Торты и десерты

Суфле из кефира – низкокалорийный десерт для похудения улучшает стройность и умножает красоту!

В поисках легких вкусняшек, безопасных для фигуры, я нашла рецепт суфле из кефира. Десерт получается с приятной кислинкой, нежный и воздушный. В нем множество пузырьков воздуха, придающих угощению особый шарм. Готовится лакомство просто и быстро, а съедается с большим удовольствием.

Суфле из кефира, рецепт с фото

Ингредиенты для суфле:

  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 25 мл;
  • желатин – ½ ст. л;
  • ванильный сахар – 1 г;
  • сахар – 25 г.
Ингредиенты для суфле

Как приготовить суфле из кефира с желатином и сметаной

Желатин помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем набухать.

Разводим желатин

Кефир выливаем в удобную глубокую емкость, добавляем сметану.

Жирность компонентов повлияет на калорийность десерта. Поэтому руководствуемся своими границами дозволенности.

Кефир смешиваем со сметаной

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Если хочется, можно вместо них добавить сахарозаменитель или мед, ванилин или экстракт ванили.

Немного сахара

Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения крупинок. Кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Если же крупинки все же остались, процеживаем смесь через сито.

Набухший желатин

Кефир со сметаной взбиваем при помощи миксера три минуты. В зависимости от мощности прибора может понадобиться больше времени.

Взбиваем кефир

Вливаем тонкой струйкой процеженный желатин и перемешиваем. Снова взбиваем 4-5 минут, чтобы получить максимальную пузырчатость продукта.

Смешиваем желатин с кефиром

Разливаем суфле по креманкам или бокалам. Отправляем в холодильник на три-четыре часа для застывания. Для ускорения процесса можно поставить формочки в морозильную камеру.

Даем суфле застыть

Готовое суфле из кефира подаем в охлажденном виде. Можно украсить веточками мяты или ягодками черники, малины, смородины.

Можно оставить в белоснежном варианте.

Рецепт суфле из кефира

Аппетитный изысканный десерт из доступных продуктов прекрасно впишется в меню тех, кто хочет есть и худеть.

Советую также приготовить творожное суфле — легкое, вкусное, малокалорийное!

Распечатать
(9 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. татьяна

    А зачем сметана? повышает калорийность

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Татьяна, можете попробовать без нее. Потом, отпишитесь о результате.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных