Полезности

Грибной пп паштет для диабетиков без обжарки

Продолжаю вас знакомить с блюдами, которые можно есть диабетикам. Сегодня грибной паштет с творогом — легкий, очень вкусный, питательный, и что немаловажно, закуска мало углеводная. Готовится без обжарки, из минимального набора продуктов. Этот паштет хорош для приготовления бутербродов.

Для паштета можно взять шампиньоны или, как в моем рецепте, лесные грибы. У меня вареные замороженные лесные грибы, которые перед использованием я немного разморозила.

Грибной паштет для диабетиков - рецепт с фото
Грибной паштет для диабетиков — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления грибного паштета без обжарки для диабетиков

  • грибы лесные вареные — 120 граммов;
  • творог 5% жирность — 100 граммов;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • морковь сырая — 20 граммов;
  • вода — 3-4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить пп грибной паштет

Замороженные вареные грибы разморозьте, нарежьте небольшими кусочками. Очистите и натрите на мелкой терке морковь.

Положите грибы с морковью на сковороду, поставьте на огонь.

Морковь с грибами на сковороде

На среднем огне, помешивая, тушите продукты до мягкости моркови. В замороженных грибах достаточно влаги, поэтому воды во время тушения добавляйте по чуть-чуть, чтобы не пригорели. Охладите грибы с морковью.

Тушим на огне

В чашу блендера положите творог, мягкое сливочное масло и щепотку соли.

Творог, масло и соль

Измельчите творог с маслом до однородной массы.

Добавьте к творожной массе тушеные грибы с морковью.

Соединяем грибы с творогом

Измельчите творожную массу с грибами. Паштет готов.

ПП паштет в домашних условиях

Черный Бородинский хлебушек с грибным паштетом — как вы это вкусно! Паштет получился густой, с ярким вкусом и ароматом грибов, творог и масло добавляют нежную сливочную нотку блюду.

Грибной паштет для диабетиков и любителей ПП
Грибной паштет для диабетиков и любителей ПП
В 100 граммах паштета 87 ккал, Белки 6,7 Жиры 8,03 Углеводы 1,49 граммов.
Паштет из грибов и творога
Паштет из грибов и творога
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных