Мороженое для диабетиков: без сахара. Легко, просто и быстро
Любимое лакомство в жару — это, конечно же, мороженое. Как приятно откусить кусочек чуть подтаявшего лакомства и насладиться его вкусом. Покупное мороженое можно есть здоровым людям, но и диабетикам не нужно отказывать себе в таком удовольствии.

А приготовить мороженое для диабетика легко, просто и быстро! Понадобятся мягкие и очень спелые фрукты: персики, абрикосы, бананы или даже яблоки и любые ягоды.
Ингредиенты для приготовления мороженого
- абрикосы спелые — 4 штуки;
- малина — 1 стакан;
- сметана (сливки, натуральный йогурт) — 2-3 ложки;
- сахарозаменитель — по вкусу
Пошаговый рецепт домашнего мороженого
Абрикосы вымойте. Разрежьте пополам и удалите косточки.

Положите нарезанные абрикосы в чашу блендера.

При помощи насадки металлический нож измельчите абрикосы до состояния пюре. Это можно сделать погружным блендером.

К малине добавьте сметану. Если используете сливки, то взбейте их.

Перемешайте малину со сметаной. Если нужно, то добавьте сахарозаменитель.

Добавьте к малине абрикосовое пюре.

Перемешайте обе массы.

Переложите массу в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Через 1-2 часа мороженое начнет подмерзать, перемешайте его ложкой, чтобы не застыло одним куском.

ПП мороженое из абрикосов и малины готово.

Положите его в вазочку, украсьте ягодами.

И наслаждайтесь лакомством без вреда для здоровья и фигуры.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!