Торты и десерты

Печенье без выпечки за 20 мин. Оригинальная задумка и великолепный вкус

Печенье без выпечки — классический десерт с арахисовым маслом и шоколадом с мягкой, жевательной текстурой. Печенье так легко приготовить из простых ингредиентов.

Кто не любит арахисовое масло и шоколад в одном печенье? Я думаю, что таких просто не найдется.

Печенье без выпечки с их оригинальной задумкой и выигрышным сочетанием вкусов — просто замечательны.

По вкусу  печенье похоже на шоколадное овсяное печенье! Но без необходимости в выпечке.

Овсяное печенье без выпечки
Овсяное печенье без выпечки — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 113 г веганского масла;
  • 400 г белого сахарного песка;
  • 120 мл соевого молока или другого немолочного молока;
  • 22 г стакана Какао-порошка;
  • 125 г арахисового масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Инструкции

  • Подготовьте и отмерьте все ваши ингредиенты, прежде чем начать. Приготовьте таймер и застелите два противня пергаментной бумагой.
  • Добавьте веганское масло, белый сахарный песок, соевое молоко и какао-порошок в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, все время помешивая, пока все не расплавится и хорошо не смешается.
  • Доведите смесь до полного кипения (пузырьки по всей поверхности), а затем установите таймер на 60 секунд и дайте ей закипеть в течение полных 60 секунд, периодически помешивая.
  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и арахисовое масло. Взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте овес быстрого приготовления и очень хорошо перемешайте.
  • Ложкой выложите смесь порциями-заготовками для печенья на выстланные пергаментом противни.
  • Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 30 минут или поместите его в холодильник для застывания.

Примечания

  • Овес быстрого приготовления очень важен в этом рецепте. Я попробовала этот рецепт с использованием овсяных хлопьев, и он просто не получился. Поэтому я вообще не рекомендую этого делать.
  • Арахисовое масло – в идеале должно быть гладким и сливочным арахисовым маслом, а не натуральным арахисовым маслом. Вы также можете заменить арахисовое масло на другой вид орехового масла, например миндальное масло или масло кешью.
  • Подготовьте все свои ингредиенты и измерьте их заранее. Как только вы начнете готовить, процесс пойдет быстро, поэтому убедитесь, что все ваши ингредиенты отмерены и готовы к использованию. Также имейте поблизости свой таймер, чтобы вы могли правильно рассчитать время приготовления смеси, как только она полностью закипит.
  • Смесь должна кипеть ровно 60 секунд. Как только ваша смесь достигнет полного кипения – не просто слегка кипит по бокам, это должно быть полное кипение, пузырьки по всему верху, – затем установите таймер на 60 секунд и дайте ей закипеть в течение полных 60 секунд.
  • Вы можете дать им затвердеть и установить при комнатной температуре или в холодильнике. Я предпочитаю холодильник, потому что это немного быстрее, и мне также нравится наслаждаться этим печеньем без выпечки в холодном виде. При комнатной температуре печенье без выпечки остывает около 30 минут.
  • Сделайте их безглютеновыми. Этот рецепт ОЧЕНЬ легко приготовить без глютена, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваш овес быстрого приготовления не содержит глютена.
  • Хранение и замораживание. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 7 дней. Я предпочитаю их прямо из холодильника, так как они очень сладкие и жевательные. Они также очень хорошо замораживаются на срок до 3 месяцев.
  • Размер порции. Я использовала большой совок для печенья, так что из этой партии получилось только 16 печений. Если вы используете меньший совок для печенья, вы получите гораздо больше печенья из партии.

КБЖУ

Порции: 1 печенье | калорийность: 262 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | насыщенный жир: 2 г | полиненасыщенные жиры: 3 г | мононенасыщенные жиры: 4 г | транс-жиров: 1 г | натрия: 87 мг | Калий: 153 мг | волокно: 3 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин C — 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных