Торты и десерты

Овсяное печенье без сахара с творогом и вишней. На завтрак диабетикам и любителям ПП

У меня сегодня очередная выпечка из разряда ПП — печенье из творога, овсяных отрубей и вишни. Печенье можно кушать диабетикам, и не только им. Оно придется по вкусу любителям творожной выпечки и тем, кто внимательно относится к своему питанию. Вишня в печенье хорошо сочетается с творогом.

Овсяное печенье без сахара - для диабетиков и любителей пп
Овсяное печенье без сахара — для диабетиков и любителей пп
Если у вас нет вишни, замените ее на другую, не очень сочную ягоду: иргу, смородину.

Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet

Ингредиенты для приготовления печенья для диабетиков

  • творог — 100 граммов;
  • овсяные отруби — 80 граммов;
  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 30 мл.;
  • соль — 1 щепотка;
  • подсластитель — по вкусу;
  • сода — 0,4 маленькой ложки;
  • вишня без косточек — 70 граммов.

КБЖУ на 100 гр готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110.64
  2. Белки: 9.55
  3. Жиры 6.30
  4. Углеводы: 4.17

Рецепт домашних овсяных печений без сахара

В миску положите творог и разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, подсластитель и соду.

Творог, яйца, подсластитель

Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.

Измельчаем блендером

Всыпьте в творожную массу овсяные отруби.

Вкус практически не отличается от овсяных хлопьев, зато углеводов почти в три раза меньше.
Всыпаем овсяные отруби

Замесите тесто.

Консистенция теста должна быть такой, чтобы можно было сформовать шарики. Если творог был не очень сухой, возможно, отрубей понадобится немного больше.
Замешиваем тесто

Скатайте из теста шарики, положите их на противень, застеленный пекарской бумагой, расплющите шарик в лепешку.

Формируем основание печенья

В центр лепешки положите вишню. Если используете замороженные ягоды, дайте им полностью оттаять, переложите в ситечко, чтобы стек лишний сок.

Выкладываем ягоды в центр заготовки
Края лепешки немного приподнимите вверх, сформовав небольшой бортик вокруг ягоды.

Чуть-чуть присыпьте вишню подсластителем.

Присыпаем подсластителем

Поставьте противень в заготовками в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Овсяное печенье для диабетиков без сахара готово!

Выпекаем овсяное печенье для диабетиков

Немного охладите печенье и можно пробовать.

Диетическое овсяное печенье без сахара
Диетическое овсяное печенье без сахара

Приятного чаепития!

Овсяно-творожное печенье без сахара для диабетиков
Овсяно-творожное печенье без сахара для диабетиков
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных