Тарталетки на праздничный стол и Новый год – элегантные и вкусные. Подборка из 11 пошаговых рецептов с фото
Тарталетки на Новый год – элегантная и вкусная закуска! Я часто готовлю их с чесноком и елочками из огурцов. Поэтому первый рецепт в моей подборке будет именно с огурцами.
Хочется украсить не только комнату, но и стол. Тарталетки можно приготовить и на Новый год, и на Старый Новый год и даже на Рождество. Давайте сделаем корзиночки с огуречными елочками – атрибутом новогодних праздников. Угощение получается нарядным и соблазнительным. Так и хочется попробовать, что внутри. Используем самые доступные и простые компоненты.
- Вкусные тарталетки с маринованным огурцом Новый год
- Как приготовить и испечь корзинки, тарталетки
- Тарталетки с грибами
- Тарталетки с грибами и помидорками черри
- Тарталетки на Новый год и праздничный стол с красной рыбой
- Тарталетки с начинкой из творожного сыра с чесноком и укропом
- Тарталетки с сыром фета и печёным яблоком
- Тарталетки с плавленым сыром, яйцами и чесноком
- Запечённые тарталетки с сыром и помидорами
Вкусные тарталетки с маринованным огурцом Новый год
- тарталетки – 4 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез домашний – 2 ст. л.
Куриное яйцо моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, насыпаем чайную ложку соли. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут после закипания воды. Спустя время выливаем воду, наливаем холодную и оставляем на 5-10 минут.
Остывшее сваренное вкрутую яйцо очищаем, трем на терке, отправляем в глубокую миску.
Добавляем тертый на терке твердый сыр любимого производителя.
Маринованные огурцы режем небольшими кубиками, добавляем к сыру с яйцом. Половинку огурца оставляем для декора целой.
Огурцы могут быть и свежими. Ориентируемся на свои вкусы и предпочтения.
Салат заправляем домашним майонезом, солим, приправляем специями, добавляем измельченный чеснок.
Все перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты. Можно добавить измельченную зелень при желании: укроп, петрушку.
Тарталетки используем покупные или домашние, песочные или слоеные. Наполняем каждую порцией салата.
Из огурца делаем елочки. Отрезаем от половинки огурчика пластинку толщиной 2-3 миллиметра. Разрезаем ее на квадраты, каждый квадрат на треугольники. Собираем елочки, нанизав заготовки на шпажки. Декорируем тарталетки.
Можно обойтись без елочек. Можно порезать половинку огурца тонкими слайсами, сложить их змейкой, нанизать на шпажки.
Готовые новогодние тарталетки подаем на праздничный стол. Закуска яркая и нарядная.
Как приготовить и испечь корзинки, тарталетки
Закуска в тарталетках — это и легкий перекус, и полноценное блюдо. Начинки для тарталеток: с грибами, с рыбой, с мясом, с фруктами и т.д. Варианты ограничиваются лишь фантазией повара. Приготовим тарталетки с грибами и сыром.
Если вы не обладаете достаточным временем корзинки можно купить в магазине готовые. Также их можно приготовить самостоятельно. Для этого нам понадобится слоеное или пресное тесто.
Количество порций: 12
Время приготовления тарталеток: 30 минут.
Время приготовления начинки: 30 минут.
Общее время: 1ч
Для приготовления домашних тарталеток понадобится:
- 50г сливочного масла (подтаявшего) или маргарина;
- 1 стакан муки (пшеничной);
- щепотка соды;
- ½ ч.л. уксуса;
- 4ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
Итак, заранее достаем из холодильника масло или маргарин, что выбрали. Даем ему подтаять. Складываем в глубокую емкость масло и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу. Должна получиться консистенция плотного крема. Пшеничную муку просеиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем не останавливаясь. Замешиваем однородно-эластичное тесто. Формируем шарик. Заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30-60 минут (по желанию). Разделяем тесто на 12 частей. Каждый кусочек выкладываем в формочку для кексов. Разравниваем пальцами бортики.
Ставим приготовленные формочки в духовку. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180-200 градусов. По истечении времени достаем. Даем остыть. Извлекаем горох/фасоль. Тарталетки готовы. Переходим к их наполнению.
Далее приведены несколько разнообразных рецептов тарталеток с грибами (запеченные, жареные, консервированные), с шампиньонами, белыми, лисичками и т.д.
Тарталетки с грибами
Тарталетки с грибами — это идеальная закуска не только на период праздников, но и в Пост или для людей придерживающихся вегетарианства. Они получаются вкусные и сытные, что значит: готовить их можно небольшое количество.
Вам понадобится:
- 350г свежих шампиньонов или белых;
- 1 головка репчатого лука;
- 100г сыра (твердого);
- специи: черный молотый перец, соль, карри.
Праздничные тарталетки на Новый год
Для начала пассируем репчатый лук. Для этого ставим нагреваться сковороду. Лук очищаем. Мелко режем на кубики. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла. Выложить лук. Обжарить на медленном огне до появления золотисто-прозрачного оттенка около 3-5 минут. В это время, если вы взяли шампиньоны, очищаем их и нарезаем кубиками. Выкладываем к луку. Посыпьте любимыми специями и перемешайте. Следует обжаривать еще 5-10 минут.
Сыр натираем на мелкой терке. По прошествии времени, когда грибы готовы, для остывания перекладываем их в глубокую тарелку. Соединяем с сыром, перемешиваем.
Заполняем тарталетки. Сверху посыпаем натертым сыром.
Тарталетки с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с грибами и помидорками черри
Грибы могут сочетаться с любыми овощами. С томатом у вас получится кисло-вкусная закуска, которая понравится всем вашим гостям.
Вам понадобится:
- 0,5г грибов (шампиньоны);
- 5-6 томатов черри;
- 1 шт.репчатого лука;
- 100г (твердого) сыра;
- майонез/сметана для заправки;
- специи: соль, черный молотый перец и др.
Способ приготовления
Сыр натираем на мелкой терке. С шампиньонов снимаем верхний слой. Нарезаем. Помидорки тщательно промываем. Разрезаем пополам, этого будет достаточно.
Нагреваем сковороду. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко нарезаем. Выкладываем. Обжариваем на подсолнечном масле 3-5 минут. Добавляем грибы. Солим, перчим. Перемешиваем. Жарим, пока жидкость полностью не исчезнет. Всыпаем натертый сыр и майонез/сметану. Перемешиваем. Начинка готова.
Заполняем тарталетки. Сверху кладем черри, срезом вверх. Посыпаем свежей зеленью.
Тарталетки с грибами и помидорками черри готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки на Новый год и праздничный стол с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменим. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд.
Для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.
Тарталетки с лососем
Количество порций: 12 штук.
Время приготовления: 40 минут.
Тарталетки с красной рыбой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.
Вам понадобится:
- 150г красной рыбой;
- 100г твердого сыра;
- 3-4 куриных яйца;
- 2 крупных томата;
- сметана или майонез для заправки (по желанию);
- зелень: лук или укроп (по вкусу).
Рецепт приготовления
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.
В тарталетку выкладываем лист салата. На него начинку.
Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Для приготовления закуски по этому рецепту вам понадобится особый вид сыра – сливочный. Он более нежный и напоминает по консистенции крем.
Вам понадобится:
- 1 пачка сливочного сыра (200г);
- 150г красной рыбы (семга);
- 1-2зуб.чеснока;
- свежая зелень: укроп (по вкусу).
Рецепт приготовления
Чеснок необходимо очистить. Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп промываем. Удаляем воду бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. 100г семги нарезаем на кубики как можно мельче. В глубокой тарелке соединяем порезанную рыбу со сливочным сыром. Перемешиваем. Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Творожную начинку выкладываем в тарталетку. 50г лосося нарезаем на широкие полоски. Выкладываем розочкой сверху, слегка вдавив. На каждую закуску кладем по веточке укропа.
Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с семгой и авокадо
Авокадо – это тот фрукт, который должен попробовать хоть раз в жизни каждый человек. Если вы его уже пробовали, он наверняка вам понравился. Если попробуете в первый раз, он не оставит вас равнодушным.
Вам понадобится:
- 1-2 шт. авокадо;
- 150г красной рыбы (семга);
- 50г творожного сыра;
- 3-4 ст.л. сока лимона;
- свежая зелень: укроп (по вкусу).
Пошаговый рецепт
Авокадо промываем. Разделяем на несколько частей. Складываем их в чашу блендера с ножами. Поливаем лимонным соком. Измельчаем в однородную массу. Начинка готова. Перекладываем их в тарталетки. Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Сворачиваем из них розочки и устанавливаем на верх закуски, слегка вдавливая. Украшаем веточкой укропа.
Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с лососем и орехами
Орехи – ингредиент, который улучшает вкус любого блюда и делает его более изысканным.
Вам понадобится:
- 250г красной рыбы (лосось);
- 100г орехов грецких;
- 14 оливок;
- 1-2 зуб.чеснока;
- 1-2 огурца;
- майонез (для заправки).
Рецепт новогодней закуски
Орехи очищаем. Кладем в чашу блендера с ножами. Измельчаем. Лосось нарезаем на кубики. Зелень промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Складываем рыбу, чеснок, грецкие орехи и оливки в чашу блендера с ножами. Перемалываем до однородного состояния. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Выкладываем начинку в корзинки. Украшаем веточкой укропа и тонкими кружочками огурца.
Тарталетки с рыбой и грецким орехом готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с начинкой из творожного сыра с чесноком и укропом
Это простая закуска готовится очень быстро, выглядит аппетитно, обладает ярким незабываемым вкусом. Поэтому его можно готовить как повседневно, так и использовать в качестве праздничного блюда.
Любителям острых блюд можно рекомендовать добавить в массу измельчённый чеснок и укроп, которые прекрасно сочетаются с творожным сыром.
Ингредиенты:
- упаковка крупных корзиночек – 12 шт.;
- баночка творожного сыра – 140 г;
- чеснок — 4 крупных зубчика;
- укроп – 10 г;
- помидорки черри (для украшения) – 12 шт. (фото 1)
Для работы хозяйке потребуется:
- разделочная доска;
- нож;
- блендер или мискер;
- чеснокодавилка;
- кондитерский мешочек (можно воспользоваться обычной ложкой).
Рецепт с фото пошагово
Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку. Есть такого приспособления не имеется, достаточно просто мелко порубить его.
В миску для взбивания выкладывают сыр. Туда же добавляют измельчённый чеснок.
Укроп рубят очень мелко. Несколько веточек нужно оставить для того, чтобы украсить уже приготовленные корзиночки.
Укроп тоже добавляют в массу.
Теперь с помощью блендера или миксера сырная масса тщательно взбивается.
Чтобы тарталетки с начинкой выглядели привлекательно, рекомендуется выложить их с помощью кондитерского мешка. Но за неимением такового можно заполнить корзиночки обычной столовой ложкой.
Каждая корзиночка сверху украшается маленькой помидоркой сорта черри. Можно заменить томаты ягодами черешни, вишни или зернами граната.
Короткие веточки укропа втыкают рядом с ягодкой или помидором. Они имитируют листочки. Можно использовать для этой цели веточки петрушки или листья мяты.
Такую аппетитную, красивую закуску не стыдно выставить на самый притязательный суд – она вкусна, её легко взять руками, если на праздновании используется вариант шведского стола.
Тарталетки с сыром фета и печёным яблоком
Особой любовью у хозяек пользуются спросом рецепты, в которых участие самих поваров сводится до минимума. Это тарталетки с начинкой, на приготовление которой тратится минимум времени и сил.
В закуску потребуются те же ингредиенты, что в ранее описанной рецептуре, только дополнительно вводятся перетёртые яблоки, запеченные в духовке. Они вносят мягкую нотку сладости вместе с удивительным ароматом осени.
Ингредиенты для начинки
- баночка сыра – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень (петрушка и укроп) – 10 г;
- яблоко – 1-2 шт.;
- помидоры (для украшения) – 2-3 шт;
- огурец (для украшения) – 1 шт.
Способ приготовления
- Яблоко запекают в духовом шкафу.
- Мелко рубят очищенный чеснок (или пропускают через чеснокодавилку).
- Ножом измельчают зелень.
- Очищают запечённые яблоки от кожуры и семечек, измельчают.
- Складывают сыр, чеснок, зелень, яблоки в миску, взбивают блендером или миксером.
- В корзиночки выкладывают массу.
- Украшают тарталетки четвертинками помидоров, кружочками огурца.
Тарталетки с плавленым сыром, яйцами и чесноком
Для закуски бюджетного варианта можно использовать самые дешёвые плавленые сырки. Начинку для них готовят с яйцом, зеленью и чесноком.
Чтобы масса была более пластичной, следует добавить туда немного майонеза или сметаны. Некоторые предпочитают использовать натуральный несладкий йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- вафельные корзиночки для тарталеток – 12 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- заправка (майонез, сметана или йогурт) – 3 ст. л.
Этот рецепт напоминает уже описанные выше рецепты. Но начинка готовится с добавлением варёных яиц, а сыр предварительно следует натереть.
Ингредиенты
Для начинки берут:
- чеснок – 2-4 зубчика;
- зелень (петрушку, кинзу, укроп) – 10 г;
- плавленые сырки – 3 пачки (280-300 г);
- варёные яйца – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки.
Пошаговый рецепт
Заранее перед приготовлением начинки нужно отварить яйца, остудить их. После этого приступают к сборке блюда.
- Плавленые сырки очищают от фольги и натирают на тёрке в мелкую стружку.
- Чистят от скорлупы, мелко рубят яйца.
- Измельчают зелень.
- Через чеснокодавилку пропускают чеснок либо перетирают его через мелкую тёрку. Можно просто мелко порезать его.
- Всё это складывают в миску, заправляют майонезом.
- Массу очень хорошо перемешивают.
- Готовую начинку укладывают в корзиночки.
- Сверху можно красиво уложить веточки зелени.
Запечённые тарталетки с сыром и помидорами
По сути, здесь будет описано сразу два рецепта приготовления тарталеток: с сырой начинкой и расплавленным сыром.
Ингредиенты
Для приготовления начинки нужно взять:
- твёрдый сыр – около 150 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – 10 г;
- чеснок – 2-4 дольки;
- помидоры черри – 6-12 шт.;
- сметана, майонез или несладкий натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки.
Любители острого могут добавить в начинку перец, соль.
Рецепт тарталеток на Новый год
Данная начинка является неким сырно-яичным салатом, который вполне может претендовать на отдельное полноценное блюдо.
Сначала твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке.
Затем в ту же миску добавляют мелко порубленные варёные яйца. Белок можно потереть на мелкой же тёрке.
Чеснок пропускают через давилку либо натирают. Можно воспользоваться ножом для его измельчения.
Зелень очень мелко рубят.
Массу заправляют йогуртом или майонезом, солят, перчат по вкусу.
Всё тщательно вымешивают. В результате должна получиться достаточно густая однородная масса.
Начинку раскладывают по корзиночкам небольшими горками.
На вершину каждой горки выкладывают либо по целой помидорине, либо по половинке.
Можно дополнительно украсить корзиночки зеленью.
Тарталетки с сырой начинкой готовы. Но тем, кто любит горячие закуски, можно посоветовать не останавливаться на данном этапе, а пойти дальше.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!