Тыквенное печенье готовится быстро, из доступных компонентов. Рецепт №3 мой фаворит
Тыквенное печенье – это осенняя выпечка для больших и маленьких любителей чаепитий. Хрустящая сахарная корочка, под которой скрывается мягчайшая серединка. Готовится же оно на удивление быстро и из самых доступных компонентов. И только хозяйка будет знать, что в составе есть тыква. Сладкоежки же увидят лишь солнечный мякиш с оранжевыми прожилками. Овощ придаст лакомству невероятный вкус и аромат.
Чтобы приготовить тыквенное печенье понадобится:
- тыква – 100 г;
- мука пшеничная – 450 г;
- масло растительное – 80 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- йогурт – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сахар – 2 ст. л.
Тыквенное печенье — пошаговый рецепт
Тыкву очищаем, ополаскиваем и мякоть натираем на мелкой терке.
В миске соединяем йогурт без добавок и куриное яйцо. Йогурт лучше брать собственного изготовления, а яйцо категории С1. Если же в наличии только категории С2, то лучше взять два.
Яично-йогуртовую смесь взбиваем вилкой или венчиком, добавляем сахарный песок. От общего количества отнимаем две столовых ложки, которые пойдут для посыпки. Остальное пускаем в тесто.
Добавляем натертую на терке тыкву.
Вливаем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем до однородности. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем, соединив с разрыхлителем. Затем добавляем в миску.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 20 минут.
Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки по 30 грамм.
Каждый кусочек руками превращаем в колбаску, чуть нажимаем на каждую.
Отправляем заготовки в оставшийся сахарный песок.
Противень застилаем пергаментом. Раскладываем печенюшки на расстоянии друг от друга.
Выпекаем тыквенное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовое лакомство снимаем с противня и подаем в остывшем виде.
Ароматное, с хрустящей корочкой, тыквенное печенье так и просится на дегустацию. К нему в компанию подойдет стакан молока или горячего чая.
Мягкое веганское тыквенное печенье
Постное тыквенное печенье с глазурью так же вкусно, как и звучит! Это старомодное печенье очень мягкое, почти как кекс. Всего кусочек тыквенного печенья — это полный взрыв вкуса сладкого, пряного, тыквенного блаженства. И самое приятное, что десерт очень легко приготовить, он полностью веганский и является одним из лучших, с которым я когда-либо имела удовольствие наслаждаться.
Веганское тыквенное печенье — идеальное лакомство для осени. Мне нравится, что их можно сделать заранее и заморозить на потом. Поскольку по рецепту получается большая партия печенья (около 28-30 печений), я предпочитаю оставить половину, чтобы насладиться свежим, а остальное заморозить на потом. Они довольно быстро оттаивают при комнатной температуре, так что всякий раз, когда вы находитесь в настроении для угощения или если к вам пришли гости, вы можете легко и просто разморозить заготовки, приготовить и наслаждаться!
Ингредиенты
Для тыквенного печенья:
- 1 ½ стакана белого сахара;
- ½ стакана веганского масла;
- 1 ¼ стакана тыквенного пюре;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 ½ стакана муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога;
- ½ чайной ложки соли.
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 2 столовые ложки растительного молока (например, соевого или овсяного);
- ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Если у вас нет готовых специй для тыквенного пирога, то приготовьте смесь самостоятельно:
- Корица молотая – 1 ст.л.
- Имбирь молотый – 2 ч.л.
- Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
- Перец душистый – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Рецепт тыквенного печенья в духовке
Чтобы приготовить печенье: разогрейте духовку до 180C. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или слегка смажьте их маслом.
Добавьте сахар и веганское масло в большую миску и используйте миксер или лопаточку, чтобы взбить сахар и масло вместе. Добавьте тыкву и ванильный экстракт и перемешайте. Теперь добавьте муку, соду, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль и хорошо перемешайте.
Слегка сбрызните большую ложку маслом, зачерпните 2 столовые ложки теста для печенья и бросьте его на подготовленный противень. Повторите то же самое, чтобы заполнить свой поднос, равномерно распределяя печенье. Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым на дне. Дайте печенью полностью остыть перед покрытием глазурью.
Чтобы сделать глазурь: добавьте сахарную пудру, растительное молоко, специи для тыквенного пирога и ванильный экстракт в небольшую миску и взбейте. Полейте печенье. Дайте отдохнуть, чтобы застыла глазурь. Храните печенье при комнатной температуре до недели или заморозьте в герметичном контейнере.
КБЖУ
Порция: 1 печенье с глазурью (рецепт рассчитан на 28 шт) | калории: 128ккал | углеводы: 25г | Белки: 1г | Жиры: 3г | насыщенный жир: 1г | Натрий 108мг | Калий: 50мг | волокно: 1г | Сахар: 15г | Витамин А: 1861МЕ | Витамин C — 1мг | кальция: 13мг | Железо: 1мг
Печенье из тыквенного пюре
Это веганское тыквенное печенье с шоколадной крошкой — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Мягкое, с ароматом тыквы и осенними специями. Печенье наполнено ароматом тыквы и осенними специями, и его так легко сделать, что вы влюбитесь в рецепт. И если вы любите печенье с шоколадной крошкой, то вам также понравится этот десерт!
Ингредиенты:
- Веганского масла 112 г;
- Белого сахарного песка100 г;
- Светло-коричневого Сахара 50 г;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- Тыквенного пюре 75 г;
- Муки 188 г;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки соли;
- Веганской шоколадной стружки 175 г.
Как приготовить тыквенное печенье:
Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Добавьте веганское масло, белый сахарный песок и светло-коричневый сахар в чашу миксера и взбейте их вместе до однородной массы.
Добавьте ванильный экстракт и тыквенное пюре и перемешайте.
В отдельную миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте вместе.
Добавьте сухие ингредиенты вместе с влажными и перемешайте ложкой в густое тесто.
Добавьте веганскую шоколадную стружку и перемешайте.
Раскатайте тесто в шарики (около 2 столовых ложек теста на шарик), чтобы получить около 20 печений из партии. Равномерно выложите их на противень, выстланный пергаментом.
Выпекайте в течение 12 минут.
Как только печенье выйдет из духовки, вдавите шоколадные крошки прямо в верхушки мягкого теплого печенья.
Оставьте печенье остывать и застывать прямо на подносе. Они будут очень мягкими, но затвердеют по мере охлаждения.
Примечания
Мука – должна быть измерена правильно, либо путем взвешивания на пищевых весах, либо методом «ложки и уровня». Насыпьте муку в мерный стаканчик и разровняйте сверху ножом. Не зачерпывайте муку и не кладите ее в чашку.
Тыквенное пюре – может быть консервированным или свежеприготовленным. Консервированное тыквенное пюре является самым простым и в то же время наиболее однородным по текстуре. Но если вы не можете получить консервированное тыквенное пюре, то вы также можете использовать свежее.
Чтобы приготовить свежее тыквенное пюре, просто выпекайте очищенную и нарезанную кубиками тыкву на противне, выложенном пергаментом, в течение 30 минут при температуре 180°C до готовности вилки. Дайте тыкве остыть, а затем измельчите. Дайте пюре отстояться в сите над миской, чтобы стекла лишняя вода.
Вы можете сделать это печенье без глютена, заменив обычную муку на универсальную смесь для выпечки без глютена.
Вы можете приготовить тесто для печенья и хранить его в холодильнике (закрытом) до 3 дней. Затем скатайте в шарики и выпекайте как обычно.
Хранение. Храните печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 7 дней.
Заморозка. Выпеченное печенье хорошо замораживается в течение 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике. Шарики из теста для печенья без выпечки также очень хорошо замораживаются в течение 3 месяцев. Вы можете выпекать их прямо из замороженных продуктов, просто потратьте лишнюю пару минут на выпечку.
КБЖУ
Порции: 1 печенье | калорийность: 144ккал | Углеводы: 21г | Белки: 2г | Жиры: 7г | насыщенный жир: 3г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенных жиров: 1г | транс-жиров: 1г | натрия: 97мг | Калий: 25мг | волокно: 1г | Сахар: 12г | Витамин А: 852МЕ | Витамин C — 1мг | Кальций 19мг | Железо: 1мг
Еще один проверенный рецепт!
Этот рецепт печенья из тыквы не требует особых знаний и умений. Достаточно лишь найти немного свободного времени и много желания порадовать родных домашней выпечкой.
Кунжутное печенье — понравится всем без исключения
Рита
Печеньки по второму рецепту СЛИШКОМ хороши. Было так трудно перестать их есть. Они напоминали мне пончики для тортов и кексы одновременно, и их было так легко и быстро приготовить. Спасибо.
Валя
Я сделал двойную партию тоже по второму рецепту. Они так чертовски хороши. Вот размораживаю больше тыквенного пюре, чтобы сделать четверную порцию. Самое смешное, что дети даже тыкву не любят, а лопают печенье только в путь. Ха-ха!
Шеф-повар
Вау-вау! Лучше попробуйте по первому рецепту тоже приготовить. Обещаю, что тоже понравится!
Жамиль
Моя супруга делала эти печенья несколько раз. Они так совершенны. Мы сочетали их с кофе по утрам. Мы послали несколько штук ее маме, и она была просто в восторге!
Шеф-повар
Я тоже люблю их с кофейком )