Торты и десерты 6.10.2019

Печенье из тыквы — десерт с сюрпризом. Ароматное, сладкое угощение впечатлит незатейливым внешним видом и богатым вкусом!

Угостить родных частичкой своей души просто. Стоит лишь приготовить печенье из тыквы. Оно яркое, нежное и очень ароматное. Аппетитные булочки без дрожжей и сливочного масла помогут создать уютную атмосферу в доме. Рецепт не требует особых знаний и умений. Достаточно лишь найти немного свободного времени и много желания порадовать родных домашней выпечкой.

Печенье из тыквы, рецепт в духовке

Ингредиенты для печенья из тыквы:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • тыква – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • корица – 1⁄2 ч. л;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
Продукты для выпекания печенья из тыквы

Вкусное печенье из тыквы — рецепт

Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем семена, мякоть режем кубиками и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 20-30 минут до мягкости тыквы.

Варим тыкву

Сваренную тыкву немного охлаждаем, отправляем в чашу блендера, пюрируем, выкладываем пюре в широкую миску.

Выкладываем пюре в миску

Добавляем сахар, соль. Если хочется, можно заменить его медом или сахарозаменителем. Тогда выпечка будет еще полезнее.

Добавляем сахар и соль

Перемешиваем, вливаем растительное масло без запаха.

Перемешиваем массу

Всыпаем корицу и гашеную уксусом 9% соду. Можно добавить мускатный орех и имбирь.

Немного корицы и соды

Компоненты перемешиваем, всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Добавляем ее частями, чтобы не переусердствовать. Качество муки у производителей отличается. Поэтому ее может понадобиться 250-300 г.

Просеиваем муку

Замешиваем тесто. Оно не будет собираться в ком. Работать с ним нужно смазанными маслом руками.

Замешиваем тесто

Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Из теста формируем колобки диаметром 2-2,5 сантиметра, выкладываем на противень на расстоянии один от другого.

Формируем колобки

Выпекаем печенье из тыквы в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и величины колобков.

Выпекаем печенье с тыквой

Готовое печенье снимаем с противня, охлаждаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусное печенье из тыквы в духовке

Нежное и вкусное печенье из тыквы порадует домашних и вызовет удивление гостей. Невозможно догадаться, что в его составе есть тыквенное пюре. Десерт с сюрпризом станет фирменной выпечкой хозяйки.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    уксуса точно 11 стол.ложек?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Ольга, благодарю вас за указание опечатки. Исправили на 1 ложку.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector