Домашнее мороженое для диабетиков: без сахара. 2 пошаговых рецепта с фото
Сладости и десерты любят, пожалуй, большинство из нас. Но не всем можно сладкое. Если вам нельзя сладкое или вы просто стараетесь ограничить себя в сладком, обратите внимание на этот рецепт мороженого для диабетиков. Мороженое кофейное, очень ароматное и вкусное для диабетика.
Кофейное мороженое для диабетиков 2 типа и любителей ПП
Ингредиенты для приготовления кофейного мороженого
- яичный белок — 1 штука;
- сливки жирные — 150 граммов;
- подсластитель — по вкусу;
- кофе растворимый — 1,5 чайные ложки;
- кипяток — 100 мл.;
- лимонный сок — 1 ч.л.
Рецепт мороженого без сахара
Раз у нас кофейное мороженое, первым делом приготовьте кофе.
Это может быть кофе, приготовленный из качественного растворимого, сваренный в турке или приготовленный в кофемашине. Приготовленный кофе охладите.
Яйцо вымойте, обсушите, разделите на белок и желток. Белок влейте в чистый сухой стакан.
Добавьте подсластитель и лимонный сок.
Миксером взбейте белок до устойчивой пены.
Сливки положите в подходящую для взбивания посуду.
Взбейте сливки.
Постепенно вливайте в сливки охлажденный кофе.
При этом не переставайте взбивать массу.
Положите в кофейно-сливочную массу взбитый белок.
Аккуратно, лопаткой, легкими движениями перемешайте белок с кофейной массой.
Переложите массу в контейнер. Можно сейчас убрать его в морозильную камеру до полного застывания.
Поставьте в морозильную камеру.
Через несколько часов мороженое для диабетиков готово.
Разложите мороженое в креманки и приятного аппетита!
Фруктовое домашнее мороженое для диабетиков
Любимое лакомство в жару — это, конечно же, мороженое. Как приятно откусить кусочек чуть подтаявшего лакомства и насладиться его вкусом. Покупное мороженое можно есть здоровым людям, но и диабетикам не нужно отказывать себе в таком удовольствии.
А приготовить мороженое для диабетика легко, просто и быстро! Понадобятся мягкие и очень спелые фрукты: персики, абрикосы, бананы или даже яблоки и любые ягоды.
Ингредиенты для приготовления мороженого
- абрикосы спелые — 4 штуки;
- малина — 1 стакан;
- сметана (сливки, натуральный йогурт) — 2-3 ложки;
- сахарозаменитель — по вкусу
Пошаговый рецепт домашнего мороженого
Абрикосы вымойте. Разрежьте пополам и удалите косточки.
Положите нарезанные абрикосы в чашу блендера.
При помощи насадки металлический нож измельчите абрикосы до состояния пюре. Это можно сделать погружным блендером.
К малине добавьте сметану. Если используете сливки, то взбейте их.
Перемешайте малину со сметаной. Если нужно, то добавьте сахарозаменитель.
Добавьте к малине абрикосовое пюре.
Перемешайте обе массы.
Переложите массу в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
Через 1-2 часа мороженое начнет подмерзать, перемешайте его ложкой, чтобы не застыло одним куском.
ПП мороженое из абрикосов и малины готово.
Положите его в вазочку, украсьте ягодами.
И наслаждайтесь лакомством без вреда для здоровья и фигуры.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!