Торты и десерты 22.10.2021

Хрустящие тыквенные вафли с горячим земляничным чаем. Вкусняшка ещё та, а тыква совсем не чувствуется

Долой осеннюю хандру! Хрустящие тыквенные вафли с жизнеутверждающим цветом, поданные с горячим земляничным чаем, помогут поднять настроение и прогонят уныние.

Если на улице темно и сыро, а впереди долгие месяцы зимы, то самое время – печь тыквенные вафли. Этот десерт имеет многолетнюю историю и завоевал всеобщую любовь. Всё дело в сотах – маленьких квадратиках, в которые удобно выкладывать ягодки. Вафельные рёбрышки надежно удерживают мягкие наполнители – сгущёнку, мёд, джем. Современные кондитеры любят вафли и экспериментируют с составом, дополнительными начинками, способом выпечки и создают из этого простого печенья настоящие шедевры.

Тыквенные вафли в вафельнице
Тыквенные вафли в вафельнице

Предлагаю приготовить тыквенные вафли. Десерт получается ярким, сладким и сытным. Основа выпечки – тыквенное пюре, которое можно приготовить заранее.

Настоятельно рекомендую использовать в тесто кокосовое масло. Оно имеет более высокую температуру горения, чем сливочный или растительный аналог. Вафли не подгорят, дыма не будет.

В качестве подсластителя в тесто добавьте жидкий мёд с нейтральным вкусом.

Выпекать вафли лучше всего не спеша, на отметке мощности 2 – 2 ½. Первые минуты не открывайте крышку, пусть тесто стабилизируется.

Для того, чтобы изделия не превратились в оладьи, а были хрустящими – остудите их на решетке (можно использовать решётку из духовки).

Полить изделия можно джемом со сметаной, мёдом или шоколадной карамелью. Но особо вкусны тыквенные вафли с кэроб сиропом. В качестве дополнения используйте орешки или ягоды небольших размеров.

Если вы, как и я, любите изделия из тыквы, то вам наверняка понравятся рецепты:

Частый вопрос от моих подписчиков
Что делать с остатками тыквы, если она у меня большая?

Ингредиенты:

  • тыква – 130 г;
  • кокосовое масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мёд – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.
Ингредиенты
Как приготовить тыквенные вафли без глютена
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Если вы хотите приготовить тыквенные вафли без глютена, то используйте кукурузную муку вместо пшенично и обращайте внимание на состав разрыхлителя либо пользуйтесь содой и лимонным соком (или уксусом).

Рецепт пп тыквенных вафель

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками с размером стороны около 1 см. Выложить кубики тыквы на сковороду.

Тыквенные кубики на сковороде

Добавить одну столовую ложку кокосового масла, всыпать корицу. Пассеровать кусочки тыквы на среднем огне под крышкой до мягкости.

Пассеруем

Переложить тыкву в стакан блендера, взбить в пюре.

Взбиваем в пюре

В миску для замешивания теста выложить кокосовое масло, растопить его в СВЧ печи.

Кокосовое масло

Добавить мёд и яйца.

Добавляем мед и яйца

Взбить массу блендером, посолить её.

Взбиваем массу

Добавить тыквенное пюре.

Добавляем пюре

Всыпать крахмал и разрыхлитель.

Всыпаем крахмал

Добавить муку.

Просеиваем муку

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Тесто для вафель

Панели для выпечки вафельницы смазать кокосовым маслом. Выложить три столовые ложки теста, закрыть крышку и готовить вафли до золотистого цвета около 3-5 минут.

Выпекаем вафли

Остудить изделия на решетке.

Остужаем на решетке

Выложить вафли на тарелку для подачи, дополнить кэроб сиропом и наполнить изюмом. Вкусные хрустящие тыквенные вафли аппетитно смотрятся, отлично хрустят.

Вафли можно приготовить различные. Приведу мои любимые рецепты вафель:

Pumpkin waffles

Рецепт очень мягких, нежных и ароматных тыквенных вафель:

  • 250 гр свежей тыквы;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 3 ст ложки сахара;
  • 1 стакан (250 мл) с горкой муки;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1 стакан (250 мл) молока комнатной температуры;
  • 3 ст л растительного масла;
  • 1/2 ч л корицы.

Отзывы людей, приготовивших тыквенные вафли по этому рецепту:

Отзывы посетителей о рецепте вафель с тыквой
Отзывы посетителей о рецепте вафель с тыквой
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Что делать с остатками тыквы, если она у меня большая?
Если вы купили или вырастили большую тыкву и не можете съесть целиком, запеките её и сделайте пюре. Его без проблем можно заморозить в небольших zip-пакетах и доставать по мере необходимости, чтобы приготовить вафли, кекс или суп.
Adblock
detector