Горячие блюда

Кето вареники без пшеничной муки: для диабетиков и любителей вкусно поесть

Этот пост мне захотелось начать с послания Петра: “Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь…”

Предлагаю вам, дорогие мои читатели, с любовью в душе приготовить кето вареники, которые подойдут диабетикам, любителям пп, желающим вкусно покушать — в общем, рецепт вареников без муки подойдет любому человеку. А приготовленное с любовью  блюдо всегда будет иметь успех у вас на столе. Как говорил Юрий Гагарин : «Поехали!»

Ленивые вареники без муки и манки
Ленивые вареники без муки и манки

Кстати-кстати, если вы, вдруг, ожидали увидеть другие вариации вареников, то можете ознакомиться со списком, того, что я уже готовила ранее )

Я надеюсь, что никто сегодня без вареников не останется!

Кето вареники для диабетиков: без муки, без сахара
Кето вареники для диабетиков: без муки, без сахара

Вареники — это любимое блюдо у многих. Но если нет времени или возможности сделать традиционные вареники, всегда можно сделать «ленивые». По вкусу получается почти то же самое, а вот приготовление получится гораздо быстрее. Предлагаю приготовить творожные ленивые вареники, которые можно кушать всем и в том числе диабетикам. Блюдо получается до того нежное, воздушное, мягкое, что хочется назвать их — варенички.

Ингредиенты

  • творог 5% жирность — 150 граммов;
  • яйцо (мелкое) — 1 штука;
  • мука рисовая — 2 большие ложки;
  • псиллиум — 1 маленькая ложка;
  • сода — 0,5 маленькой ложки;
  • уксус — 0,5 маленькой ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • подсластитель — по желанию.

КБЖУ на 100 граммов готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 174,81
  2. Белки: 12,9
  3. Жиры 7,72
  4. Углеводы: 13,17

Рецепт ленивых вареников без муки для диабетиков

Для вареников лучше взять творог не влажный. Если влажный, предварительно положите творог в сито, чтобы стекла лишняя сыворотка.

В миску положите творог. Добавьте одно яйцо.

Творог с яйцом
Лучше взять не крупное яйцо, чтобы не пришлось потом добавлять много муки. По желанию добавьте любой подсластитель. Я приготовила вареники полностью не сладкие.

Тщательно разотрите творог с яйцом.

Растираем творог

Добавьте в миску соду, гашеную уксусом.

Можете добавить разрыхлитель.
Добавляем соду

Перемешайте творожную массу с содой.

Всыпьте рисовую муку.

Вместо рисовой можно добавить кокосовую муку.

Перемешайте.

Всыпаем рисовую муку
Возможно, муки понадобится больше, количество будет зависеть от влажности творога.

Добавьте 1 чайную ложку псиллиума.

Добавляем псиллум

Быстро перемешайте творожную массу с псиллиумом. Оставьте приготовленное тесто на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты соединились и псиллиум начал «работать».

Перемешиваем и даем настояться

Из творожного теста скатайте небольшие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.

Катаем заготовки

В кипящую подсоленную воду опустите заготовки. Аккуратно перемешайте.

Опускаем заготовки в воду

Когда вареники всплывут, проварите их на умеренном огне пару минут.

Варим вареники

Выловите кето вареники шумовкой и подавайте со сметаной, сливками или каким-либо сладким соусом по желанию.

Малоуглеводные вареники без муки и без сахара
Малоуглеводные вареники без муки и без сахара

Воздушные, просто невесомые, мягкие, нежные — очень вкусные. Приятного аппетита!

Вот такой рецепт малоуглеводных кето вареников без муки, без сахара для диабетиков. Надеюсь, что вам понравится также, как и мне!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных