Как приготовить арбуз-гриль с тунцовым соусом
Сочетание в одном блюде мяса и рыбы – явление не новое. Стоит лишь вспомнить известное итальянское блюдо вителло тоннато, которое дословно переводится как «телятина тунцовая». Мы вдохновились этим рецептом и решили сделать летний вариант – жареный на гриле арбуз тоннато. Вообразить такое сочетание трудно, чего только стоит восхищение от того, что арбуз вообще можно жарить. Потому просто попробуйте приготовить. Уверяем, вам будет, чем удивить окружающих и сами получите новые гастрономические впечатления.
В жарке арбуза на гриле нет ничего сложного. Главное – кусочки должны быть толщиной не менее 3 см. Сковороду гриль нужно хорошо разогреть, положить на нее арбуз и жарить до появления карамелизированной корочки и характерных темных полосок от гриля. Затем переложите кусочки на тарелку и замотайте пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы он дошел готовности и стал мягким. Если у вас переспелый арбуз, не очищайте его от кожуры и делайте кусочки толщиной 5 см, чтобы они в процессе приготовления не распадались.
Консистенцию тунцового соуса можете изменять на свой вкус. Чтобы сделать его редким, влейте больше оливкового масла. Для более солоноватого привкуса добавьте к соусу 1-2 анчоуса и 1 ч. л. каперсов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРБУЗ ТОННАТО
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ломтика арбуза
- 1 банка консервированного тунца в масле (80 г)
- 2 яйца (вареных яичных желтка)
- 4 ст. л. оливкового масла
- черный свежемолотый перец (по желанию)
АРБУЗ ТОННАТО: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления арбуза тоннато.
ШАГ 2
Арбуз порежьте на четверти и срежьте кожуру. Понадобится 4 ломтика, толщиной не менее 3 см.
ШАГ 3
Разогрейте сковороду гриль или обычную. Выложите ломтики арбуза на сухую сковороду и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны. Он должен карамелизоваться.
ШАГ 4
Выложите кусочки арбуза на тарелку и замотайте пищевой пленкой на 20-30 минут.
ШАГ 5
Тем временем сделайте соус погружным блендером. Сварите 2 яйца. Важно соблюсти не более 8 минут в кипятке, чтобы желтки остались бархатными и нежными. Очистите яйца, отделите желтки и переложите в миску.
ШАГ 6
Добавьте в желтки 1 банку консервированного тунца вместе с маслом. Начните перебивать блендером и в процессе добавляйте оливковое масло. Мы использовали 4 ст. л. Снимите пленку с кусочков арбуза и выложите на каждую тарелку по две штуки. Сверху полейте тунцовым соусом. По желанию посыпьте свежемолотым черным перцем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!