Хрустящие тыквенные вафли с горячим земляничным чаем. Вкусняшка ещё та, а тыква совсем не чувствуется
Долой осеннюю хандру! Хрустящие тыквенные вафли с жизнеутверждающим цветом, поданные с горячим земляничным чаем, помогут поднять настроение и прогонят уныние.
Если на улице темно и сыро, а впереди долгие месяцы зимы, то самое время – печь тыквенные вафли. Этот десерт имеет многолетнюю историю и завоевал всеобщую любовь. Всё дело в сотах – маленьких квадратиках, в которые удобно выкладывать ягодки. Вафельные рёбрышки надежно удерживают мягкие наполнители – сгущёнку, мёд, джем. Современные кондитеры любят вафли и экспериментируют с составом, дополнительными начинками, способом выпечки и создают из этого простого печенья настоящие шедевры.

Предлагаю приготовить тыквенные вафли. Десерт получается ярким, сладким и сытным. Основа выпечки – тыквенное пюре, которое можно приготовить заранее.
В качестве подсластителя в тесто добавьте жидкий мёд с нейтральным вкусом.
Выпекать вафли лучше всего не спеша, на отметке мощности 2 – 2 ½. Первые минуты не открывайте крышку, пусть тесто стабилизируется.
Полить изделия можно джемом со сметаной, мёдом или шоколадной карамелью. Но особо вкусны тыквенные вафли с кэроб сиропом. В качестве дополнения используйте орешки или ягоды небольших размеров.
Если вы, как и я, любите изделия из тыквы, то вам наверняка понравятся рецепты:
Ингредиенты:
- тыква – 130 г;
- кокосовое масло – 150 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- мёд – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.


Рецепт пп тыквенных вафель
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками с размером стороны около 1 см. Выложить кубики тыквы на сковороду.

Добавить одну столовую ложку кокосового масла, всыпать корицу. Пассеровать кусочки тыквы на среднем огне под крышкой до мягкости.

Переложить тыкву в стакан блендера, взбить в пюре.

В миску для замешивания теста выложить кокосовое масло, растопить его в СВЧ печи.

Добавить мёд и яйца.

Взбить массу блендером, посолить её.

Добавить тыквенное пюре.

Всыпать крахмал и разрыхлитель.

Добавить муку.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Панели для выпечки вафельницы смазать кокосовым маслом. Выложить три столовые ложки теста, закрыть крышку и готовить вафли до золотистого цвета около 3-5 минут.

Остудить изделия на решетке.

Выложить вафли на тарелку для подачи, дополнить кэроб сиропом и наполнить изюмом. Вкусные хрустящие тыквенные вафли аппетитно смотрятся, отлично хрустят.
Вафли можно приготовить различные. Приведу мои любимые рецепты вафель:
Pumpkin waffles
Рецепт очень мягких, нежных и ароматных тыквенных вафель:
- 250 гр свежей тыквы;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 3 ст ложки сахара;
- 1 стакан (250 мл) с горкой муки;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1 стакан (250 мл) молока комнатной температуры;
- 3 ст л растительного масла;
- 1/2 ч л корицы.
Отзывы людей, приготовивших тыквенные вафли по этому рецепту:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!