Торты и десерты

Простой рецепт овсяного десерта для диабетиков без сахара и без муки

Десерт для диабетика без сахара, без муки, без желатина, невероятно вкусный, полезный, легкий из самых доступных продуктов. Попробовав кусочек этого десерта не сразу можно догадаться, что в составе есть морковь. Выпечка получается очень мягкая, легкая, одним словом, испеките, выпечка придется по вкусу не только диабетикам, но тем, кто придерживается правильного питания.

Десерт без сахара, без желатина и без муки
Десерт без сахара, без желатина и без муки

Ингредиенты для приготовления десерта из моркови и овсяных хлопьев

  • Овсяные хлопья — 100 граммов;
  • Морковь — 150 граммов;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Какао порошок — 1 большая ложка;
  • Разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания формы — 0,5 маленькой ложки.

КБЖУ на 100 граммов готового продукта

КЖБ и калорийность указаны без учета глазури и орехов.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 168,99
  2. Белки: 8,58
  3. Жиры 7,18
  4. Углеводы: 19,59

Как приготовить полезный десерт без сахара, без муки, без желатина

Овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера.

Овсяные хлопья в чаше блендера

Насадкой металлический нож измельчите хлопья до мелкой крошки, почти до муки.

Измельчаем хлопья

В глубокую миску всыпьте какао порошок, разбейте яйца, разрыхлитель и подсластитель по вкусу.

Какао, яйца, разрыхлитель и подсластитель

Венчиком тщательно взбейте продукты до однородной массы.

Взбиваем

Всыпьте в миску измельченные овсяные хлопья.

Всыпаем хлопья

Морковь вымойте и очистите. Можно измельчить морковь в том же блендере до мелкой крошки или натереть на мелкой терке. Добавьте измельченную морковь в миску.

Добавляем измельченную морковь

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Перемешиваем

Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом и заполните тестом.

Вместо масла форму можно застелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто в форму

Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. Проткните выпечку деревянной шпажкой. Десерт готов, если из выпечки шпажка выходит полностью сухой. В целом, десерт без сахара и без муки готов к подаче.

Десерт без муки, без сахара, без желатина
Десерт без муки, без сахара, без желатина

А также выпечку можно полить не сладким растопленным шоколадом с добавлением растительного масла и посыпать дробленными грецкими орехами. Но это уже не для диабетиков вариант, а для остальных членов семьи.

Украшаем десерт

Разрежьте десерт без сахара, когда он полностью остынет.

Морковный десерт без сахара
Морковный десерт без сахара

Меня поразил не только вкус десерта без сахара, но и текстура. Рыхлый, легкий, шоколадный. Приятного чаепития!

Овсяный десерт без сахара и без муки
Овсяный десерт без сахара и без муки
Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных