц.

Отделяем белки

2) Начинайте взбивать белки миксером на низкой скорости. Добавьте маленькую щепотку соли.

3) После того, как уже появится белая, еще не плотная пена, начинайте постепенно вводить 150 г сахара. Добавьте 18 г лимонного сока (чтобы безе было белоснежным) и 12 г ванильного сахара.

4) Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до образования устойчивых пиков.

Взбиваем массу

5) Разогрейте духовку до 140 С.

6) С помощью ложки или кондитерского мешка выложите на укрытый пергаментом противень взбитые белки.

Выкладываем на пергамент заготовки

7) Прикрутите духовку до 110 С. Выпекайте безе 1,5 — 2 часа.

Выпекаем

Bon appetit!

Пирожное безе в духовке
Пирожное безе в духовке

На заметку:

1. После остывания, по желанию, можно соединить два безе в одно круглое пирожное, смазав варенной сгущенкой.

2. Существует правило пропорции сахара и белка: на 1 белок ориентировочно необходимо 50-60 г сахара.

Пирожное - воздушное безе
Пирожное — воздушное безе
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных