Суфле из кефира – низкокалорийный десерт для похудения улучшает стройность и умножает красоту!
В поисках легких вкусняшек, безопасных для фигуры, я нашла рецепт суфле из кефира. Десерт получается с приятной кислинкой, нежный и воздушный. В нем множество пузырьков воздуха, придающих угощению особый шарм. Готовится лакомство просто и быстро, а съедается с большим удовольствием.

Ингредиенты для суфле:
- кефир – 250 мл;
- сметана – 50 мл;
- вода – 25 мл;
- желатин – ½ ст. л;
- ванильный сахар – 1 г;
- сахар – 25 г.

Как приготовить суфле из кефира с желатином и сметаной
Желатин помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем набухать.

Кефир выливаем в удобную глубокую емкость, добавляем сметану.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения крупинок. Кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Если же крупинки все же остались, процеживаем смесь через сито.

Кефир со сметаной взбиваем при помощи миксера три минуты. В зависимости от мощности прибора может понадобиться больше времени.

Вливаем тонкой струйкой процеженный желатин и перемешиваем. Снова взбиваем 4-5 минут, чтобы получить максимальную пузырчатость продукта.

Разливаем суфле по креманкам или бокалам. Отправляем в холодильник на три-четыре часа для застывания. Для ускорения процесса можно поставить формочки в морозильную камеру.

Готовое суфле из кефира подаем в охлажденном виде. Можно украсить веточками мяты или ягодками черники, малины, смородины.
Можно оставить в белоснежном варианте.

Аппетитный изысканный десерт из доступных продуктов прекрасно впишется в меню тех, кто хочет есть и худеть.
Советую также приготовить творожное суфле — легкое, вкусное, малокалорийное!

татьяна
А зачем сметана? повышает калорийность
Шеф-повар
Татьяна, можете попробовать без нее. Потом, отпишитесь о результате.