Продолжаю вас знакомить с блюдами, которые можно есть диабетикам. Сегодня грибной паштет с творогом — легкий, очень вкусный, питательный, и что немаловажно, закуска мало углеводная. Готовится без обжарки, из минимального набора продуктов. Этот паштет хорош для приготовления бутербродов.
Для паштета можно взять шампиньоны или, как в моем рецепте, лесные грибы. У меня вареные замороженные лесные грибы, которые перед использованием я немного разморозила.
Ингредиенты для приготовления грибного паштета без обжарки для диабетиков
- грибы лесные вареные — 120 граммов;
- творог 5% жирность — 100 граммов;
- масло сливочное — 10 граммов;
- морковь сырая — 20 граммов;
- вода — 3-4 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Как приготовить пп грибной паштет
Замороженные вареные грибы разморозьте, нарежьте небольшими кусочками. Очистите и натрите на мелкой терке морковь.
Положите грибы с морковью на сковороду, поставьте на огонь.
На среднем огне, помешивая, тушите продукты до мягкости моркови. В замороженных грибах достаточно влаги, поэтому воды во время тушения добавляйте по чуть-чуть, чтобы не пригорели. Охладите грибы с морковью.
В чашу блендера положите творог, мягкое сливочное масло и щепотку соли.
Измельчите творог с маслом до однородной массы.
Добавьте к творожной массе тушеные грибы с морковью.
Измельчите творожную массу с грибами. Паштет готов.
Черный Бородинский хлебушек с грибным паштетом — как вы это вкусно! Паштет получился густой, с ярким вкусом и ароматом грибов, творог и масло добавляют нежную сливочную нотку блюду.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!