Торты и десерты

Печенье из овсяных отрубей: замена овсяной каше на завтрак диабетика

Печенье из овсяных отрубей — это вкусно!!!! Кстати, печенье не черствеет даже пару дней спустя.

Отруби — это продукт мукомольного производства. Отруби и продукты с ними очень полезны для организма. Но все, даже самое полезное нужно употреблять в пищу с умом. И отруби не исключение. Они противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, но показаны для диабетиков. Отруби замедляют переваривание пищи, тем самым замедляется всасывание сахара.

Овсяные печенья из овсяных отрубей
Овсяные печенья из овсяных отрубей — рецепт без муки

Обычно я добавляю отруби, овсяные или кукурузные, на завтрак в творог, а выпечку с ними попробовала впервые. Печенье, на удивление, очень понравилось. Минимальный набор продуктов, быстрота приготовления и очень вкусный результат.

Ингредиенты для печенья из овсяных отрубей

  • отруби овсяные — 130 граммов;
  • апельсин — 1 штука;
  • масло сливочное или маргарин — 50 граммов
  • подсластитель — 1 маленькая ложка;
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
  • масло растительное — 1 маленькая ложка для смазывания.

Овсяные печенья из овсяных отрубей

Апельсин тщательно вымойте, очистите от кожуры. Разделите на дольки, удалите косточки, если они есть.

Дольки апельсина

Сложите апельсиновые дольки в стакан блендера.

Заполняем стакан блендера

При помощи насадки металлический нож измельчите апельсин до состояния пюре.

Полностью однородной консистенции, конечно, не получится из-за того, что апельсин волокнистый.
Измельчаем апельсин

Овсяные отруби насыпьте в глубокую миску.

Высыпаем овсяные отруби в миску

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы продукт стал полностью мягким. Если этого не сделали, просто растопите масло и добавьте его к отрубям.

Добавляем топленное масло

Ложкой разотрите масло с отрубями, чтобы получилась однородная консистенция.

Перемешиваем массу

Добавьте в миску подсластитель и разрыхлитель.

Добавляем сахарозам и разрыхлитель

Еще раз тщательно перемешайте отруби и добавьте апельсиновое пюре в миску.

Добавляем апельсиновое пюре

Ложкой перемешайте отруби с пюре, чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем тесто

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и чайной ложкой выложите будущее печенье на небольшом расстоянии.

Выкладываем печенье на противень

Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на 18-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченное печенье аккуратно снимите с противня при помощи металлической лопатки, так как горячее печенье очень хрупкое.

Печенье из овсяных отрубей

Охладите печенье и можно пробовать. Вкуснейшее, рассыпчатое, но с хрустящей корочкой, не жирное — просто идеальный вариант для полезного чаепития.

Рецепт печенья из овсяных отрубей
Рецепт печенья из овсяных отрубей
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Елена

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вы не даете времени отрубям постоять и напитаться жидкостью, чтоб они стали мягче? В готовом изделии они прям совсем твердые получаются.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Елена, добрый день. Я люблю хрустящий вариант, поэтому не пробовала размягчать печенье. Если попробуете напишите, пожалуйста. Будет полезно.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных