Простой рецепт овсяного десерта для диабетиков без сахара и без муки
Десерт для диабетика без сахара, без муки, без желатина, невероятно вкусный, полезный, легкий из самых доступных продуктов. Попробовав кусочек этого десерта не сразу можно догадаться, что в составе есть морковь. Выпечка получается очень мягкая, легкая, одним словом, испеките, выпечка придется по вкусу не только диабетикам, но тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты для приготовления десерта из моркови и овсяных хлопьев
- Овсяные хлопья — 100 граммов;
- Морковь — 150 граммов;
- Яйца — 3 штуки;
- Какао порошок — 1 большая ложка;
- Разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
- Подсластитель — по вкусу.
- Растительное масло для смазывания формы — 0,5 маленькой ложки.
КБЖУ на 100 граммов готового продукта
КЖБ и калорийность указаны без учета глазури и орехов.
- Калории: 168,99
- Белки: 8,58
- Жиры 7,18
- Углеводы: 19,59
Как приготовить полезный десерт без сахара, без муки, без желатина
Овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера.
Насадкой металлический нож измельчите хлопья до мелкой крошки, почти до муки.
В глубокую миску всыпьте какао порошок, разбейте яйца, разрыхлитель и подсластитель по вкусу.
Венчиком тщательно взбейте продукты до однородной массы.
Всыпьте в миску измельченные овсяные хлопья.
Морковь вымойте и очистите. Можно измельчить морковь в том же блендере до мелкой крошки или натереть на мелкой терке. Добавьте измельченную морковь в миску.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом и заполните тестом.
Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. Проткните выпечку деревянной шпажкой. Десерт готов, если из выпечки шпажка выходит полностью сухой. В целом, десерт без сахара и без муки готов к подаче.
А также выпечку можно полить не сладким растопленным шоколадом с добавлением растительного масла и посыпать дробленными грецкими орехами. Но это уже не для диабетиков вариант, а для остальных членов семьи.
Разрежьте десерт без сахара, когда он полностью остынет.
Меня поразил не только вкус десерта без сахара, но и текстура. Рыхлый, легкий, шоколадный. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!