Торты и десерты

Испекла шведское печенье Хаврекакур — для меня просто бомба! Сладкое, хрустящее ,вкусно — это нечто особенное, отличающееся от привычного нам вкуса овсяного печенья!

Печенье из овсяных хлопьев не такая уж редкость на наших столах. У каждой хозяйки, которая любит овсяную выпечку, найдется свой, уникальный рецепт овсяного печенья. Но шведское печенье «Хаврекакур» — это нечто особенное, отличающееся от привычного нам вкуса овсяного печенья, хоть и приготовлено из тех же самых привычных, доступных продуктов. Заинтересовались, хотите попробовать? Тогда, за дело!

Шведское печенье Хаврекакур
Шведское печенье Хаврекакур

Ингредиенты для приготовления шведского печенья «Хаврекакур» из овсяных хлопьев

  • хлопья овсяные — 115 граммов
  • маргарин (сливочное масло) — 150 граммов
  • мука — 120 граммов
  • сахар — 60 граммов
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложка
  • соль — 0,5 маленькой ложки

Рецепт шведского овсяного печенья

Положите в сотейник маргарин или сливочное масло и поставьте на огонь. На слабом огне полностью растопите масло, но не до кипения.

Топим масло

Всыпьте в растопленный маргарин овсяные хлопья.

Всыпаем овсяные хлопья

Тщательно перемешайте хлопья.

Перемешиваем массу

Всыпьте сахар. По рецепту печенье должно быть очень сладким, поэтому сахара можете добавить немного больше. Перемешайте хлопья с сахаром. Если это сделать быстро, сахар не успеет растаять и в готовом печенье будет чувствоваться его структура.

Всыпаем сахар и перемешиваем

Всыпьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Просеиваем муку

Быстро перемешайте ингредиенты. Рассыпчатое тесто готово.

Перемешиваем тесто

На противень обязательно положите пекарскую бумагу, фольгу или силиконовый коврик.

Раскатать тесто не получится, поэтому руками слепите две колбаски из теста, положите их не небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке тесто расплывается.

Выкладываем заготовки на фольгу

Затем расплющите руками эти колбаски и пласты толщиной примерно 5 мм.

Расплющиваем заготовки

Поставьте противень в заранее разогретую до 190*С духовку на 12-15 минут. Когда края печенья подрумянятся, значит, печенье готово. Выньте противень из духовки. Аккуратно снимите печенье на фольге и переложите его на доску. Немного охладите печенье.

Даем печенью остыть

Затем острым ножом нарежьте печенье наискосок на полоски шириной примерно 2 см.

Режем печенье

Потрясающе вкусное, овсяное печенье по шведскому рецепту из самых доступных продуктов порадует не только любителей овсяной выпечки.

Шведское овсяное печенье

Свежезаваренный чай и хрустящая полосочка печенья Хаврекакур подарит хорошее настроение и зарядит энергией. Приятного чаепития! Но! Печенье довольно калорийное, поэтому, все вкусное в меру!

Хаврекакур - рецепт с фото
Хаврекакур — рецепт с фото

Распечатать
(67 оценок, среднее: 3,72 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Шеф-повар

    Печенье в переводе так и называется «мокрый песок». Если у вас тесто рассыпается, может пересушили в духовке, может на глаз брали продукты. В этом рецепте важно внимательно отнестись к тесту!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных