Торты и десерты 6.01.2020

Шоколадный брауни из свеклы — удивительное сочетание. Ну очень простой рецепт! Вы сильно удивитесь, когда попробуете!

Рождественский десерт с ароматом лета – шоколадный брауни из свеклы. Насыщенный цвет, яркий вкус и совершенное отсутствие овощных ноток. Гости даже не догадаются, что в тесте есть свекольная стружка. Добавление корицы делает угощение праздничным и невероятно ароматным. Приготовление же очень простое.

Шоколадный брауни из свеклы

Ингредиенты для брауни со свеклой:

  • мука пшеничная – 90 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • свекла – 125 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • крупа манная – 1 ст. л;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • корица – 1 ч. л.
Ингредиенты для брауни

Как приготовить шоколадный брауни из свеклы

Свеклу очищаем, трем на терке с мелкими делениями, отправляем в миску.

Натираем свеклу

Вливаем растительное масло. Это может быть оливковое или подсолнечное масло.

Вливаем масло

Вливаем соевый соус. Выбираем тот, который сладкий.

Вливаем соевый соус

В другой миске соединяем сахар (130 г) и куриные яйца. Взбиваем при помощи венчика или миксера.

Соединяем сахар и куриные яйца

К свекле отправляем корицу. Можно разнообразить состав специй мускатным орехом, черным молотым перцем.

Добавляем корицу в свеклу

Вливаем взбитые с сахаром яйца в миску со свеклой.

Соединяем свеклу с яйцами

Всыпаем манную крупу.

Немного манной крупы

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, просеиваем в емкость с остальными компонентами.

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем массу

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто.

Выливаем тесто в форму

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Выпекаем брауни

Спустя время извлекаем выпечку из духовки, вынимаем из формы.

Из бумаги вырезаем шаблоны, раскладываем их на остывшем изделии. Они могут быть самыми разными: звездочки, полумесяц, веточки хвои, елки, снеговики – что душе угодно.

Накладываем шаблоны на пирог

Посыпаем верх пирога сахарной пудрой, сделанной из оставшегося сахара. Можно купить готовую пудру.

Аккуратно снимаем шаблоны. Подаем угощение сразу же, пока самодельный снежок не успел испортиться.

Шоколадный брауни из свеклы, рецепт с фото

Яркое, необычное угощение в канун Рождества сделает праздник еще уютнее. Шоколадный брауни из свеклы очень вкусный, особенно если добавить шарик мороженого или ягодный соус.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector