Овсяное печенье без сахара с творогом и вишней. На завтрак диабетикам и любителям ПП
У меня сегодня очередная выпечка из разряда ПП — печенье из творога, овсяных отрубей и вишни. Печенье можно кушать диабетикам, и не только им. Оно придется по вкусу любителям творожной выпечки и тем, кто внимательно относится к своему питанию. Вишня в печенье хорошо сочетается с творогом.

Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet
Ингредиенты для приготовления печенья для диабетиков
- творог — 100 граммов;
- овсяные отруби — 80 граммов;
- яйца — 1 штука;
- молоко — 30 мл.;
- соль — 1 щепотка;
- подсластитель — по вкусу;
- сода — 0,4 маленькой ложки;
- вишня без косточек — 70 граммов.
КБЖУ на 100 гр готового продукта
- Калории: 110.64
- Белки: 9.55
- Жиры 6.30
- Углеводы: 4.17
Рецепт домашних овсяных печений без сахара
В миску положите творог и разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, подсластитель и соду.

Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.

Всыпьте в творожную массу овсяные отруби.

Замесите тесто.

Скатайте из теста шарики, положите их на противень, застеленный пекарской бумагой, расплющите шарик в лепешку.

В центр лепешки положите вишню. Если используете замороженные ягоды, дайте им полностью оттаять, переложите в ситечко, чтобы стек лишний сок.

Чуть-чуть присыпьте вишню подсластителем.

Поставьте противень в заготовками в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Овсяное печенье для диабетиков без сахара готово!

Немного охладите печенье и можно пробовать.

Приятного чаепития!









Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!