Торты и десерты

Печенье из овсяных хлопьев без муки — рецепт без глютена

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки и яиц со стаканом холодного молока. Что может быть вкуснее с утра на завтрак? Наверно, все помнят с детства любимый перекус печеньем из овсяных хлопьев между основными приемами пищи. Это традиционное российское лакомство, которое завоевало сердца не одного десятка людей.

Это важно: крупа, которая лежит в основе десерта, богата полезными веществами и витаминами также, как и крупа. Поэтому помимо лакомства вы снабжаете организм недостающими элементами.

Для вегетарианцев или тех, кто держит Пост идеальный вариант — печенье из овсяных хлопьев без муки. Приступим.

Домашнее печенье без глютена

Вам понадобится:

Продукты для печенья без муки
  1. 150г хлопьев овсянки;
  2. 70-80мл растительного масла;
  3. 40-50г мед (зависит от того, на сколько сладкое печенье вы хотите получить);
  4. 50г изюма;
  5. 1 пакетик разрыхлителя.

Время подготовки: 20 минут.

Время выпекания: 30 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Рецепт приготовления

Овсянка и изюм

Начнем приготовление диетического овсяного печенья с меда. Если у вас он долго стоял и стал вязким, припустите его на водяной бане или в микроволновке. В глубокой емкости соедините масло, изюм и мед. Крупой заполняем чашу с ножами блендера. Перемалываем в муку.

Смесь для печенья

Смешиваем до однородности.

На противень кладем лист пекарской бумагой. Смазывать растительным маслом нет необходимости. Ложкой выкладываем овсяное печенье без муки. Выпекаем получаса при 200 градусах. Подаем на стол.

Печеньки без муки Домашнее печенье без глютена

Диетическое овсяное печенье сахара и яиц готово.

Правила приготовления овсяного печенья без муки, яиц и масла сливочного:

  • пшеничные хлопья необязательно измельчать в муку, достаточно прокрутить их через мясорубку;
  • чтобы результат получился нежным тесто должно постоять около 1ч, крупа впитает в себя жидкость и разбухнет;
  • добавьте в тесто 1-2 ст.л. какао, чтобы получился шоколадный десерт.

Печенье из геркулеса без муки и сахара с добавлением творога

Печеньки из геркулеса

Овсяная крупа – это один из основных ингредиентов в рационе людей, стремящихся похудеть и садящихся на диету. Ограничивая себя в сладостях и выпечке, худеющие на правильном питании стремятся соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, что невозможно без введения в рацион круп. Завтрак из овсянки является полезным и сытным блюдом. Альтернативой привычной каши может служить печенья без муки и масла на кефире. Давайте приготовим его.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • 250г овсяных хлопьев;
  • 150г творога (жирность до 5%);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. свежего кефира;
  • 2-3 ст.л. меда (для сладости);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления.

  • Крупу измельчаем в комбайне или блендере. Заливаем их кефиром.
  • Яйца взбиваем в отдельной тарелке. Вливаем в овсяно-кефирную смесь. Смешиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять около получаса. Крупа должна разбухнуть.
  • В это время на водяной бане растапливаем мед. Он должен стать жидким и не вязким. Творог протираем через сито, чтобы не было комочков. Когда врем истекло, можно соединять овсянку с медом и творогом.
  • Миксером взбиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для придания аромата и вкуса.
  • Включаем духовку на 180 градусах. Противень выстилаем пекарской бумагой. Начинаем выкладывать тесто чайной ложкой. Расстояние между печеньем 1-2 см. Печем 20 минут.

Можно подавать на стол как в теплом так и в остывшем виде. Печенье из геркулеса без муки и сахара с добавлением творога готово.

Приятного аппетита.

Овсяное печенье без муки и масла с сухофруктами

Печеньки с сухофруктами

Мучные десерты конечно вкусные, но календарь «говорит», что за окном почти лето. А это значит, что пора приводить фигуру в норму и исключать быстрые «жиры», т.е. различные сладости. Такой рецепт печенья понравится всем, независимо от того, следит он за своим рационом питания или нет.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500г овсянки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100-200г сухофруктов (курага, чернослив, изюм);
  • 2-3 таб.сах.зама (1 таблетка сахарозаменителя в среднем равна 1ч.л. сахара);
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Рецепт выпечки

  • Подготовку начнем с разогревания духового шкафа. Включим его на температуре 200 градусов. Пока он греется, переходим к печенью.
  • В глубокую небольшую кастрюлю разбиваем яйца. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем. В другой кастрюле соединяем крупу с сухофруктами. Последние лучше мелко нашинковать. Также добавляем сахарозаменитель и корицу. Смешиваем. Постепенно вливаем яйца, не останавливаясь смешивая.
  • Противень застилаем бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладываем будущее печенье. Ставим выпекаться 20 минут. Когда десерт испечется, достаем. Накрываем полотенцем и даем остыть. Подаем на стол. Овсяное печенье без муки и масла с сухофруктами готово. Приятного аппетита.

Овсяное печенье по Дюкану

печеньки по Дюкану

Известная многим не понаслышке диета, которая разрешает употребление сладостей. Так, давайте не упустим такую возможность и приготовим десерт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3ст.л. отрубей из овсянки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 таб.сах.зама;
  • 3ст.л. натурального йогурта без добавок;
  • щепотка разрыхлителя.

Рецепт приготовления

Духовой шкаф разогреваем при 180 градусах. В глубокую кастрюлю складываем отруби, сахарозаменитель, йогурт, разрыхлитель и разбиваем яйца. Смешиваем миксером до однородности. Далее вы можете разлить тесто по формочкам или застелить противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладывать по одному. Выбор за вами. Отправляем в духовку пропекаться на 15-20 минут. Подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита.

Овсяное печенье с бананом

Печеньки с бананом

Сытность крупы и сладость банана – идеальное сочетание для завтрака.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 250г овсянки;
  • 1 большой или 2 средних переспелых банана;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка корицы;
  • 1 таб.сах.заменителя.

Рецепт приготовления

Включаем духовку на 180 градусов. Банан очищаем, кладем в глубокую тарелку. Разминаем вилкой в кашу. К нему всыпаем стакан крупы. В другой тарелке хорошо взбиваем яйцо. Соединяем с тестом. Смешиваем. Добавляем корицу и сахзам. Еще раз смешиваем. Ложкой выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут. Подаем на стол овсяное печенье с бананом. Приятного аппетита.

Готовьте овсяные печеньки по рецепту из видео:

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 13
  1. Ольга

    делала по 1 рецепту. надо класть меньше масла, а то все тесто растеклось по противню. печенья получились вкусными

    Ответить
  2. Татьяна

    Магазинные печенюшки для своей семьи я принципиально не покупаю. Но иногда балую их домашней выпечкой.
    Особенно приятно, когда она и вкусная и полезная!
    Овсяное печенье именно такое и получается. Особенно, если добавить порезанный чернослив или финики, то польза удваивается. К сожалению, мой сын не ест изюм, поэтому готовлю без него.
    Ещё люблю добавить лимонную цедру для аромата. )))

    Ответить
  3. Ирина

    Никогда не пробывала без муки. Интересно, что получится.

    Ответить
  4. Таня

    Как хорошо что нашла такой рецепт, как раз есть овсяные хлопья, не знала куда деть. Сегодня же попробую этот рецептик. Надеюсь что получится. Рецепт простой и не вредный для фигуры.

    Ответить
  5. Лена

    Хороший рецепт. Овсяное печенье всегда вкусно получается и полезное.

    Ответить
  6. Юлия

    Как-то без яиц слишком простенько. Понравился рецепт с черносливом, вот его попробую.

    Ответить
  7. Юлия

    Пеку подобное печенье переодически. Получается вкусное и хрустящее. К чаю то, что надо. Понравился рецепт с добавлением творога. В следующий раз испеку именно по вашему рецепту.

    Ответить
  8. Лилия

    На мой взгляд, самый оригинальный рецепт — с бананом.

    Ответить
  9. Илюза

    Очень оригинальные рецепты. Обожаю овсяное печенье и иногда покупаю его в магазине. Теперь буду делать его сама. Спасибо вам)

    Ответить
  10. Илюза

    Очень люблю овсяное печенье. Раньше часто покупала его в магазине. Теперь благодаря вашим рецептам буду печь его сама. Спасибо вам.

    Ответить
  11. Ири

    Какие вкусняшки! Заметьте, для любого времени года. Не для лошадей. а для нас с вами. Хороши тёпленькие и остывшие. Не такие уж калорийные, и есть выбор. Овсяное — это из детства. Таскали из кухни ночью и кушали под одеялом? И простыня потом была в крошках? Шоколадное я себе точно сделаю в первую очередь. Просто, быстро.

    Ответить
  12. Анна

    Очень классно и вкусно. Я делаю такое печенье с арахисом и всем рекомендую, реально очень вкусно!

    Ответить
  13. Татьяна

    Печенье без муки это находка для тех, кто заботится о фигуре. Приготовила, получилось отличное блюдо на завтрак и к чаю. Вместо сахара использовала фруктозу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных