Кето вареники без пшеничной муки: для диабетиков и любителей вкусно поесть
Этот пост мне захотелось начать с послания Петра: “Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь…”
Предлагаю вам, дорогие мои читатели, с любовью в душе приготовить кето вареники, которые подойдут диабетикам, любителям пп, желающим вкусно покушать — в общем, рецепт вареников без муки подойдет любому человеку. А приготовленное с любовью блюдо всегда будет иметь успех у вас на столе. Как говорил Юрий Гагарин : «Поехали!»

Кстати-кстати, если вы, вдруг, ожидали увидеть другие вариации вареников, то можете ознакомиться со списком, того, что я уже готовила ранее )
- Ленивые вареники из овсяной муки и творога
- Вареники с ароматной малиной
- Ленивые вареники с картошкой
- Ньокки: итальянские ленивые вареники
Я надеюсь, что никто сегодня без вареников не останется!

Вареники — это любимое блюдо у многих. Но если нет времени или возможности сделать традиционные вареники, всегда можно сделать «ленивые». По вкусу получается почти то же самое, а вот приготовление получится гораздо быстрее. Предлагаю приготовить творожные ленивые вареники, которые можно кушать всем и в том числе диабетикам. Блюдо получается до того нежное, воздушное, мягкое, что хочется назвать их — варенички.
Ингредиенты
- творог 5% жирность — 150 граммов;
- яйцо (мелкое) — 1 штука;
- мука рисовая — 2 большие ложки;
- псиллиум — 1 маленькая ложка;
- сода — 0,5 маленькой ложки;
- уксус — 0,5 маленькой ложки;
- соль — 1 щепотка;
- подсластитель — по желанию.
КБЖУ на 100 граммов готового продукта
- Калории: 174,81
- Белки: 12,9
- Жиры 7,72
- Углеводы: 13,17
Рецепт ленивых вареников без муки для диабетиков
В миску положите творог. Добавьте одно яйцо.

Тщательно разотрите творог с яйцом.

Добавьте в миску соду, гашеную уксусом.

Перемешайте творожную массу с содой.
Всыпьте рисовую муку.
Перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку псиллиума.

Быстро перемешайте творожную массу с псиллиумом. Оставьте приготовленное тесто на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты соединились и псиллиум начал «работать».

Из творожного теста скатайте небольшие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.

В кипящую подсоленную воду опустите заготовки. Аккуратно перемешайте.

Когда вареники всплывут, проварите их на умеренном огне пару минут.

Выловите кето вареники шумовкой и подавайте со сметаной, сливками или каким-либо сладким соусом по желанию.

Воздушные, просто невесомые, мягкие, нежные — очень вкусные. Приятного аппетита!
Вот такой рецепт малоуглеводных кето вареников без муки, без сахара для диабетиков. Надеюсь, что вам понравится также, как и мне!
Татьяна
А можно в место рисовой муки добавить цельнозерновую муку?
Шеф-повар
Здравствуйте! Можно. Но будет не для диабетиков уже и с глютеном.